Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
4 июня 2020, Кира Феклисова

Почему я никогда не выйду замуж за русского

После 10 лет брака и 3 лет развода наш автор Кира Феклисова приняла решение, что готова снова создать семью. Только выходить замуж за русского мужчину ей больше не хочется.

Я была замужем за русским 10 лет. Все началось с большой и романтичной любви, предложения руки и сердца спустя 3 месяца после нашей первой встречи и закончилось полным холодом, а также потерей себя и своей самооценки.

Отчасти в этом виновата я сама — надо было больше думать о себе, а не идти на поводу у супруга. Отчасти этому способствовали ведические учения и книги Ольги Валяевой, которая призывала женщин «быть в служении и раствориться в своем муже».

Сейчас, спустя 3 года после развода, я могу смело сказать: служить надо только самой себе и своему предназначению, которое не у всех заключается в том, чтобы быть идеальной женой. Быть неидеальной гораздо лучше, особенно если ты интересная личность. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Я не сижу на сайтах знакомств и не нахожусь в поисках. Я просто живу свою интересную жизнь. После развода в соцсетях меня преследовал странный политолог, приглашая выпить чашечку кофе со словами: «Княгиня, вы прекрасны, давайте выпьем кофе». Необычное приглашение поступало в течение 3 месяцев. Я отказывалась, ссылаясь на кучу дел. 

Затем случилась весна, времени стало чуть больше, солнце чуть ярче, и я решила выпить кофе с князем-политологом, который снова объявился. Чем все закончилось? Политолог не пришел на кофе. Кофе от этого стал еще более вкусным. Я посмеялась и решила, что впредь буду больше доверять своему первому впечатлению.

Уверена: на такую месть способны только русские мужчины. Европейцу не придет в голову так долго звать, а в конце не прийти. Какой смысл? Унизить женщину и посмеяться? В таком случае посмеялись мы вместе. Он на кафедре политологии, а я — в кафе. 

Боюсь потерять свободу

После первого брака для меня важна свобода быть собой во всех смыслах этого слова — носить одежду, которая мне нравится, не прятать себя в мешок, выбирать цвет губной помады, который мне по душе, писать статьи о чем мне хочется, пусть даже о бывших (какая разница, мы же говорим о прошлом), говорить то, что я думаю, ехать туда, куда хочу, и встречаться с теми, кто мне дорог. К сожалению, с русским мужчиной подобное невозможно.

Замужней женщине в России важно быть «за мужем» то есть быть незаметной, удобной и милой, но не быть активнее своего спутника. В Европе давно царствует феминизм, поэтому женщина может проявлять себя так, как ей заблагорассудится. Если это делает женщину счастливой, мужчина тоже будет счастлив.

Боюсь, что у меня не будет времени на себя 

Мне нужно время на себя, хотя бы час тишины в день. Если больше, я не буду возражать. Я ценю свое время и тщательно слежу за тем, как я его провожу. Да, я могу отключить телефон на выходных и устроить себе детокс, предупредив близких, что у меня день тишины. Сейчас этому уже не удивляются. Хотя сначала мне было сложно отстоять свое право на время.

В российских семьях считают так: у замужней женщины не может быть времени на себя. Все время она должна посвящать мужу, детям, кулинарным изыскам и наведению порядка в доме.

Русская женщина должна быть быстрой, как ветер, успевать хорошо выглядеть, всех обслуживать и во всем быть приятной. Take your time  или «посвяти время себе» звучит в российских реалиях как издевка. В то время как в европейских семьях это вполне нормальное явление. У женщины есть время на себя, мужчина и сам может посидеть с детьми или приготовить ужин. Все друг друга ценят, любят и уважают.

Не хочу разделять обязанности на «женские» и «мужские»

Когда я была маленькой, папа учил меня забивать гвозди, красить забор, накачивать шины у велосипеда, седлать лошадей и скакать верхом. Неудивительно, что сейчас для меня не существует драматических разделений на мужское и женское. После неудачного ремонта в квартире я говорила себе: «Если с этим справился мой строитель, то справлюсь и я!» Так я сама разобрала и собрала кондиционер, затонировав его в цвет стен, покрасила балкон, сделала себе дизайнерскую дверь своими руками.

Во время загрузки произошла ошибка.

В России традиционно мужчина должен зарабатывать деньги, причем намного больше, чем женщина, и уметь делать ремонт, вбивать гвозди и мастерить тумбочку. Женщина, в свою очередь, должна поддерживать уют в доме, заниматься детьми и хозяйством.

В Европе можно легко договориться, кто что будет делать. Если кому-то нравится красить забор и забивать гвозди, то какая разница, какого он пола? Главное, чтобы было в радость и по доброй воле.

Не хочу страдать из-за любви 

В нашей стране чаще всего любовь — это обладание. «Ты моя женщина» приравнивается к моей собственности. Отсюда всевозможные вариации: бьет — значит любит, ревнует — значит любит. А еще любовь непременно сопровождается страданиями. Спасибо русским писателям, произведения которых считаются самыми драматичными в мировой литературе. Неудивительно, что большая часть населения у нас невротики, они постоянно проверяют друг друга в отношениях и не дают друг другу спокойно дышать.

В галерее читай истории русских мужчин, попавших в любовные треугольники. 

Любые посягательства на личную свободу воспринимаются как норма — это ведь такая сильная любовь. Но это не любовь, а желание утвердиться за счет другого. В России любовь — это когда два человека теряют свободу быть «я» и становятся «мы». В Европе любовь — это «я» + «я». Там тоже есть «мы», но и личность остается. 

Не хочу, чтобы меня оценивали по статусу 

Именно в России так важен статус: замужем ли девушка, есть ли у нее дети. Замужем — успешна. Не замужем — что-то с ней не так. В Европе семейный статус не имеет значения. Пожалуй, только итальянцы относятся более уважительно к фразе «это мой мужчина, мой бойфренд» — значит, шансов на соблазнение у них нет. А на «это мой муж» реагируют так, как будто «женщина снова свободна».

Читай умопомрачительные любовные истории: 

Комментарии
109
Olivia
Во многом согласна с автором. Но...разговор ни о чём- эти "кивания" на Европу , сравнения с ней. Мы живём здесь и сейчас. Не у многих есть возможности вообще ВЫБОРА, а уж тем более выбора из европейских кандидатов!
СсылкаПожаловаться
Olivia
В ответ на комментарий от Лисичкин
Лисичкин
Авторы добились главного, короче - развели с.ач в комментах. Молодцы, не зря едят свой хлеб.
СсылкаПожаловаться
Впрочем, о чём не напиши, с.ач завсегда обеспечен! По-другому у нас никак...
СсылкаПожаловаться
Лариса Ерёменко
Эх, как вас корёжит от "русских мужчин"? Что, вы их много повидали? В России мужчина чувствует ответственность за свою жену, готов её обеспечивать, помогать во всём, защищать, дарить цветы хоть каждый день. Это мой опыт с несколькими мужчинами, отцами моих детей. Мне повезло - и я счастливая женщина. Вам не повезло. Но зачем вы целую статью из этого вы вымучили - непонятно. С иностранными мужчинами был опыт у моих подруг - ни отношений, ни браков уже нет у них, а горькое разочарование есть. Никто из них не был щедрым, романтичным, не распахивал сво карманы перед ними, как наши. При первых же трудностях их и след простывал. Одну наградили нехорошей болезнью и пришлось делать аборт на 6-м месяце - детей больше не будет. У другой - ребёнка отсудил. У третьей - деньги украл. Да уж, их мужики - "лучшие!"
СсылкаПожаловаться
olst
В ответ на комментарий от Xenia
Xenia
дело не в том, что русские, дело в том что нет культа личного пространства и понимания равенства в отношениях. Такое и в Европе есть, просто сравнительно реже. А так, автор во всем права. Здоровыми могут быть отношения только между двумя равными людьми, все остальное отклонение
СсылкаПожаловаться
очень здравый комментарий!
СсылкаПожаловаться
olst
В ответ на комментарий от Play
Play
да согласна я с автором. В чем-то она сама виновата - долго терпела, в чем-то это ее индивидуальная ситуация, но общая тенденция, которая присуща всем отношениям в России в той, или иной мере - именно такова.
СсылкаПожаловаться
полностью с Вами согласна
СсылкаПожаловаться
Нат
Наивность, отдающая нафталином из бабушкиного сундука!! Первый раз я вышла замуж 46 лет тому назад и никогда не чувствовала себя узурпированной. Все зависит от многих факторов, но прежде всего от тебя самой и твоего выбора. В каждой стране есть и те, и другие. Если ты выходишь замуж за иностранца, не важно какой страны, все равно надо ломать стереотипы, адаптироваться к чужому менталитету, изучать не только язык, но и сленг, секретные словечки и т.п. И все равно, ты никогда не будешь там своей. И чем позже ты уезжаешь, тем сложнее привыкать. Тему можно развернуть на долгую дискуссию. Но зачем? Нам эту девушку в розовых очках все равно не переубедить. Но с высоты своего возраста (65) и опыта (умолчу), позволю себе сказать: если яйцо курицы положить в гнездо орла, она все равно не будет летать, как орел, в лучшем случае будет махать крыльями на заборе. Девочки, будьте мудрее и выбирайте среди своих.
СсылкаПожаловаться
Валентин Хадаев
Семья это МЫ ! А если каждый будет думать только о том чтобы и как бы не ущемили его личных свобод . то лучше не пытайтесь создать семью ! А современная женщина - у нее 2 высших . 5 абортов . замужем не была .большая машина ....вопрос -кому такая нужна ?
СсылкаПожаловаться
Анатолий Осипов
прочитал чисто для ознакомления автору советую узнать значение слова семья а кивать на заграницу глупо браком хорошую вещь не назовут)
СсылкаПожаловаться
Lilija Miror
Была замужем и за русским и за европейцем, везде свои плюсы и минусы, но то, что европейцы так идеальны - полная чушь, а если дамы не знакомы с традициями, порядками, не знают языка, то соваться в Европу не стоит.
СсылкаПожаловаться
Svetlana Pashkevich
И в другой стране можно встретить неполноценного мужчину, проверено на себе. У таких нет национальности. Можно быть умной-переумной, а можно просто счастливой.... Не думаю, что автор будет счастлива с инфантильным муженьком. Сбежит быстро.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Оксана Будниченко
Вот такая ситуация мне 45 ему 42. Познакомились. Я выгляжу моложе... Просто констатация факта. Не знаю почему....маме 71 ( никто не даст больше 50-55... импланты зубные в декабре вставила) Так вот:...
288
Девы, привет. Заставьте меня, или отговорите, поднять опу и приготовить суп. Бульон вчера сварила. Вот сижу думаю, если готовить, то какой Есть овощи на борщ, но его я не хочу. Ещё есть стручковая...
279
Попалась на глаза статистика ООН по уровню счастья в разных странах за 2020 год. Был немного удивлен увидев Финляндию на первом месте. В прежние годы зудели о том что у них лидерство по суициду. Но...
268
Всем привет! Впервые вчера посмотрела фильм "Ты у меня одна". Поспорили с мужем. А вы бы как поступили на месте Збруева?)
247
Останавливаются на одном, хотя, со стороны, вроде хорошие мамы.
227
Аноним
Кто строил дом с нуля?Дорого ли вам это обошлось и что было самым сложным и затратным при строительстве?
184
Подпишитесь на нас