Почему женщины перестали мыть волосы во время пандемии

Жительницы разных стран во время пандемии по собственному желанию приняли решение не мыть волосы.

Челлендж (No hair washing challenge), предполагающий, что участник откажется на максимальное количество времени от мытья головы шампунем (мыть тело при этом можно), появился еще три года назад. Но сейчас у последователей этой концепции открылось второе дыхание — кажется, что во время карантина, сохраняющегося еще во многих странах мира, ходить с грязной головой намного проще, ведь это увидят только домашние. 

Читай в галерее, сколько дней не мыли голову девушки. 

Slide image for gallery: 13016 | Неделя без мытья головы. Фото: @missy_m.i.a
Slide image for gallery: 13016 | Американка Синди Севернс не мыла голову 3 дня. Фото: @aginggracefullyinmn
Slide image for gallery: 13016 | Американка Чарли Тоунсенд не мыла голову 11 дней. Фото: @chuckdieselindustries
Slide image for gallery: 13016 | Девушка не мыла голову 4 дня. Фото: @goraiyaspirit
Slide image for gallery: 13016 | Алекс не мыла волосы 6 дней. Фото: @fashion_bandit
Slide image for gallery: 13016 | Американка Ханна Даун Валенсия два месяца и 10 дней провела без мытья головы. Фото: @hannah.d.valencia
Slide image for gallery: 13016 | Шведка не мыла голову неделю. Фото: @yosofine
Slide image for gallery: 13016 | Три дня без мытья головы. Фото: @shenaniganswithstephanie
Slide image for gallery: 13016 | Американка не мыла голову 10 дней. Фото: @cakeandvalley
11
Читайте также
Как сделать стильный пучок за 5 минут (видео)
Как сделать стильный пучок за 5 минут (видео)
Актриса Светлана Степанковская (@stepankovskaya_sveta) учит делать стильный пучок всего за 5 минут.

Цель «немытой философии» не в экономии шампуня и не в том, чтобы напугать людей, живущих с тобой под одной крышей. Некоторые дерматологи полагают: современные средства для мытья головы содержат много химических элементов, которые только на время очищают голову. Уже на второй или третий день (а некоторые счастливчики сильно недовольны быстро пачкающейся шевелюрой и ежедневно «стирают» волосы) локоны вновь грязнятся и требуют шампуня. Получается замкнутый круг, который многие принимают за заговор производителей косметики. 

Противники шампуней, организовавшие челлендж, призывают женщин перестать мыть голову этим популярным средством и переходить на простую воду (можно использовать вместе с ней натуральные продукты, например, муку). Да, сначала это будет непросто: будет казаться, что локоны с каждым днем загрязняются все больше. Но после 2—3 недель ситуация изменится (если верить последователям такой системы «очищения»): волосы можно будет мыть реже, и даже жирная кожа головы будет требовать более редкой встречи с водой.   

Если ты решилась на подобный эксперимент, помни: вернуться к шампуням не получится, иначе ты, по сути, вернешься к тому, с чего начинала: волосы вновь начнут пачкаться с завидной регулярностью. Также хотим предупредить и об использовании сухих шампуней. Некоторые девушки (например, одна на видео) наносят их на голову каждый день, считая, что таким хитрым способом освобождают себя от обычного мытья. На самом деле, сухой шампунь нужно всегда смывать перед сном, иначе он закупорит поры, что рано или поздно приведет к серьезным проблемам — перхоти или даже выпадению прядей. 

Советы, которые помогут твоим волосам выглядеть еще лучше: 

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: Unsplash