Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
22 мая 2020, Админка

Как 18-летняя Амалия борется с лимфомой Ходжкина и мечтает окончить вуз

Амалия заболела 3 года назад. У нее лимфома Ходжкина — рак, поражающий лимфатическую систему организма. В 15 лет отличнице и активистке Амалии пришлось уйти на дистанционное обучение, чтобы пройти серьезное лечение сначала в Самаре, а потом в Петербурге.

Когда встречаешь Амалию, сразу чувствуешь ее внутреннюю силу. Она проявляется в гордой осанке, уверенном взгляде темных глаз, в движениях. Эта же сила помогает ей искренне, не скрывая, сказать: «Сейчас мне особенно тяжело».

«Когда после ремиссии прошло два месяца, я не могла избавиться от чувства страха. Моя ремиссия, а их было уже три, ни разу не длилась больше трех месяцев. Я чувствовала, что и эта не будет исключением.

При первом же контроле меня направили на дообследование. Легкие сжимало оттого, что я снова иду по той же дороге, возвращаюсь туда, откуда, безумно радуясь, недавно выходила.

Мама, узнав результаты, зашла с улыбкой в палату, надеясь, что я не спрошу. Тогда произошел самый короткий из наших диалогов:

Я: Плохой?

Мама: Да.

Я: Ладно, будем лечиться.

Речь шла о результате биопсии. Он показал рецидив и новые области поражения», — вспоминает Амалия.

Амалия заболела 3 года назад. У нее лимфома Ходжкина — рак, поражающий лимфатическую систему организма. В 15 лет отличнице и активистке Амалии пришлось уйти на дистанционное обучение, чтобы пройти серьезное лечение сначала в Самаре, а потом в Петербурге.

Год назад вы уже помогали Амалии, собрав средства на курс иммунотерапии препаратом Опдиво. Благодаря этому лечению девушка вышла в ремиссию.

«Я успешно окончила школу, поступила на бюджет в самарский университет. Но за этот год мое отношение ко всему происходящему сильно изменилось. Я стала тем, кто спотыкается на ровном месте и не желает вставать.

Но каждый раз мне протягивают руку помощи близкие люди. Да и не только близкие, но и врачи, фонды, много кто. Долго-долго упираясь, я все же протягиваю руку.

Люди, что рядом, — мои указатели. Они указывают мне на то, где находить силы для новых испытаний.

Раньше я рисовала автопортреты и места, которые болели, покрывала цветами. Я все еще рисую, но уже не так, как раньше, ведь у меня ничего не болит. Сейчас моя задача — подружить свои эмоции, справиться с внутренним конфликтом.

Для этого однажды я нарисовала две стороны себя: радостную и грустную. И они обнимаются, тем самым принимая друг друга».

Амалии снова — в четвертый раз — предстоит лечение. И чтобы его провести, необходимо 6 флаконов препарата «Адцетрис». На три из них фонд «Свет» собирает 630 000 рублей.

Во время загрузки произошла ошибка.
Комментарии
9
Нателла Елисеева
Немножко перечислила. Амалия, выздоравливай!
СсылкаПожаловаться
Евгений Николаевич
Кто такая Амалия? И почему ей?
СсылкаПожаловаться
YULA J
Будь проклято государство, где детей лечат милостыней бедняков...
СсылкаПожаловаться
Н
Когда снова и снова собирают деньги на Адцетрис или Опдиво для больного ребенка всегда думаю, почему никто не доводит это до ответственных людей или президента.
СсылкаПожаловаться
Владимир Иванов
не понятно. эти препараты можно бесплатно получать.
СсылкаПожаловаться
paris
Действительно, много неясного.
СсылкаПожаловаться
Марина Кузнецова
Я переболела лимфомой Ходжкина и никто ни на меня ни на других пациентов денег не собирал. Лечение в городском онкоцентре: химиотерапия а потом облучение
СсылкаПожаловаться
Марина Кузнецова
Чего только не придумают, чтобы людей на деньги развести
СсылкаПожаловаться
Маруся
В ответ на комментарий от YULA J
YULA J
Будь проклято государство, где детей лечат милостыней бедняков...
СсылкаПожаловаться
Абсолютно согласна! Это не страна, где на лечение детей собирают по копейкам , в надежде выживет-невыживет, и при этом воруют ярдами и писюкают под себя конституцию.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Мы с мужем живём на съёмной квартире. Я в положении. Муж прописан у матери в 3-к квартире, но не собственник. Мать его живёт с мужчиной (2 года назад она овдовела и полгода назад нашла себе нового...
492
Так получилось, что каждый раз, отдыхая на берегу моря, морской воздух меня знакомил с девушками их Уфы. Если взять средний коэффициент красоты, то башкирки и татарки менее привлекательны, чем...
430
Чудо-Конь
Вопрос к знающим. Могу ли я перечислять алименты на счёт ребёнка, и по достижению 18 лет он получит к нему доступ ? БЖ расходует алименты на ребёнка не по назначению. Надо с этим как то бороться...
380
Тема для тех, кто ррдился во времена СССР Кто хорошо помнит продукты тех времен, я сегодня вспомнила Зеленый сыр, такой в пакетиках, с пажитником, бабушка любила его с заварным кофе. Зерна кофе...
239
Настоятельно рекомендую,что бы внучка пошла учиться на ин-яз!Без английского сейчас никуда!Работа будет всегда,себя всегда нормально обеспечишь.Перспективы уехать за границу,работать в какой то...
238
По следам тем обиженных жен, хочу дать наводку: как избавиться). - одна тетка , узнав о любовнице, стала играть в невменяемую, реально била любовницу, била стекла, боролась с видом чокнутой. за побои...
195
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru