Речь не о новом виде пластической операции и не экзотическом блюде, а о технике подведения губ под названием «Говяжьи губы» (Beef lips). Заключается она в том, чтобы подвести контур темно-коричневым, а центр оставить светло-бежевым или даже розовым. Таким образом, получится говяжий стейк средней прожарки: с темной корочкой и светлой «сердцевиной». Смотрим галерею:
Тренд уже назвали очередным возвращением к истокам 90-х, тогда, если помнишь, все обожали шоколадные помады и темные карандаши для губ. Считалось, что подобным образом рот визуально становится больше. Да и сегодня его пропагандируют многие звезды, например, клан Кардашьян — Дженнер. Смотри, как один из блогеров «примеряет» подобный образ:
Тем не менее при всей ностальгии этот же тренд назван одним из самых нелепых в 2020 году (хотя с образом в стиле «Крошечное лицо» сложно тягаться) — мало кому он действительно подходит, да и выглядит очень неестественно. Так что предлагаем заглянуть на полку магазинов (лучше онлайн) и выбрать беспроигрышные варианты для губ. Все новинки в галерее:
Не менее странные тренды:
- Макияж под цвет заколок для волос;
- Пластика под звезду;
- Очки-маски, закрывающие пол-лица.