На сайте госуслуг появился раздел по профилактике домашнего насилия

Об этом сообщили в Минкомсвязи.

На Едином портале госуслуг появилась информационная страница, посвященная профилактике домашнего насилия. Об этом сообщили в Минкомсвязи. В сообщении ведомства говорится:

Читайте также
Карантин с агрессором: что делать, чтобы избежать домашнего насилия
Карантин с агрессором: что делать, чтобы избежать домашнего насилия
В последние недели в России и мире наблюдается всплеск домашнего насилия из-за введения жесткого режима самоизоляции. Рассказываем, что делать, чтобы уберечь себя.
Сооветствующий раздел появился на портале в рамках исполнения Минкомсвязью России поручения заместителя председателя правительства РФ Татьяны Голиковой. К вице-премьеру обратились депутаты Госдумы Оксана Пушкина, Ирина Роднина и Ольга Савастьянова с информацией о росте жалоб на домашнее насилие после введения режима самоизоляции.

На странице размещены контакты служб, куда можно обратиться в случае опасности, за психологической и иной поддержкой, а также есть памятка о действиях в случае возникновения кризисных ситуаций.

Кроме этого, на странице есть ссылка на глобальную платформу Евразийского женского форума (совместный проект Совета Евразийского женского форума при Совете Федерации и Фонда «Инносоциум»), содержащую информацию об основных направлениях развития женской повестки в стране и мире.

Читай также: 

Истории звезд, которые пережили домашнее насилие, узнай, листая галерею.

Slide image for gallery: 12530 | Валерия, legion-media.ru
Slide image for gallery: 12216 | Все было совсем по-другому еще в конце 90-х, когда она была замужем за продюсером Александром Шульгиным.
Slide image for gallery: 12216 | Рукоприкладство, ревность, бесконечный контроль — вот что пришлось пережить Валерии за десяток лет этой супружеской жизни.
Slide image for gallery: 12216 | Даже ее дети, а все они родились в браке певицы с Шульгиным, признаются сегодня, что «все детство испытывали дикий страх».
Slide image for gallery: 12216 | Кристина Орбакайте. Мало кто мог подумать, что дочь самой Аллы Пугачевой окажется в тисках домашнего насилия.
Slide image for gallery: 13076 | Кристина Орбакайте. Еще одна женщина, которая, кажется, предпочитает бизнесменов всем остальным мужчинам. За плечами у Орбакайте неудачный брак с предпринимателем Русланом Байсаровым — позже певица обвинила мужа в насилии,
Slide image for gallery: 12648 | Интересно, что если выбрать предложенную поисковиком ассоциацию «Кристина Орбакайте нос», то одной из первых ссылок будет статья в женском глянце с заголовком «Удачно отрезали». Не пугайтесь, ведь речь там идет о 10 красави
Slide image for gallery: 12216 | Байсаров увез и буквально скрывал его от матери до тех пор, пока экс-супруги не встретились в суде.
Slide image for gallery: 12216 | Екатерина Архарова. Актриса Екатерина Архарова в 2014—2015 годах была замужем за актером Маратом Башаровым.
24

И не пропусти ролик:

Фото: unsplash.com, legion-media.ru, Personastars.com