Певица Диана Гурцкая: «Во время карантина с мужем созванивались по 10 раз в день»

Артистка рассказала о своих взаимоотношениях с супругом, творческих планах и новом альбоме.

Смотри на Диану в нашей галерее, а ее интервью ищи ниже!

Slide image for gallery: 13162 | Фото: instagram.com
Slide image for gallery: 13162 | Диана Гурцкая
12

— Ваш супруг сейчас самоизолировался от семьи из-за своей работы (супруг Дианы — адвокат Петр Кучеренко. — Прим .ред.). Сколько вы уже не виделись?

— Да, действительно, он самоизолировался от нас на две недели, но благо это время уже прошло, и сейчас мы все вместе. У него на работе ежедневный жесткий контроль состояния здоровья. Также он сам систематически делает тесты на COVID-19. И, слава богу, все хорошо. Поэтому мы приняли решение, что самоизоляция от семьи уже не является такой необходимостью. Да и мы с сыном Костей  по нему очень сильно соскучились.

— Очень много пар на карантине испытывают трудности, потому что им приходится 24 часа находиться рядом друг с другом. Как обстоят дела в вашей семье?

— Во время самоизоляции мужа я очень переживала за него, старалась поддержать морально. Мы созванивались по 10 раз в день, узнавали, как дела, обменивались новостями, рассказывали о предстоящих планах. Я контролировала, чтобы у него всегда была чистая одежда, чтобы он был сытым, в добром здравии и хорошем настроении. В общем, делала все то, что делает каждая любящая жена.

Контент недоступен

Безусловно, у нас тоже бывают споры и недопонимания — это нормально! Но нет ничего дороже, чем семья, которая здорова и находится рядом. Мы с мужем очень любим проводить время вместе, поэтому даже двухнедельная разлука для нас дается нелегко. Тем более у нас есть сын, который нуждается в поддержке и ласке. Поэтому в нашем случае самоизоляция никак не повлияла на отношения. Я считаю, когда люди любят, никакое расстояние не может этого изменить.

— Многие артисты, несмотря на пандемию, продолжают ходить по ТВ-шоу. Вы так делаете? Или сейчас полностью на самоизоляции?

— Это наша работа — встречаться с людьми, участвовать в различных проектах.  Однако я и все мои коллеги осознаем опасность сегодняшней ситуации, поэтому принимаем все возможные меры предосторожности: антисептики, маски, перчатки, тесты, постоянный контроль температуры, минимизация тесного контакта, прикосновений и т.д.

Мне, как и моим коллегам, приходится периодически выезжать на работу. Например, буквально на днях я выступала в прямом эфире в Общественной палате. Вместе с Детским музыкальным театром юного актера мы дали онлайн-концерт для детишек.

После столь долгого перерыва для меня это было до слез волнительно. Подобные мероприятия очень вдохновляют и придают сил и, я уверена, моим коллегам тоже. Это наш воздух, наша жизнь. Но также, это наш способ помочь людям и поддержать их морально.

— За время карантина вы успели стать волонтером и помочь пожилым людям продуктами. Расскажите об этом опыте.

— Сейчас очень важно понимать, что помимо нас и наших семей есть и пожилые люди, которые, как никогда, нуждаются в нашей помощи и поддержке.  Я решила таким способом подарить немного тепла нашим бабушкам и дедушкам, которые сделали все, чтобы мы с вами сейчас могли жить под мирным небом. И мне даже немного неловко рассказывать об этом, потому что я не считаю, что совершила благородный поступок.

Большое количество волонтеров  систематически оказывают помощь пожилым людям, за что им огромное спасибо! Здесь моя помощь — это лишь капля в море. И  для меня большая честь быть причастной к подобному движению.

— Как самоизоляция сказывается на ваших творческих амбициях? Сильно ли вы скучаете по сцене?

— Конечно, я очень скучаю по сцене, зрителям, коллегам, музыке. Правда, с музыкой все гораздо проще — она всегда со мной. Я работаю над песнями дома, играю на фортепиано. Безусловно, хочется ощутить ту энергетику, которая витает в воздухе на концертах, поддержку моих слушателей, зрителей, спеть вместе с ними песни —  всего этого мне очень не хватает. Дай бог, скоро все закончится, и жизнь пойдет своим привычным чередом.

— Каким получился ваш новый альбом «Время»?

— Очень разноплановым. В нем содержатся как очень глубокие песни, так и легкие, позитивные. И когда наступили такие непростые времена, как пандемия коронавиурса, мы приняли решение, что сейчас для этого альбома самое время. Он согреет людей, поможет пережить все то, что происходит, придаст сил, возможно, поспособствует переоценке ценностей, существующих сегодня, и напомнит о том, что поистине важно в жизни.

Я очень надеюсь, что мне удалось донести до моих слушателей те мысли и чувства, которые я вложила в альбом «Время». Если хотя бы одному человеку я помогла своими песнями — я уже счастлива.

— Недавно у вас вышел клип на песню «Подруги», расскажите о съемках. Каково было работать сразу с таким количеством ярких артисток?

— Снимали мы чуть больше месяца. Съемки проходили в Москве, но одной определенной локации не было. Мы снимали и в «Москва Сити», и на набережной, за кулисами концертов и в студии. И огромное спасибо моим подругам-коллегам — Кети Топурия, Валерии, Алсу, Сати Казановой, Лене Катиной, Кристине Орбакайте, Аните Цой, Заре, Светлане Сургановой, Наталье Королевой, Тамаре Гвердцители, Кате Лель, Ирине Слуцкой, Оксане Пушкиной, Жасмин, Елене Малышевой, Алесе Висич, Елене Север, Ирине Нельсон — за то, что все отозвались и все с радостью снялись в моем клипе и, несмотря на занятость, никто не отказался.

На съемках действительно царила атмосфера любви, тепла и позитива. От каждого я чувствовала стопроцентную отдачу и искренность. Дружба важнее всего! А результат говорит сам за себя — клип получился потрясающим и очень понравился моим зрителям.

Еще читай наши другие интервью: