Как приготовить вкусные шашлыки

Погода радует теплом, и так хочется уехать куда-нибудь подальше от цивилизации, пожарить на мангале мясо, рыбу или овощи. Чтобы выходные удались, мы собрали подборку вкусных рецептов шашлыка.

Изучай рецепты ниже, а в галерее можешь узнать, какие шашлыки готовят шеф-повара московских ресторанов:

Slide image for gallery: 3863 | Комментарий «Леди Mail.Ru»: Шашлык куриный (ресторан «Дед Пихто»). Куриное бедро без кости — 250 г, лук репчатый — 200 г, паприка копченая — 3 г, соль — 2 г, перец — 2 г, тортилья — 1 шт., кинза — 5 г, красный лук — 15 г, го
Slide image for gallery: 3863 | Комментарий «Леди Mail.Ru»: Шашлык из свинины (ресторан «Эларджи»). Шеф-повар Изо Дзандзава: «Для шашлыков я беру популярные в Грузии свинину и постную мякоть молодого ягненка. Самое главное, чтобы мясо было свежее. Тогда ни
Slide image for gallery: 3863 | Комментарий «Леди Mail.Ru»: Сабзавод кабоб (сеть ресторанов «Урюк-кафе»). Ингредиенты: томаты — 45 г, баклажаны — 35 г, цукини — 35, болгарский перец — 10 г, лук — 10 г, соль — 4 г, паприка — 2 г, масло растительное — 5 г. П
Slide image for gallery: 3863 | Комментарий «Леди Mail.Ru»: Учпанжа («Урюк-кафе»). Баранина — 1 кг, бараньи ребрышки — 45 г, курдюк — 45 г, соль — 18 г, вода — 100 г, лук — 20 г, кинза — 5 г, зира — 4 г. Мелко нарубить лук. Мясо отбить, нарезать длинными т
Slide image for gallery: 3863 | Комментарий «Леди Mail.Ru»: 6.	Овощи-гриль, 199 руб. (гриль-хаус «Фани-Кабани»). Ингредиенты: сладкий перец — 1 шт., баклажан — 1 шт., цукини — 1 шт., картошка — 1 шт., шампиньоны — 2—3 штучки, оливковое масло — 30 г. Пригот
7
6

Шашлыки из курицы в пряном маринаде

Из филе бедра получаются очень сочные шашлыки. А если курицу замариновать в смеси чеснока, базилика, оливкового масла и лимонного сока, то готовое мясо будет обладать ярким ароматом и пряным вкусом.

Готовка 10 минут
18 гБелки
20 гЖиры
1 гУглеводы
5

Шашлык из рыбы с чесноком и кинзой

Вкусным шашлыком может стать не только мясо, но и рыба. И этот рецепт отлично подойдет. Автор также делится секретом успешного запекания рыбы в проволочной сетке на мангале: прежде чем поставить сетку на мангал, нагрей ее верхнюю и нижнюю часть, чтобы рыба не прилипала к проволоке и не распадалась на куски.

Готовка 35 минут
6 гБелки
2 гЖиры
37 гУглеводы
4

Шашлык из баранины

Чтобы баранина получилась сочной и вкусной, нужно подобрать хороший рецепт. Например, этот. А еще запастись хорошим настроением и парой специй.

Готовка 30 минут
19 гБелки
12 гЖиры
0 гУглеводы
3

Шашлыки из свинины с креветками

Автор этого рецепта предлагает усовершенствовать рецепт шашлыка из свинины и добавить креветки к мясу. Сочетание получается необычным, но вкусным. Попробуй!

Готовка 20 минут
10 гБелки
6 гЖиры
4 гУглеводы
2

Шашлык из овощей

Вегетарианцы и все те, кто не любит мясо и не хочет тяжелой пищи, могут воспользоваться этим рецептом. Для запекания подходят любые овощи, особенно рекомендуем использовать молодые кабачки, баклажаны и лук.

Готовка 10 минут
2 гБелки
0 гЖиры
10 гУглеводы
1

Острый шашлык с курицей и овощами

Если любишь поострее, приготовь этот шашлык из курицы и овощей. В качестве специй хорошо подойдет аджика, но можно добавить и любые травы по вкусу.

Готовка 25 минут
12 гБелки
30 гЖиры
0 гУглеводы

Не забывай про физические нагрузки, которые помогут тебе всегда оставаться в форме:

Контент недоступен

Читай также: