Как живет 30-летняя Регина Тодоренко после скандала с домашним насилием

14 июня исполняется 30 лет телеведущей и блогеру Регине Тодоренко.

Этой весной она оказалась в центре грандиозного скандала. Тодоренко высказалась на тему семейных отношений: по ее словам, женщина часто сама виновата в том, что ее бьет муж. Впрочем, позже звезда повела себя максимально достойно. Она публично извинилась, перевела крупную сумму  фонду, который борется с домашним насилием, и сняла фильм об этой непростой теме. Рассказываем, как Регине Тодоренко удалось вновь вернуть любовь поклонников. Кстати, на фото Регины смотри в галерее.

Slide image for gallery: 8168 | Регина Тодоренко. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 8168 | Регина Тодоренко. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 8168 | Регина Тодоренко. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 8168 | Регина Тодоренко. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 8168 | Регина Тодоренко. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 8168 | Регина Тодоренко. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 8168 | Регина Тодоренко. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 11490 | Правда, проходит все не так уж и гладко. Например, на церемонии вручения премии Glamour Регина появилась в роскошном платье с неприлично высоким вырезом, который оголял бедро девушки, оставляя поклонникам право гадать — а б
Slide image for gallery: 8168 | Регина Тодоренко. Фото: legion-media.ru
22

Извинилась. А потом извинилась еще и еще раз

Сразу после того как ее слова о домашнем насилии вызвали волну негативной реакции, Регина Тодоренко записала видео с извинениями.

«Я прошу прощения за некорректные формулировки по поводу домашнего насилия. Подчеркну, что я против любого насилия в принципе. Возможно, во мне говорят детские страхи. Возможно, я не готова говорить о том, что со мной произошло. Возможно, я не хочу выглядеть жалкой», — сказала она.

Звезда признала, что она оступилась и ошиблась. Но при этом отметила, что ее ошибка стала поводом, который помог многим женщинам, ставшим жертвами домашнего насилия, публично рассказать о своих проблемах.

«…Я благодарна своему глупому языку за то, что стала триггером, который помог десяткам тысяч женщин высказаться. Спасибо, что вы показали мне гнусные реалии, о которых я даже не подозревала в силу своей неосведомленности и необразованности. Женщине в такой ситуации нужна помощь, а не совет девушки с обложки! Прошу простить меня, если такое можно простить», — подчеркнула Тодоренко.

Получила поддержку Ксении Собчак

Контент недоступен

Извинениям Регины Тодоренко поверили не все: поток критики в ее адрес не утихал еще долго. В итоге за Регину публично вступились некоторые другие звезды — в том числе, телеведущая Ксения Собчак.

«Регина Тодоренко уже сто раз извинилась за свои слова, но этого мало. Ведь вопрос не в словах, не правда ли? А в том, что нет большего удовольствия для толпы, чем уничтожить очередную знаменитость. Я против домашнего насилия, против виктимшейминга и рассуждений в духе «она сама виновата», но я также против «диктатуры толерантности». Когда любое неосторожное или глупое слово становится стартом травли. Все либеральные, феминистские, элгэбэтэшные и прочие ценности ценны до тех пор, пока мы просвещаем, возмущаемся, отстаиваем их, но даем всем право на ошибку и право на извинение. Если права такого нет, то грош цена этим ценностям», — сказала Собчак, призвав прекратить травлю своей коллеги.

Лишилась крупных рекламных контрактов

Известно, что скандал привел к тому, что Регина лишилась ряда крупных рекламных контрактов. В частности, прервать сотрудничество со звездой решила компания PepsiCo, где Тодоренко рекламировала соки J7.

Разобраться в ситуации пообещал и бренд подгузников Pampers, в рекламе которого звезда появлялась вместе с сыном.  «Мы категорически не поддерживаем насилие. Для нас нет ничего важнее здоровья, благополучия и безопасности людей. Мы очень глубоко расстроены и разочарованы тем, как прозвучали слова Регины. Уже разбираемся в сложившейся ситуации. Мы во всем разберемся», — сообщили в Pampers.

В свою очередь, бренд L’Oreal объявил, что контракт с Региной закончился еще за месяц до ее скандальных слов. При этом, по словам представителей бренда, «в сложившейся ситуации речи о продлении контракта не идет».

Перевела 2 миллиона рублей центру «Насилию. нет»

В мае стало известно, что Регина Тодоренко перевела центру «Насилию.нет» 2 миллиона рублей. Об этом представители центра сообщили на своей странице в соцсетях, указав, что это пожертвование было самым крупным за все время существования центра.

«Мы говорим огромное спасибо Регине, эти деньги помогут нам и дальше помогать пострадавшим и освещать проблему домашнего насилия в России — только вместе мы сможем помочь всем тем, кто в этом нуждается», — написали представители центра, добавив, что «каждый человек может ошибиться и свою ошибку исправить»: «Регина поддержала нас не только словом, но и делом».

Выпустила фильм о насилии в семьях

Вскоре после скандала Тодоренко выпустила фильм, посвященный проблеме насилия в семье. Он назывался: «А что я сделала, чтобы помочь?»

Телеведущая общалась с психологами и экспертами, которые занимаются этой проблемой. Тодоренко рассказала: она делала картину в надежде, что та поможет избавиться от предрассудков, связанных с темой домашнего насилия, и даст конкретные рекомендации людям, которые стали его жертвами.

«Возможно, в один день стоило потерять титулы, контракты, доверие зрителей, чтобы услышать сотни тысяч голосов, нуждающихся в помощи. Если вы посмотрите этот фильм, значит, все было не зря», — сказала ведущая. На сегодняшний день фильм, размещенный в Youtube, посмотрели больше 4 миллионов человек.

Отдала статуэтку «Женщина года» жертве домашнего насилия

Контент недоступен

Незадолго до скандала журнал Glamour вручил Тодоренко статуэтку «Женщина года 2019», однако позже лишил ее этого звания. В мае стало известно, что Тодоренко отдала статуэтку Маргарите Грачевой, ставшей одной из самых известных жертв домашнего насилия в России.

В 2017 году муж пытал ее и отрубил ей кисти обеих рук: одну из них удалось пришить, а другую заменили протезом. Сегодня Маргарита в одиночку воспитывает двоих детей. Она активистка и блогер, которая призывает других женщин не молчать о проблемах в своих семьях.

О том, что Тодоренко отдала ей статуэтку «Женщины года», сама Грачева рассказала в своих социальных сетях.

«Честно, для меня эта награда ничего не значит. И при видеообщении с Региной я сразу сказала: «Статуэтка мне не нужна» и в шутку добавила: «Лучше костюм панды, у меня младший сын их обожает». (Про панд вспомнила, так как муж Регины выступал на шоу «Маска» в костюме Панды. Вот теперь я обладатель тяжелой стекляшки с надписью «Женщина года-2019» и двух прекрасных костюмов панд! Детям я их пока не показывала, хочу сделать сюрприз Данику (один из сыновей Грачевой. — Прим. ред.) на день рождения и разбудить его с утра в этом костюме», — написала Маргарита.

Живет в счастливом браке, воспитывает сына

В 2018 году Регина Тодоренко родила сына Михаила от певца Влада Топалова. Годом позже пара провела свадебную церемонию в итальянском Сорренто.

Звезда часто публикует в инстаграме теплые фото со своим мужем и сыном, а в разгар скандала муж заступился за нее. «Всегда поддержу и буду драться и защищать вас до последней капли пота!» — написал Топалов в соцсетях.

Еще читай:

Фото: Instagram