Как дома приготовить вкусные шашлыки

В этой подборке мы собрали полезные советы и вкусные рецепты, которыми можно воспользоваться как на улице, так и дома.

Куриный шашлык с кабачками

Легкий рецепт шашлыка из курицы, который можно запечь в духовке. Главное — не забудьте заранее замариновать курицу, чтобы она получилась сочной. В рецепте используется горчичный маринад с чесноком, но вы можете приготовить и другой.

Content image for: 515524

Шашлык из баранины с кинзой

По этому рецепту получается очень сочное мясо с приятным ароматом свежих специй. Если вы находитесь на даче или за городом, готовьте в точности по нашему рецепту. Если нет, воспользуйтесь советами из галереи по приготовлению шашлыка в домашних условиях.

Вегетарианский шашлык

Если вы не любитель тяжелой пищи и продуктов животного происхождения, изучите рецепт вегетарианского шашлыка. Понадобятся молодые кабачки и шампиньоны. По желанию можно добавить и другие овощи, но учитывайте, что время приготовления может измениться.

Разноцветный рыбный шашлык

Для тех, кто на диете, рыбный шашлык — отличный выбор. Сытно, вкусно, сочно, без вреда для фигуры и ощущения тяжести. Можно использовать любую рыбу, но рекомендуем белую.

Шашлык из куриных грудок с овощами

Еще один вариант приготовления куриного мяса с овощами. Маринад готовится на основе лимонного сока и соевого соуса — легко и быстро. В этом рецепте для жарки курицы и овощей используется гриль, но можно также воспользоваться духовкой, сковородой или мангалом, если есть такая возможность.

Шашлык из свинины с овощами

Свинина — любимое многими мясо, поэтому мы не могли не поделиться рецептом вкусного и сочного шашлыка из этого продукта. Учитывайте, что маринование свинины занимает больше времени, чем курицы: хотя бы три часа. На гарнир добавьте овощи, чтобы уравновесить готовое блюдо и не мучиться ощущением тяжести.

В галерее ищите подробную инструкцию о том, как готовить шашлыки в духовке:

Slide image for gallery: 12983 | Для шашлыка важно выбирать свежее мясо (свинину, говядину, курятину или баранину) без шкурок и пленочек. Но небольшие прослойки жира лишними не будут: они сделают шашлык сочнее. Фото: depositphotos.com
Slide image for gallery: 12983 | Аромата копчения в домашних условиях можно добиться с помощью жидкого дыма. Его нужно добавить прямо в маринад или налить в противень, если будешь готовить шашлык на шпажках или в рукаве. На 1 кг мяса используют 1 чайную ло
Slide image for gallery: 12983 | Обычные шампуры могут не влезть в духовку, поэтому рекомендуем использовать деревянные шпажки. Чтобы они не загорелись, замочи их в воде на 20—30 минут перед приготовлением шашлыка. Фото: depositphotos.com
Slide image for gallery: 12983 | Шпажки с мясом можно выложить прямо на решетку в духовке. Не забудь поставить вниз противень, чтобы туда стекал лишний сок. Фото: depositphotos.com
9фотографий
Фото: legion-media.ru