Танкини, кроше и веревочные сандалии: модные вещи, сделанные из мусора

8 июня в мире отмечается Всемирный день океанов. Правда, праздник — всего лишь очередной способ напомнить, что мода сильно бьет по экологии. Мы выбрали лукбуки с вещами, которые сделаны из выловленного в океанах мусора.

Зиппора Севен для Farfetch

8фотографий

Модель Зиппора Севен живет прямо у океана (признаемся: мы немного завидуем) в Нью-Йорке и занимается серфингом. Из-за особой любви к водной стихии именно ее Farfetch попросили сделать подборку модных вещей — этичных и экологичных. Модель сама отсняла лукбук прямо около своего дома, а мы в очередной раз задумались о своих привычках и о том, чтобы сделать их хотя бы чуть более экологичными.

Даутцен Крез для Hunkemöller

13

Финальная коллаборация нидерландского бренда и топ-модели стала первой экоколлекцией в истории марки. Все купальники и одежда сделаны из переработанного пластика, а средства от продажи пойдут на очистку Мирового океана.

В коллекции мы нашли модели танкини (слитные купальники), мода на которые с прошлого купального сезона так никуда и не ушла, в технике кроше и ультрасексуальные модели планж (открывающие декольте чуть более привычного). А еще приглядели аксессуары из рафии. На 35-летнюю Даутцен и других моделей смотри в галерее выше.

Читай еще:

Фото: материалы пресс-служб