Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
4 июня 2020

Как 26-летней девушке из Крыма дождаться трансплантации легких в Москве, если ей негде жить

Оле срочно нужна трансплантация легких, поэтому возвращаться в Крым ей нельзя, но и оставаться в Москве негде.

Как же Оля соскучилась по своей семье! Она у нее большая: пятеро братьев и сестер, и все — приемные. Родители забрали ребят из детдома, буквально спасли их. Теперь вот спасать нужно Олю. Она скучает по отцу, по родному Крыму, по морскому воздуху...

Вместе с мамой она уже три месяца кочует по всей России: Санкт-Петербург, Симферополь, Москва. И порой кажется, что конца этому «путешествию» не видно.

«Что дальше?» — вот самый частый вопрос, которым сейчас задаются Оля и ее мама. Ответа женщины не знают. Одна больница по-прежнему сменяется другой, а надежда на спасение тем временем медленно тает...

У Оли муковисцидоз — генетическое заболевание, при котором поражаются дыхательная и пищеварительная системы. В феврале у девушки наступило тяжелейшее обострение, из которого в Крыму ее не смогли вывести.

У Оли наступила терминальная стадия муковисцидоза. В отделении пульмонологии московской ГКБ №57 врачам удалось стабилизировать ее состояние. И снова тот самый, надоевший уже Оле вопрос: что дальше?

Оле срочно нужна трансплантация легких, поэтому возвращаться в Крым ей нельзя, но и оставаться в Москве негде.

У Олиной мамы кончились все деньги и все люди, у которых можно занять хоть что-то. С самого начала обострения семья покупала лекарства на собственные средства. Теперь их не осталось.

Оля с мамой боролись до последнего. И теперь снова задаются тем самым, пугающим их обеих вопросом: что дальше?

Чтобы оказаться в листе ожидания трансплантации лёгких, девушка должна пройти дообследование в НМИЦ ТИО имени Шумакова, и туда Олю смогли взять пару дней назад.

Кислородный концентратор Оле передаст одна из московских больниц. А благотворители уже открыли сбор на дорогущий антибиотик «Зербакса», который поможет Оле дождаться операции. 

Тем временем благотворительный фонд «Кислород» собирает 360 000 рублей на оплату съемного жилья в Москве для Оли и ее мамы.

Давайте поможем девушке дождаться трансплантации легких. Поможем ей вернуться домой, чтобы обнять своих родных и полной грудью вдохнуть морской воздух!

Комментарии
6
PENNYWISE
У нас же "эталонная медицина". А если честно, то по человечески жалко человека.
СсылкаПожаловаться
андрей луговской
у нас лучшая (нет) система здравоохранения в галлактике
СсылкаПожаловаться
ЭЛис
Здоровья Олечке! Пусть побыстрее решатся все проблемы со здоровьем (
СсылкаПожаловаться
LOL
Вот сами и собирайте деньги
СсылкаПожаловаться
Евгений Ярмиев
да
СсылкаПожаловаться
Наталья Печерских
моей сестре тоже нужна пересадка почки. мы живем во Владивостоке. чтоб ехать в Москву и ждать орган потребуется не один год . на что жить все это время ,еще надо снимать жилье и делать диализ. На всем Дальнем Востоке нет центра по пересадке почки. У меня такой же диагноз . Так хочется жить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Кошка Плюшка
1 РОМАШКА - шериф 2 ЧУПЫНДРА!!!!!!!!!!!!! 3 Амели 4 ☆ Татьяна ☆ 5 малинка 6 Arina 7 ~siri~ 8 Галина Смирнова 9 Нюта 10 Стася 11 Юлия-я 12 Лампа 13 Стилет 3 мафиози
512
Как вы можете описать это чувство к противоположному полу . Своими словами. Поэты они такие, всё сказали , а нам расхлёбывать. Вот ваше чувство любви - какое оно. Если его не испытали, просьба не...
274
ЖанеТТ .
терь думаю какого?)
262
Мне 40. Моим детям 20 и 15. Старший живет отдельно с девушкой. Учится в Бауманке. Очень хочу еще ребенка. Но страшно...как вы решились?
258
Всем привет! Вот я что интересное я заметила в комментариях за четыре дня. Кому-то мое количество еды кажется огромным, а кому-то на один зубок. Как так? Загадка, однако... Итак, поехали! Завтрак...
242
Глупость—это думать, что знаешь достаточно. Хотелось бы мне спросить , как вы видите смысл данной фразы: —«есть истинное доверие» А что, есть не истинное ? По мне человек либо доверяет, либо нет...
230
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru