Изучай рецепты ниже, а в галерее можешь узнать, какие шашлыки готовят шеф-повара московских ресторанов:
Шашлыки из курицы в пряном маринаде
Из филе бедра получаются очень сочные шашлыки. А если курицу замариновать в смеси чеснока, базилика, оливкового масла и лимонного сока, то готовое мясо будет обладать ярким ароматом и пряным вкусом.
Шашлык из рыбы с чесноком и кинзой
Вкусным шашлыком может стать не только мясо, но и рыба. И этот рецепт отлично подойдет. Автор также делится секретом успешного запекания рыбы в проволочной сетке на мангале: прежде чем поставить сетку на мангал, нагрей ее верхнюю и нижнюю часть, чтобы рыба не прилипала к проволоке и не распадалась на куски.
Шашлык из баранины
Чтобы баранина получилась сочной и вкусной, нужно подобрать хороший рецепт. Например, этот. А еще запастись хорошим настроением и парой специй.
Шашлыки из свинины с креветками
Автор этого рецепта предлагает усовершенствовать рецепт шашлыка из свинины и добавить креветки к мясу. Сочетание получается необычным, но вкусным. Попробуй!
Шашлык из овощей
Вегетарианцы и все те, кто не любит мясо и не хочет тяжелой пищи, могут воспользоваться этим рецептом. Для запекания подходят любые овощи, особенно рекомендуем использовать молодые кабачки, баклажаны и лук.
Острый шашлык с курицей и овощами
Если любишь поострее, приготовь этот шашлык из курицы и овощей. В качестве специй хорошо подойдет аджика, но можно добавить и любые травы по вкусу.
Не забывай про физические нагрузки, которые помогут тебе всегда оставаться в форме:
Читай также: