Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
5 июля 2021, Мария Шуляк

В гостях: как выглядит 15-комнатная квартира 65-летнего Никаса Сафронова

Показываем роскошное жилье художника!

Листай нашу галерею и смотри на жилье художника, а подробнее о его квартире читай ниже:

Трехуровневая квартира Никаса Сафронова находится в центре Москвы. Ее площадь составляет — 1000 кв. метров. На ремонт жилья, по словам художника, ушло 11 лет.

Внутри квартира напоминает музей. Здесь полно экспонатов прошлых эпох, например, буфет XVIII века, в котором хранится посуда XVI века (Сафронов ест исключительно из нее), в коридоре висит зеркало XVI века, а в кабинете, библиотеке и гостиной находится мебель самого Наполеона!

В спальне художника — огромная кровать, которая принадлежала супруге Людовика, XVI века. Сафронов разрешает спать на ней своим звездным гостьям. «Здесь спало огромное количество звезд — Софи Лорен, Настастья Кински, Орнелла Мути», — рассказывал Никас Сафронов в программе «Секрет на миллион».

Несколько раз в месяц к художнику приходят специалисты, которые занимаются восстановлением антикварной мебели.

Ванная у художника тоже необычная! И является полной противоположностью его квартире, похожей на музей. Здесь все по последнему слову техники, например, есть японский унитаз за 20 тысяч долларов, с функцией подогрева и встроенным плеером.

«Можно поменять музыку на ту, которая тебе больше нравится», — рассказывал о своем туалетном друге Никас Сафронов.

Но главной ценностью для художника является не антикварная мебель или дорогущий унитаз, а вид, который открывается из квартиры! Теплыми летними вечерами Никас Сафронов выходит на свой балкон с видом на Кремль и любуется столицей. 

Читай еще: в гостях: как выглядит вилла на Рублевке 61-летнего Дмитрия Диброва

Комментарии
52
Anna Sorokina
В ответ на комментарий от Людмила
Людмила
как же это скучно!.....
СсылкаПожаловаться
Часто слышу , а мне скучно. Это от недалёкости интересов, отсутствия образованности, элементарного чувства любопытства. Учёные считают, что ничего нет более интересного , занимательного , увлекательного и радостного , каким является процесс познания.
СсылкаПожаловаться
Валентина Торшина
Все так мрачно и жутковато жить в музее.
СсылкаПожаловаться
Anna Sorokina
В ответ на комментарий от Александра
Александра
Была на выставке картин Никаса Сафронова. Талантливо! Очень талантливо!
Возможно собирая в своей квартире творения разных мастеров он дает возможность и упрощает задачу создания своего музея, а с другой стороны - умея сам создавать произведения искусства и ценя созданное другими - позволят им заработать тоже, приобретая их произведения и мотивируя на дальнейшее творчество. Правильно делает. Хочешь, чтобы у тебя покупали произведения - покупай сам произведения других мастеров. НЕ завидовать надо, а радоваться...
СсылкаПожаловаться
Правильно думаете и понимаете. Сейчас время Международного Бизнеса. И работы художника - очень дорогой товар. Кто может дать стране в виде налогов такой большой доход- только качественный товар. А антиквариат-это миллионы евро. Это богатство нации, страны. А сейчас все страдают от недостатка образования и отсутствия квалификации. Отсюда и безработица. Из малого- нужно видеть большое. Отсюда и нищета и негативное мышление о пыльном антиквариате, старой императорской кровати и клопах в мебели. Это мышление отсталых людей. Поэтому и Художник живёт одиноким , никто не разделил с ним высоту величия его творчества. Великие люди- всегда одиноки.
СсылкаПожаловаться
Ольга Агишева
Не увидела красивых фото комнат крупным планом, отдельные фрагменты интерьера вообще не впечатлили - всё очень темно, грустно и уныло((( И да, где автор статьи увидел красивый вид с балкона, да еще и на всю Москву?
СсылкаПожаловаться
Людмила Лаптева
Не страшно в этом жить...Там наверное ходят призраки. Все тяжелое, давящее...Воздуха дефицит. Брррр....Вещи старинные порабощают человека...Все опутано чужой энергетикой, ее ни чем не отмыть. Жить чужой жизнью, это абсурд.
СсылкаПожаловаться
Ольга Мезенцева
Интерьер устарел- мрачный , пыльный, темный, низкие потолки. Гнетущее впечатление! Денег много вбухано, а восхищения нет!
СсылкаПожаловаться
zinnz
Понравилась фотография № 31.
СсылкаПожаловаться
Марина - Аврора2
он конечно необычный человек. Вкус у него своеобразный. Не выдела его творений кроме портрета Волочковой. Портрет был приятственный-не скажу ничего. Если все остальное такое же- понятно почему он так дорого стоит. Ну а что- скромность конечно не его конек но лучше уж он чем например Навка та же или Морген.У него хотя бы есть достижения какие-то. А у всех остальных прочих медийных мелькалок есть только много их лица в эфире а по сути это пустое место в истории.
СсылкаПожаловаться
Alexandr Moroz
Боже, какой ужас , как в склепе или гробу))))))
СсылкаПожаловаться
YS
Ему самому там не страшно жить? Мрак какой-то... Особенно в спальне - ни за бы не легла на такую кровать. Очень мрачное место.... Как-то даже странно для художника - думала, у него больше эстетического вкуса (((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Аноним
Добрый день уважаемые дамы! Предисловие. Может мой посыл Вам будет и банален, но у меня в голове возникает ошибка на предмет понимания природы женского сознания. Я мужчина 39 лет, работаю...
451
Вопрос серьезный. Живём в браке 8 лет. Вместе 10. Детям двойня по 1,5 года. Я в декрете. Он просто не работает. Его мать каждый месяц высылает нам деньги в размере трёх десятков. Ещё детские деньги...
242
Назовите 5 своих самых любимых фильмов. ...посижу, почитаю, может упустил что-то.
238
Почему так? Я сижу и грущу. Мы дома, пообедала я. Неужели бывший муж был прав и я такая никчемная. Он ж попользовался моей молодостью и красотой и позарился на другую. Которая как кролик в сексе. Она...
155
Психея Моисевна***
Счас включила старую флешку с песнякаме. Ой, чо тама? Ммм! Сектор газа, Агата Кристи и прочая рока. Мммм!!! Какие всетаки в наше счастливое детство были песни, не чета современным однотипным певунам
150
Подпишитесь на нас