Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
20 мая 2020, Марина Яковлева

Обувные антитренды лета 2020: 5 пар обуви, которой не место в гардеробе

Разбираемся, какие модели вышли из моды, и подсказываем, чем их можно заменить.

Жми на фото, чтобы узнать, кто из звезд испортил образ обувью, а ниже читай об антитрендах лета 2020.

Ни для кого не секрет, что от правильно подобранной обуви зависит, как смотрится образ в целом. Неудачно подобранная пара, словно ложка дегтя в бочке меда, рискует придать имиджу оттенок дурного вкуса. Самое время провести ревизию обувного шкафа к лету, чтобы в сезон открытых ног не допустить ни одного фэшн-прокола.

Балетки с круглым мыском

Антитренд номер один — пресловутые балетки, знакомые нам еще с нулевых. Наконец-то их эпоха прошла (причем еще пару сезонов назад). Эта обувь с тонкой подошвой и невнятным объемом визуально утяжеляет ногу и зрительно добавляет своей обладательнице несколько лишних килограммов. Особенно нелепо подобные модели смотрятся, будучи украшенными детскими бантиками. И еще один существенный минус: в такой тесной обуви невозможно не натереть себе ноги в первые дни после покупки.

Прекрасная альтернатива балеткам — туфли на плоском ходу с острым мыском. Они оказывают обратный эффект — визуально стройнят фигуру, удлиняют ноги и делают ступню изящной и узкой. Среди них можно найти много красивых моделей на шнуровке или завязках.

Огромные кроссовки (те самые агли сникерс)

Мода на эти гигантские кроссовки-монстры пришла от Balenciaga и вирусно распространилась на другие модные бренды. При взгляде на эту массивную, грубую обувь, напоминающую гири на ногах, многим хочется плакать, особенно когда барышни носят их с легкими платьями или деловыми костюмами. Радуемся: стилисты советуют отложить агли сникерс подальше (или вовсе сдать на переработку).

Если ты — поклонница стритстайла, выбирай минималистичные спортивные модели, которые никогда не выйдут из моды.

Туфли и босоножки на танкетке

В такой обуви женская фигура выглядит приземистой и габаритной, особенно при наличии лишнего веса. О летящей походке в ней можно только мечтать. Кроме того, эти модели крайне трамвоопасны — в них ничего не стоит сильно подвернуть ногу.

Прекрасная замена столь тяжеловесной обуви — босоножки или туфли на каблуке-столбике. Приятный бонус — благодаря его устойчивости твои ноги будут меньше уставать.

Слиперы

Эту практичную обувь на плоском ходу можно носить и в пир, и в мир с любым нарядом. Но, как и балетки, они делают фигуру громоздкой и визуально съедают рост. Изначально они вообще были созданы в качестве домашней обуви, причем мужской. Но незаметно перекочевали в женский гардероб и стали носиться повсеместно. Пора исправлять это упущение: обувь на тонкой, почти незаметной подошве уже вышла из моды.

Маст-хэв сезона — лакированные или замшевые броги с заостренным мыском (если хочется — на увеличенной подошве. Визуально они стройнят и делают икры и щиколотки тоньше. Отличная замена слиперам!

Туфли на шпильке с высокой платформой под носовой частью

Однозначный антитренд, граничащий с безвкусицей. Такие туфли-копытца вышли из моды несколько лет назад, но некоторым девушкам до сих пор жалко выбросить некогда популярную модель. Смело избавляйся от вульгарной и неудобной обуви, она способна опошлить даже самый элегантный образ, потому что очень уж напоминает туфли-стрипы.

Если тебе все-таки очень хочется прибавить себе десять сантиметров роста и непременно пощеголять на каблуках, положись на золотую классику: узконосые лодочки тут придутся как нельзя кстати.

Отличные варианты есть на AliExpress, где сейчас в самом разгаре весенняя распродажа «Строим планы», во время которой можно купить отличные товары с огромными скидками. Не забудь также заглянуть за купонами. Лучшие варианты ищи ниже (нажми на фото, чтобы узнать подробности):

Читай еще:

Комментарии
43
*
я не бегаю за модой, мне в чем удобно и комфортно в том и хожу...
мода меняется раз в месяц.. за ней не угонишься
СсылкаПожаловаться
Роман Ф
В ответ на комментарий от Anta
Anta
Зауженный носок был популярен в нулевых примерно 2002-2006 гг. Это было редкостное убожество, которое натирало ноги. А вот балетки это одна из самых удобных моделей, особенно из кожи на качественной подошве.
Так что свои остроносые копытца носите сами, а мне и в балетках отлично
СсылкаПожаловаться
Ужас.. Я про балетки
СсылкаПожаловаться
Роман Ф
Никогда не понимал, какие проблемы надеть классические туфли (без всяких ремешков и застежек), они подходят женщинам ко всему, улучшают фигуру и вообще, что ни придумывай - шпильки и лодочки всегду супер. А кто не носит их (придумывая причины) - им просто не надо быть изящной, их уже не изменить в этой жизни.
СсылкаПожаловаться
Роман Ф
В ответ на комментарий от *
*
я не бегаю за модой, мне в чем удобно и комфортно в том и хожу...
мода меняется раз в месяц.. за ней не угонишься
СсылкаПожаловаться
ну комфортно и в пижаме, классика не меняется
СсылкаПожаловаться
Роман Ф
Сейчас поколение девушек некрасиво одевается. Не женственно. Всё циклично, новое надеюсь, будет элегантнее. Каблуки и тд.
СсылкаПожаловаться
Инна Иванова
Обожаю "лодочки". Это самые красивые туфли, которые могут быть удобными, не смотря на высокий каблук. У меня 35 размер ноги, я в них как Золушка.
СсылкаПожаловаться
людмила трескина
В ответ на комментарий от Роман Ф
Роман Ф
Никогда не понимал, какие проблемы надеть классические туфли (без всяких ремешков и застежек), они подходят женщинам ко всему, улучшают фигуру и вообще, что ни придумывай - шпильки и лодочки всегду супер. А кто не носит их (придумывая причины) - им просто не надо быть изящной, их уже не изменить в этой жизни.
СсылкаПожаловаться
Какие проблемы?! Наденьте классические лодочки на шпильке см. 12 и денек побегайте на них , и, возможно, поймете..))
СсылкаПожаловаться
Alex L.
Туфли-копыта.. Никогда не понимал, какую прелесть в них женщины находят. Смотрятся на ногах также нелепо, как на голове унитаз. Как вообще они могли когда-то в моду затесаться.. Провальная попытка изобрести (после лодочек) велосипед. А балетки с круглым носиком - обаяшки.
СсылкаПожаловаться
Оля Юрченко
В ответ на комментарий от Рузиля Мухаматгалиева
Рузиля Мухаматгалиева
Ага, а в следующем году они будут писать статью, что нужно выкинуть броги и остроносые туфли! Давно перестала следить за этими трендами, что удобно, то и ношу!
СсылкаПожаловаться
Вот именно. Люблю танкетку, не считаю что она портит силуэт или че то там еще, и мне в ней удобно. А модно или нет, пофигу
СсылкаПожаловаться
алена славнова
В ответ на комментарий от Мария Родякина
Мария Родякина
"И еще один существенный минус: в такой тесной обуви невозможно не натереть себе ноги в первые дни после покупки."' и это-то пр балетки...Самые удобные туфли..Ну. купи на 1 размер больше..Предлагаемые остроносые туфли..Вот они натирают ноги конкректно.
СсылкаПожаловаться
Балетки - это балетки. Балетки с узким носом нонсенс, да еще и удлиняют стопу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Зарегистрировалась на СЗ, хочу найти мужчину по- старше. С некоторыми переписывались и даже созванивались , много успешных умных образованных. Но они почему- то присылают фоты себя голыми. Я не прошу...
289
А я еду в Крым. Внесла предоплату за тур. Поделитесь впечатлениями, кто там был, как вам? Была только на Черном море, Адлер, Лазаревское. За границей в Турции нигде не была, может в следующем году...
259
Блиин, а я их почему то боюсь))) как мышей жараа пипеец, слава Карлу, пивасу, зуб болел невозможно и оооо, прошёл, а вороны такие наглые!!! Прикиньте, на столе стояла пиалка с дынькой, ааа такая...
257
Нам с подругой по 60. Но мы выглядим очень даже.... подтянутые во всех местах, стильные, деловые...,красивые обеспеченные. Она говорит, что выйти замуж для неё не проблема-хоть сейчас, есть жених...
250
Красная армия приходила регулярно и не опаздывала. И тут они задерживаются уже 6 день. Вот думаю, почему?. Войнушки небыло +- 2 месяца, солдатиков маленьких- исключаем. Могло смена климата и отдых...
222
1. Возможность узнать лучше психологию женщин. 2. Женатым лишний повод убедиться в том что их жены не самый худший выбор (в сравнении с некоторыми ледями форума) 3.Подкаблучникам весомая причина...
204
Подпишитесь на нас