Выкинуть из головы: 25 причесок из 90-х и 00-х, которые никогда не вернутся в моду

С трендами, конечно, всякое случается, и популярным вновь может стать все, что когда-либо ранее нравилось человечеству. Но эти прически, вероятнее всего, не попадут в «эпоху Возрождения» еще долгие и долгие годы.

В 90-е мы обожали химию. Но в те времена технология была несовершенна, и, как правило, получался взрыв на макаронной фабрике с «мокрым» эффектом.

В случае с этой историей можно быть уверенным, что она не вернется, и дело совсем не в моде, а в том, что сегодня научились делать красивые, четкие завитки без намека на влажность.

Смотрим на эти и другие прически из прошлого, возвращения которых мы не ждем, в галерее:

Slide image for gallery: 13227 | Сильно залакированные кудри. Фото: legion-media
Slide image for gallery: 13227 | «Нерасчесанные» накладные пряди. Фото: legion-media
Slide image for gallery: 13227 | Пушистая тонкая челка. Фото: legion-media
Slide image for gallery: 13227 | Высокий хвост набок. Фото: legion-media
Slide image for gallery: 13227 | Кудри с прямыми волосами. Фото: legion-media
Slide image for gallery: 13227 | Фейковый ирокез. Фото: legion-media
Slide image for gallery: 13227 | Сверхобъемная челка. Фото: legion-media
Slide image for gallery: 13227 | Пучок с палочками. Фото: legion-media
Slide image for gallery: 13227 | Пучок «с антеннами». Фото: legion-media
24

С так называемыми «кудряшками с выпускного» тоже придется проститься. И требования к подобным образам изменились, и формулы лаков стали другими – нынешние потомки тех средств не создают впечатление, будто прическа прочно зацементирована.

Были случаи, когда кудряшки соединяли с идеально прямыми волосами, что тоже представляло собой странное зрелище. Сегодня же популярностью пользуются естественные укладки с волнистыми волосами, а не забетонированные кудри.

Главной фишкой нулевых были челки: густые и падающие на глаза, они в конце концов оказывались скованными лаком или заколками, или же укладывались назад в виде ужасающих размеров начеса. Иногда девушки пытались «оригинально» выделить такую челку, поставив ее «волной» на манер ирокеза.

Кстати, про ирокез. В нулевых любили имитировать эту стрижку, не расставаясь с частью волос, а используя щедрое количество укладочных средств. Получались целые небоскребы, пугающие своей красотой и величием.

Объемы вообще были приметой времени: двухэтажные высокие небрежные укладки, пучки-улья, афро, бабетты с преувеличенными начесами – все это мы неоднократно видели на головах знаменитостей тех лет. Надеемся, они и останутся только там, на изображениях в фотобанках.

Еще один забавный музейный экспонат – пучки с палочками для еды, намекающие на любовь к Японии. В наши дни подобное выглядит неуместно хотя бы потому, что азиаты обижаются на европейцев за явное неуважение к их традициям и культурным ценностям.

Вероятнее всего, не вернутся и микрохвостики, высокие хвосты набок и «фонтанчики». Элементы стиля озорные и веселые, но, похоже, интересные только для аудитории дошкольного возраста.

Советы, которые помогут вашим волосам выглядеть еще лучше: 

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: legion-media.ru