Почему перчатки и маска вредны для кожи

Пока перчаточно-масочный режим не снят, узнай, как сделать кожу менее раздраженной и сухой.

Меняй маску 

Пока маска находится на лице, она создает «парниковый» эффект: кожа практически не может дышать, а если вокруг еще и жарко и у тебя выступают капельки пота, то это провоцирует появление прыщей и покраснений.

Первое и самое простое правило по спасению кожи — менять синтетическую маску раз в 2—3 часа, а тканевую стирать после каждого использования. Многоразовая маска, кстати, не бессмертна: да, ее срок годности более длительный, но важно ознакомиться с инструкцией и узнать, когда именно с ней стоит распрощаться. 

Читайте также
Чем мыть волосы летом
Чем мыть волосы летом
Конечно, ухаживать за волосами правильно важно в любое время года. Разберемся, чего не хватает твоей голове именно в жаркий сезон.

Нанеси увлажняющее средство 

Для того чтобы коже хватало всех необходимых элементов, которые забирает маска, используй увлажняющий крем. Можно выбрать средство с гиалуроновой кислотой или церамидами. Нанеси его за полчаса до выхода на улицу. 

Не накладывай плотный тон 

Под маской лучше не носить большое количество косметики и плотное тональное средство: все это окажется на ткани и будет обратно втираться в кожу. Но что бы ты ни носила под маской (даже если декоративными средствами ты не пользуешься), важно после ее снятия умыть лицо пенкой или гелем. А затем обязательно нанести на лицо себорегулирующее средство

Почему перчатки и маска вредны для кожи

Используй противовоспалительные средства 

Если акне стало больше, то добавь в бьюти-рутину тоники и лосьоны с гликолевой кислотой или маслом чайного дерева. Для точечного применения подойдут специальные корректоры с высоким содержанием салициловой кислоты и ретинола — не стоит использовать их на всей коже, чтобы она не стала раздраженной. 

Контент недоступен

Увлажняй руки 

Что касается рук, которые становятся более сухими из-за антисептиков и долгого контакта с перчатками, тебе ожидаемо понадобится крем для рук. 2—3 раза в неделю можно делать скраб, чтобы крем лучше впитывался. Если есть время, то делай парафиновые маски — они отлично спасают от шелушения. 

Почему перчатки и маска вредны для кожи

Универсальные советы по уходу за кожей: 

Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: depositphotos