Заниматься спортом, следить за питанием: советы Юлии Савичевой для правильной самоизоляции

Певица Юлия Савичева провела зарядку в прямом эфире для Леди, а также рассказала, как она проводит время на карантине.

Смотри на Юлию Савичеву в нашей галерее, а ее зарядку и интервью ищи ниже.

Slide image for gallery: 13070 | Фото: instagram
12

— Как проходит ваше время на самоизоляции?

— Мне повезло, наша самоизоляция проходит в загородном доме, в кругу семьи. Каждый день есть возможность выйти и прогуляться около дома, подышать свежим воздухом и просто насладиться хорошей погодой. Я стала больше времени уделять семье, ведь до карантина я постоянно была на работе: съемки, гастроли или студия. А сейчас целыми днями нахожусь дома, рядом со своей дочкой Аней. Мы рисуем, играем, читаем, изучаем что-то новое. Конечно же, как и в любой семье, мы стали больше времени проводить на кухне, за готовкой: хочется радовать своих домашних новыми блюдами, рецепты которых я нахожу в интернете. Сейчас я чувствую себя настоящей женщиной, мамой.

— Легко или сложно вам справиться с отсутствием концертов, да и вообще с отсутствием нормальной жизни?

— Я очень скучаю по выступлениям, по зрителям, по невероятной энергетике, которая возникает во время концертов. Я не могу без этого! Но даже в период самоизоляции не приходится сидеть на месте: мы постоянно находимся в процессе, что-то придумываем, продолжаем работать на расстоянии.

— Как не поправиться во время карантина. У вас есть рекомендации? Быть может, спорт или какие-то диеты?

— Для начала нужно обязательно следить за питанием, количеством и качеством еды. Конечно, иногда очень хочется побаловать себя чем-то вкусным и вредным — это можно позволить, но не каждый день и в меру. Очень важно не забывать и про физические нагрузки. Не ленитесь, делайте зарядку и несложные физические упражнения. Вот, например, комплекс, который подойдет для каждого.

Контент недоступен

Если вы, так же, как и я, находитесь в загородном доме — выходите на прогулки по территории, делайте упражнения на воздухе. Придерживаясь этих несложных советов, вы почувствуете, как ваше настроение заметно улучшится, а физическая форма будет меняться в лучшую сторону.

— Как развлекаете на карантине ребенка и мужа?

— У нас музыкальная семья. Аня любит петь, знает наизусть много детских песенок и на лету запоминает слова новых песен, над которыми мы работаем сейчас. Она постоянно напевает что-то, а мы с мужем (Александр Аршинов — музыкант, композитор и певец. — Прим. ред.) подпеваем ей. Часто танцуем все вместе. Гуляем рядом с домом: она катается вокруг на детском велосипеде, а я за ней на детском самокате — забавная картина.

— Над последним альбомом вы работали вместе с супругом. Насколько комфортно вам было взаимодействовать?

— Это прекрасно, когда рядом с тобой есть единомышленник с похожим музыкальным вкусом. Работа в такой обстановке протекает гораздо легче. Конечно, без споров не обходится. Если наши мнения расходятся, каждый из нас аргументированно отстаивает свою точку зрения. Это помогает прийти к компромиссу, найти решение, которое будет удовлетворять обоих.

— Не мешает ли любовь деловым отношениям?

—  Все зависит от людей и их взаимоотношений. Существует масса примеров, когда у семейных пар, работающих вместе, удачно складывается карьера. Все получится, если вы научитесь разделять работу и отношения, найдете общий язык, будете уважать и прислушиваться друг к другу. Мы стараемся соблюдать эти правила. Не всегда получается, но мы постоянно находимся в диалоге и приходим к общему знаменателю.

— В одном интервью вы рассказывали, что никогда не называете мужа по имени. Почему так получилось?

— Когда я познакомилась со своим будущим мужем, мне очень понравилась его фамилия —  Аршинов. Есть в ней какой-то стержень. Звучит очень резко и характерно. С тех пор обращаюсь к мужу исключительно по фамилии.

— Расскажите по чему на карантине вы больше всего скучаете?

— Очень скучаю по полноценной работе и живому общению. Хочется встретиться со своими музыкантами, обсудить новый материал, который мы написали за это время, приступить к репетициям, снять новый клип. Я очень соскучилась по зрителям! Большое желание поскорее вернуться к концертам, которые были перенесены из-за пандемии.

Аксессуары, которые помогут поддерживать форму, ищи на AliExpress. Получить их вместе с купонами новичка, к примеру, можно практически за копейки:

Кроме того, очень «вкусные» находки есть в разделах «Горящие сделки», «Лучшее из лучшего» и «Новинки на AliExpress». Не пропусти и топ-скидки за неделю.

Кстати, смотри, как занимаются спортом звезды, в нашей отдельной подборке! Еще следи за нашими прямыми эфирами в инстаграме, ВК, Фейсбуке, Одноклассниках

Еще читай: