Куриный шашлык с кабачками
Легкий рецепт шашлыка из курицы, который можно запечь в духовке. Главное — не забудьте заранее замариновать курицу, чтобы она получилась сочной. В рецепте используется горчичный маринад с чесноком, но вы можете приготовить и другой.
Шашлык из баранины с кинзой
По этому рецепту получается очень сочное мясо с приятным ароматом свежих специй. Если вы находитесь на даче или за городом, готовьте в точности по нашему рецепту. Если нет, воспользуйтесь советами из галереи по приготовлению шашлыка в домашних условиях.
Вегетарианский шашлык
Если вы не любитель тяжелой пищи и продуктов животного происхождения, изучите рецепт вегетарианского шашлыка. Понадобятся молодые кабачки и шампиньоны. По желанию можно добавить и другие овощи, но учитывайте, что время приготовления может измениться.
Разноцветный рыбный шашлык
Для тех, кто на диете, рыбный шашлык — отличный выбор. Сытно, вкусно, сочно, без вреда для фигуры и ощущения тяжести. Можно использовать любую рыбу, но рекомендуем белую.
Шашлык из куриных грудок с овощами
Еще один вариант приготовления куриного мяса с овощами. Маринад готовится на основе лимонного сока и соевого соуса — легко и быстро. В этом рецепте для жарки курицы и овощей используется гриль, но можно также воспользоваться духовкой, сковородой или мангалом, если есть такая возможность.
Шашлык из свинины с овощами
Свинина — любимое многими мясо, поэтому мы не могли не поделиться рецептом вкусного и сочного шашлыка из этого продукта. Учитывайте, что маринование свинины занимает больше времени, чем курицы: хотя бы три часа. На гарнир добавьте овощи, чтобы уравновесить готовое блюдо и не мучиться ощущением тяжести.
В галерее ищите подробную инструкцию о том, как готовить шашлыки в духовке: