5 лучших рецептов окрошки

Окрошка — это одно из популярнейших летних блюд. Легкое, но сытное. И существует не один способ приготовления этого блюда. Мы собрали лучшие из них.

Смотри также, какие продукты звезды хранят в своих холодильниках:

Slide image for gallery: 11896 | Холодильник Виктора Салтыкова. А вот в холодильнике певца Виктора Салтыкова нет такой аккуратности. Но и набор продуктов гораздо больше: хлеб, молочные продукты, овощи, фрукты, соленья. Нашелся даже тортик. Музыканта тоже р
Slide image for gallery: 11896 | Холодильник Анастасии Волочковой. Звезда откровенна во всем, в том числе, что лежит в ее холодильнике — он буквально забит зелеными овощами, они составляют основу рациона звезды. А еще в нем обязательно есть все ингредиенты
Content image for: 512609 | Что лежит в холодильниках Салтыкова, Барановской, Лолиты и других российских звезд
Slide image for gallery: 11896 | Холодильник Дарьи Донцовой. В холодильнике писательницы можно заметить свежие овощи, соусы, оливковое масло и молоко. А еще — кастрюльки с домашней едой. Донцова не только говорит о том, что ведет здоровый образ жизни и пра
9фотографий
5

Окрошка на сыворотке

Это самый популярный рецепт окрошки. Ты можешь купить готовую сыворотку, но автор рецепта советует приготовить ее самостоятельно и рассказывает, как правильно это сделать. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо или рыбу — в любом случае будет вкусно.

4

Витаминная окрошка

Это, пожалуй, самый необычный рецепт окрошки. Подойдет тем, кто готов к экспериментам. Автор рецепта предлагает заменить вареную колбасу на авокадо, а вместо хлебного кваса использовать сок от квашеной капусты. Такой вариант получится полезнее. Кроме того, если в конце приготовления не добавлять сметану, то этим блюдом могут угощаться и вегетарианцы.

3

Окрошка на кефире

Многим приверженцам окрошки на кефире кажется недоразумением, что другие заправляют блюдо квасом. С кефиром же получается не так сладко и больше похоже на суп.

2

Окрошка на минеральной воде

По этому рецепту блюдо получается приятным и освежающим. Не забудь перед подачей поставить окрошку на несколько часов в холодильник, чтобы охладить. Конечно, со временем пузырьки от минералки пропадут, но вкус блюда будет более насыщенным и ярким, чем если бы ты готовила окрошку на обычной воде.

1

Окрошка классическая на квасе

Исторически это наиболее правильный способ приготовления окрошки. Лучше выбирать менее сладкий квас, если хочешь получить «классический» вкус. В любом случае главное условие для окрошки — это использование сезонных овощей, а остальное — дело личных предпочтений.

Также не забывай про зарядку. Чтобы было легче, делай упражнения вместе со звездами

Читай также: