Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
10 июня 2020, Екатерина Опарина

«Ничего не предвещало беды»: 32-летняя женщина рассказывает о маммопластике

32-летний блогер Маруся Чапкевич из Астрахани (@marusya_vip) увеличила грудь и не стесняется говорить о цене на операцию и сложностях, о которых врачи не предупреждают заранее. Мы напоминаем: любая пластика — серьезный шаг, важно принять взвешенное решение и обязательно проконсультироваться со специалистами.

Очень многие говорят: вот рожу второго ребенка и пойду сделаю грудь. И тишина... Но это не про меня! Я, слава богу, родила, да еще, как и хотела, доченьку. Теперь пора и себя порадовать. Я решилась сделать маммопластику. Конечно, можно спросить, зачем мне это? Неужели хотелось быть, как все силиконовые? Но я счастлива благодаря операции, а самое главное — счастлив мой муж. Мои фото смотри в галерее. 

Моя проблема тащилась из далекого подросткового периода, когда начали появляться груди. Они должны были расти одновременно, но почему-то решили расти по очереди, а точнее — одна расти, а вторая нет. Я очень надеялась на рождение ребенка и грудное вскармливание, думала, что они избавят меня от проблемы.

Когда появился на свет мой сын, я начала кормить его грудью, но он с истериками не брал одну из грудей. В нее не приходило молоко. Поскольку процесс лактации происходил только с одной грудью, она росла, как сумасшедшая. В тот момент одна грудь была пятого размера, а вторая — первого. Картина была ужасной, нельзя подобрать бюстгальтер, нельзя надеть майку, да даже футболку нельзя было надеть. Лучше бы у меня была супермаленькая, но симметричная грудь!

И вот появилась в нашей семье Есения. Я так надеялась, что она выпрямит мне мои грудные кошмарики, но эта мадам вообще отказалась от грудного вскармливания. Практически не кормив, я очень похудела и грудь вместе со мной. Ровнее она не стала, но хотя бы ее было незаметно без бюстгальтера, а вот в лифчике одна пыталась вечно куда-то убежать, а вторая пряталась в глубине пушапа.

И вот уже доченьке год с лишним. Мой муж, видя, как я ненавижу свой бюст, сказал: «Может, сделаем тебе сиськи?» Я, разумеется, согласилась, но не придала особого внимания тому разговору. Однако вскоре он опять спросил: «Записалась на консультацию?» В тот момент я поняла: дело серьезное. 

Перед операцией у меня были страхи. Какие? Не проснуться, не выйти из наркоза — ведь организм очень странная штука. Но в сам день пластики мне было не до страхов, все произошло так быстро, так стремительно, что я не успела даже подумать о том, что может случиться что-то плохое.

Самый популярный вопрос: почем сделать грудь? Начнем с анализов: нужно сдать 11 разных анализов крови (от общего до антител к вирусу кори) — 4000 рублей. Консультации маммолога и кардиолога я получила бесплатно, ЭКГ и флюорографию тоже можно сделать без денег. УЗИ обошлось примерно в 1000. Также нужно было показаться терапевту и получить справку об эпидокружении, пройти консультации анестезиолога. Все это стоило еще 1000. Ну и сами имплантаты и бандаж — 41 тысяча рублей. 

Про операцию. У меня была непростая ситуация, к увеличению нужна была подтяжка. Стоимость увеличения груди и якорная подтяжка обошлись почти в 100 тысяч рублей. А еще наркоз. Тут никогда нельзя предугадать, так как стоимость анестезии зависит от продолжительности операции и оплачивается после вмешательства. Обычная послеоперационная палата стоит 3500 рублей, пребывание в ней бывает не более суток, затем пациентки сбегают домой. Также есть реанимационная палата, стоимость ее чуть больше 6000 рублей. Но в нее попадают нечасто. Ну и последнее: вышли из клиники и прямиком в аптеку — тут около 2000 придется оставить.

Кстати, после операции месяц нельзя поднимать тяжести, в том числе и носить на руках ребенка. Поэтому, особенно если у тебя есть маленькие дети, обязательно должен быть помощник. Многие думают, что можно просто вставить грудь и идти радовать мир. На самом деле, не всегда все проходит так просто. Когда после операции прошло полтора месяца, швы были сняты, все заживало, и ничего не предвещало беды.

Но вдруг на шве появилось темное пятнышко, оно лопнуло и из него вытекла желтоватая жидкость. Шок! Истерика! Паника! Летим с мужем к врачу, диагноз: свищ в шве из-за того, что внутренняя рассасывающаяся нить не рассосалась, а просто стала выходить через кожу и застряла, образовав проход от имплантата к внешней среде. Итог: будем зашивать снаружи. Я была в трансе, тряслась на операционном столе, с ужасом ждала процедуры. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Врач обколол местно, сделал два стежка и отправил домой. Естественно, я полезла в интернет и нашла кучу таких же людей с такими же проблемами, у кого внутренние нити не рассасываются, а просто выходят через швы! И это не только операции на грудь, подобное случается со швами после кесарева сечения — там тоже присутствует внутренний шов. Нитки должны рассасываться через три месяца после операции, но мой организм их просто выкидывает, поэтому я очень долго их из себя доставала.

Самое интересное, что об этих неприятностях никто не предупреждает, ни в одной статье о маммопластике нет ни слова о свищах. Тем не менее операция стоила того, чтобы пройти через все испытания. Я стала гораздо уверенней в себе. Да и одежда на мне теперь сидит лучше, чем раньше. Но я никого не призываю повторять мой опыт, нужно все хорошенько взвесить, прежде чем решаться на операцию. 

Читай умопомрачительные любовные истории: 

 

Горячие темы комьюнити
Год назад брат женился, у нее и у него есть ипотечные квартиры. Его сдали, живут в ее, сдачей его ипотечной квартиры погашают ее ипотеку. Порой у него на свою не хватает. Предложил жене складывать...
451
Встречаюсь с мужчиной 48 лет полгода, на моей территории, мне 35. Познакомила знакомая подруги. Вроде как у него дела были не не плохи, он много говорил, что и обслуживание машины моей возьмет на...
368
Живем 10 лет. Сыну 8. Муж очень портит ребенка. Разрешает ему абсолютно все. Даже школу прогуливать (было такое, что "снег, холодно и мы решили не ходить" . Битву с детским садом я...
366
Penelopa Penelopolis
У каждого из нас своя история воспоминаний. Но есть то,что всех нас обьединяет : это сладости нашего детства. А что для вас было в детстве самым вкусным
292
Кошка Плюшка
Давно что-то их тут не смотрели. подписи придумываем сами))
289
"Кровать Водонаевой из велюра и кожи стоит 2 млн рублей. Телеведущая копила на нее не один год, а сам предмет мебели заказывала из Италии" Хочу узнать ваши мнения по поводу кровати за 2...
192
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru