Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
16 июня 2020, Кира Феклисова

Истории трех обычных женщин 45+, которые не выглядят на свой возраст

Мы решили не ходить к бьюти-блогерам и звездным дивам, а спросить у самых простых женщин о том, как они поддерживают свою молодость без пластики и уколов. Внимание: мы не призываем никого повторять опыт наших героинь.

Антонина, 72 года, пенсионерка 

Красоту лица надо поддерживать в молодости, чтобы успешно войти в старость. Я отдаю предпочтение натуральным маслам и кремам. Покупаю в аптеке масло абрикосовой косточки, наношу его на кожу. Иногда добавляю в него эфирные масла. Мое любимое — лавандовое, оно успокаивает кожу и приводит в порядок внутреннее состояние. Из ухода я уже много лет отдаю предпочтение крему для лица и для глаз «Вечер» российского производства.

Иногда я наношу на тело вместо специального лосьона для увлажнения оливковое масло первого отжима. Кожа после него мягкая и увлажненная. Вот только сам запах масла мне не очень нравится. Я выросла в советское время, тогда не принято было ходить к косметологу, и это не вошло в мою привычку. Мои дочери ходят, я не имею ничего против. А я сама себе делаю массаж лица по активным точкам.

Еще я три раза в неделю посещаю тренажерный зал и бассейн. Это помогает мне чувствовать себя бодрой и активной. Наше эмоциональное состояние всегда отражается на состоянии нашего тела. Вечерние прогулки перед сном, утренняя гимнастика и приятные люди, которые меня окружают, — тоже секреты моего обаяния.

Жанна, 50 лет, бизнес-тренер (@zavyalovazhanna)

Природа наделила меня хорошей генетикой, спасибо маме! Молодость тела я поддерживаю плаванием — люблю ездить на море несколько раз в год. А еще я беру уроки танго. Это помогает чувствовать ритм жизни и ритм тела, держать спину прямой и быть гибкой. Что касается молодости кожи лица, Москва сильно меня изматывает, и я здесь быстро старею. Я пробовала делать ботокс, но его хватило на три месяца. Другие процедуры оказались слишком болезненными для меня, и я несколько раз убегала от косметолога прямо во время процедуры. Единственное, на чем я смогла остановиться, — массаж лица. Нашла мужчину-косметолога с золотыми руками.

Я восхищаюсь теми женщинами, которые ради красоты готовы терпеть боль. Я не могу. Стараюсь больше времени проводить на природе, она на меня действует лучше любого врача. Обожаю пробовать местные итальянские бренды. Как правило, это косметика на основе оливкового масла. Очень питательная и глубоко увлажняющая.

Ольга, 47 лет, психолог (@omiraolga)

Я практикую свободные дни от еды, в эти дни мой организм отдыхает от переработки продуктов, и вся энергия направляется на восстановление и обновление клеток. После этого мое лицо и тело выглядят моложе. У меня был опыт массажа лица. Я сделала интенсивный курс, но не получила эффект. Я поняла, что мне больше подходит не уход от другого человека, а моя собственная система ухода. Я могу играть лицом, напрягать или расслаблять мышцы. Это даже не йога для лица, а интуитивные движения лица. После таких упражнений мое лицо становится более живым и свежим.

Я отдаю предпочтение натуральной косметике. Акцент делаю на очищении и увлажнении. Плюс я очень люблю азиатские маски для лица: балийские и корейские. А уколы красоты и пластика меня пугают. Я вижу, как можно влиять на кожу лица без активного вмешательства. Поэтому я не вижу себя клиентом косметолога или пластического хирурга даже через 10—20 лет. Но я и не осуждаю тех, кто это делает

Во время загрузки произошла ошибка.

Другие секреты красоты: 

Подпишитесь на нас