Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
20 мая 2020, Марина Яковлева, Админка

Обувные антитренды лета 2020: 5 пар обуви, которой не место в гардеробе

Разбираемся, какие модели вышли из моды, и подсказываем, чем их можно заменить.

Жми на фото, чтобы узнать, кто из звезд испортил образ обувью, а ниже читай об антитрендах лета 2020.

Ни для кого не секрет, что от правильно подобранной обуви зависит, как смотрится образ в целом. Неудачно подобранная пара, словно ложка дегтя в бочке меда, рискует придать имиджу оттенок дурного вкуса. Самое время провести ревизию обувного шкафа к лету, чтобы в сезон открытых ног не допустить ни одного фэшн-прокола.

Балетки с круглым мыском

Антитренд номер один — пресловутые балетки, знакомые нам еще с нулевых. Наконец-то их эпоха прошла (причем еще пару сезонов назад). Эта обувь с тонкой подошвой и невнятным объемом визуально утяжеляет ногу и зрительно добавляет своей обладательнице несколько лишних килограммов. Особенно нелепо подобные модели смотрятся, будучи украшенными детскими бантиками. И еще один существенный минус: в такой тесной обуви невозможно не натереть себе ноги в первые дни после покупки.

Прекрасная альтернатива балеткам — туфли на плоском ходу с острым мыском. Они оказывают обратный эффект — визуально стройнят фигуру, удлиняют ноги и делают ступню изящной и узкой. Среди них можно найти много красивых моделей на шнуровке или завязках.

Огромные кроссовки (те самые агли сникерс)

Мода на эти гигантские кроссовки-монстры пришла от Balenciaga и вирусно распространилась на другие модные бренды. При взгляде на эту массивную, грубую обувь, напоминающую гири на ногах, многим хочется плакать, особенно когда барышни носят их с легкими платьями или деловыми костюмами. Радуемся: стилисты советуют отложить агли сникерс подальше (или вовсе сдать на переработку).

Если ты — поклонница стритстайла, выбирай минималистичные спортивные модели, которые никогда не выйдут из моды.

Туфли и босоножки на танкетке

В такой обуви женская фигура выглядит приземистой и габаритной, особенно при наличии лишнего веса. О летящей походке в ней можно только мечтать. Кроме того, эти модели крайне трамвоопасны — в них ничего не стоит сильно подвернуть ногу.

Прекрасная замена столь тяжеловесной обуви — босоножки или туфли на каблуке-столбике. Приятный бонус — благодаря его устойчивости твои ноги будут меньше уставать.

Слиперы

Эту практичную обувь на плоском ходу можно носить и в пир, и в мир с любым нарядом. Но, как и балетки, они делают фигуру громоздкой и визуально съедают рост. Изначально они вообще были созданы в качестве домашней обуви, причем мужской. Но незаметно перекочевали в женский гардероб и стали носиться повсеместно. Пора исправлять это упущение: обувь на тонкой, почти незаметной подошве уже вышла из моды.

Маст-хэв сезона — лакированные или замшевые броги с заостренным мыском (если хочется — на увеличенной подошве. Визуально они стройнят и делают икры и щиколотки тоньше. Отличная замена слиперам!

Туфли на шпильке с высокой платформой под носовой частью

Однозначный антитренд, граничащий с безвкусицей. Такие туфли-копытца вышли из моды несколько лет назад, но некоторым девушкам до сих пор жалко выбросить некогда популярную модель. Смело избавляйся от вульгарной и неудобной обуви, она способна опошлить даже самый элегантный образ, потому что очень уж напоминает туфли-стрипы.

Если тебе все-таки очень хочется прибавить себе десять сантиметров роста и непременно пощеголять на каблуках, положись на золотую классику: узконосые лодочки тут придутся как нельзя кстати.

Отличные варианты есть на AliExpress, где сейчас в самом разгаре весенняя распродажа «Строим планы», во время которой можно купить отличные товары с огромными скидками. Не забудь также заглянуть за купонами. Лучшие варианты ищи ниже (нажми на фото, чтобы узнать подробности):

Читай еще:

Комментарии
43
*
я не бегаю за модой, мне в чем удобно и комфортно в том и хожу...
мода меняется раз в месяц.. за ней не угонишься
СсылкаПожаловаться
Роман Ф
В ответ на комментарий от Anta
Anta
Зауженный носок был популярен в нулевых примерно 2002-2006 гг. Это было редкостное убожество, которое натирало ноги. А вот балетки это одна из самых удобных моделей, особенно из кожи на качественной подошве.
Так что свои остроносые копытца носите сами, а мне и в балетках отлично
СсылкаПожаловаться
Ужас.. Я про балетки
СсылкаПожаловаться
Роман Ф
Никогда не понимал, какие проблемы надеть классические туфли (без всяких ремешков и застежек), они подходят женщинам ко всему, улучшают фигуру и вообще, что ни придумывай - шпильки и лодочки всегду супер. А кто не носит их (придумывая причины) - им просто не надо быть изящной, их уже не изменить в этой жизни.
СсылкаПожаловаться
Роман Ф
В ответ на комментарий от *
*
я не бегаю за модой, мне в чем удобно и комфортно в том и хожу...
мода меняется раз в месяц.. за ней не угонишься
СсылкаПожаловаться
ну комфортно и в пижаме, классика не меняется
СсылкаПожаловаться
Роман Ф
Сейчас поколение девушек некрасиво одевается. Не женственно. Всё циклично, новое надеюсь, будет элегантнее. Каблуки и тд.
СсылкаПожаловаться
Инна Иванова
Обожаю "лодочки". Это самые красивые туфли, которые могут быть удобными, не смотря на высокий каблук. У меня 35 размер ноги, я в них как Золушка.
СсылкаПожаловаться
людмила трескина
В ответ на комментарий от Роман Ф
Роман Ф
Никогда не понимал, какие проблемы надеть классические туфли (без всяких ремешков и застежек), они подходят женщинам ко всему, улучшают фигуру и вообще, что ни придумывай - шпильки и лодочки всегду супер. А кто не носит их (придумывая причины) - им просто не надо быть изящной, их уже не изменить в этой жизни.
СсылкаПожаловаться
Какие проблемы?! Наденьте классические лодочки на шпильке см. 12 и денек побегайте на них , и, возможно, поймете..))
СсылкаПожаловаться
Alex L.
Туфли-копыта.. Никогда не понимал, какую прелесть в них женщины находят. Смотрятся на ногах также нелепо, как на голове унитаз. Как вообще они могли когда-то в моду затесаться.. Провальная попытка изобрести (после лодочек) велосипед. А балетки с круглым носиком - обаяшки.
СсылкаПожаловаться
Оля Юрченко
В ответ на комментарий от Рузиля Мухаматгалиева
Рузиля Мухаматгалиева
Ага, а в следующем году они будут писать статью, что нужно выкинуть броги и остроносые туфли! Давно перестала следить за этими трендами, что удобно, то и ношу!
СсылкаПожаловаться
Вот именно. Люблю танкетку, не считаю что она портит силуэт или че то там еще, и мне в ней удобно. А модно или нет, пофигу
СсылкаПожаловаться
алена славнова
В ответ на комментарий от Мария Родякина
Мария Родякина
"И еще один существенный минус: в такой тесной обуви невозможно не натереть себе ноги в первые дни после покупки."' и это-то пр балетки...Самые удобные туфли..Ну. купи на 1 размер больше..Предлагаемые остроносые туфли..Вот они натирают ноги конкректно.
СсылкаПожаловаться
Балетки - это балетки. Балетки с узким носом нонсенс, да еще и удлиняют стопу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Так получилось, что каждый раз, отдыхая на берегу моря, морской воздух меня знакомил с девушками их Уфы. Если взять средний коэффициент красоты, то башкирки и татарки менее привлекательны, чем...
426
Чудо-Конь
Вопрос к знающим. Могу ли я перечислять алименты на счёт ребёнка, и по достижению 18 лет он получит к нему доступ ? БЖ расходует алименты на ребёнка не по назначению. Надо с этим как то бороться...
382
Тема для тех, кто ррдился во времена СССР Кто хорошо помнит продукты тех времен, я сегодня вспомнила Зеленый сыр, такой в пакетиках, с пажитником, бабушка любила его с заварным кофе. Зерна кофе...
243
Настоятельно рекомендую,что бы внучка пошла учиться на ин-яз!Без английского сейчас никуда!Работа будет всегда,себя всегда нормально обеспечишь.Перспективы уехать за границу,работать в какой то...
240
По следам тем обиженных жен, хочу дать наводку: как избавиться). - одна тетка , узнав о любовнице, стала играть в невменяемую, реально била любовницу, била стекла, боролась с видом чокнутой. за побои...
195
Сын с женой вообще не приезжают к нам на дачу, никогда почти. Один раз в два года на вечер. И ничего никогда не делают, не помогают. У тещи на даче уже ремонт сделали, оттуда на вылезают, все время...
188
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru