Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
22 мая 2020, Редакция Леди Mail.ru

Как скорректировать сутулость одеждой: правильное декольте и капюшон

Статистика показывает: от сутулости страдает большая часть женщин в нашей стране. Долгая работа у компьютера и вечера на диване играют не в пользу. Чтобы избавиться от некрасивой и вредной проблемы, необходимы врач и физическая активность. А самостоятельно можно немного выпрямить силуэт одеждой.

Жми на фото, чтобы узнать, кто из звезд постоянно сутулится, а ниже читай, как визуально исправить этот недостаток одеждой:

Свободные платья

Стилисты второе лето подряд предлагают отправить полностью обтягивающие модели на дальнюю полку. Тем, кто забывает напомнить себе выпрямить спину, это стоит сделать даже не для того, чтобы поддержать тренды. Облегающее платье выделяет фигуру и подчеркивает все достоинства и недостатки, не скрывая ничего. Сутулость — в первую очередь.

А вот популярные платья свободного кроя вполне подойдут. Особенно — тренд лета 2020: платья-парашюты.

Драпировка

Стоит также поискать платье или верх с интересным дизайном. Стилисты рекомендуют обратить внимание на модели со складками и легкими драпировками на спине. Они добавят объем, привлекут к себе внимание и визуально исправят сутулость.

Акцент на груди

Можно переместить акцент на грудь — в этом помогут популярные сейчас платки или большие тканевые броши. Самое главное — не смешивать этот пункт с предыдущим, и не прибавлять объем сразу и на груди, и на спине.

Трапециевидный крой

Модный сейчас трапециевидный крой тоже поможет визуально сделать спину прямее. Выбирай свободные кейпы, платья-трапеции выше колена или пальто.

Широкие плечи

Акцент на плечах тоже может поправить ситуацию. И выбрать подходящую вещь сейчас проще простого — в трендах рукава-буфы и викторианский стиль. Если огромные рукава — это не твое, примерь топы или сарафаны с широкими прямыми бретельками.

Капюшон

Есть одна трендовая деталь, которая скроет сутулость: с помощью капюшона получится немного поправить силуэт.  Точно так же сработает и воротник-хомут, но его стилисты использовать не советуют: деталь выглядит несовременно и может прибавить пару лет. Зато худи свободного кроя вполне подойдет.

Воротник

Прямой воротник (например, высокий или стойка) тоже может создать прямой силуэт. Модные водолазки — в помощь. А вот с декольте все не так просто: глубокий вырез может подчеркнуть изгиб.

Читай еще:

Комментарии
1
Anamir
На фото ни одной сутулой модели. Надо держать спину прямо, а не скрывать сутулость одеждой(если только горба нет)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Вот здесь постоянно бывают темы, что мол "свободных мужчин не осталось, одни пьющие, курящие да сидельцы, всех нормальных разобрали, ой вей!". Мне так, правда, никогда не казалось (да и...
854
Дети взрослые, своя квартира, спортивный. В интернете принципиально не знакомлюсь, некогда бегать по свиданиям. Хотелось бы найти хозяйку, для дома, дачи для любви.
776
Всем привет. Мне 41,мужчине моему 39,встречаемся 2 года, периодически живем то у меня, то у него, в планах есть совместная жизнь, но я не тороплюсь. Оба в разводе. В принципе, с самого начала было...
422
Приветы. Хочу слитник себе. Не знаю, какой выбрать. вариант 1 вариант 2 вариант 3 вариант 4
323
Познакомилась в интернете с мужчиной. Общались две недели почти каждый день, помногу. Было очень интересно вместе. Встретились и, как мне показалось, отлично провели время, погуляли. Много общались и...
175
Да на чистые пруды Впереди сидела дама Обсуждала форум наш Только только вот сейчас И я хочу ей сказать что я полностью согласна с ее мнением) ху из ху А вы обсуждаете форум в общественном транспорте?
174
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru