Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
23 июня 2020, Екатерина Опарина

Истории четырех обычных женщин 40+, которые не выглядят на свой возраст

Женщины 40+ и 50+ рассказывают, как фитнес, гимнастика лица и немного генетики помогают им оставаться молодыми и бодрыми.

Ирина Семенова, 40 лет (@irina_vesna_21)

Мысли о том, что хочется сохранить здоровье и молодость подольше, пришли совсем недавно. Раньше, с активными близнецами-детьми, об этом и задумываться некогда было. Единственное средство, которое всегда выручало и поддерживало форму, – занятия йогой. Мои фото в галерее. 

А не так давно я увлеклась нутрициологией – наукой о том, как пища влияет на организм и здоровье человека. Удивительно, как мало мы знаем об этом в обычной жизни, а потенциал правильного питания огромный. Сохранить молодость и здоровье  может каждый, нужно просто захотеть заботиться о себе.

Ольга Тюрина, 45 лет (@olga_tyu)

Вот я и дожила до тех времен, когда ко мне начали поступать вопросы: «Как вам удалось так сохраниться?» Хотя мне всего 45 лет, в июле исполнится 46. В свое время я тоже воодушевилась именно такой 45-летней стройной женщиной, которая перевернула мое сознание. Я глубоко впечатлилась, глядя на ее стройный стан, задорный взгляд и энергичную походку. «Неужели так можно?» — подумала я. Ведь с детства я считала, что все возрастные дамы имеют лишний вес, от этого никуда не деться. И я даже после замужества и родов новую одежду всегда покупала себе чуть большего размера, потому что внутренне была готова к неминуемому набору веса. Мои фото смотри в галерее. 

Но теперь я с гордостью могу сказать: моя фигура стала лучше, чем у меня 30-летней. Случилось это не сразу. И мой путь к лучшей версии себя еще продолжается. Но некоторые итоги можно подвести сейчас. Я поняла, что здоровье у меня одно, его надо беречь. А моя сидячая работа без физических упражнений — это прямой путь к остеохондрозу, варикозу и другим неприятностям. Никакая таблетка, никакой укол не помогут восстановить то, что убивается годами. Поэтому я задалась целью выработать в себе привычку к занятиям спортом. Привычка переросла в дисциплину, в образ жизни. Главное в этом — регулярность. Вот видео одной из моих тренировок: 

Во время загрузки произошла ошибка.

Мне больше всего подошел формат домашних тренировок, когда не нужно бежать в фитнес-центр, делить штангу и гантели с другими посетителями. Я оценила все значение таких тренировок в период самоизоляции. Мои занятия длятся примерно полтора часа, занимаюсь четыре раза в неделю по индивидуальным программам онлайн-тренера — и подобный контроль не дает шанса отлынивать от тренировок. 

Марина, 42 года (@marina_klepman)

От нас самих зависит, как мы выглядим — мы можем влиять на свою внешность. Всего лишь 20% зависит от генетики, а целых 80% составляют наш образ жизни, питание, активность. Мои фото в галерее. 

Для себя я вывела такую формулу. Во-первых, сбалансированное питание, богатое и качественными белками, и полноценными жирами, и медленными углеводами, которые я распределяю в течение всего дня и делаю акцент на первые два приема пищи, тогда как на ужин оставляю меньше всего. Во-вторых, комплексный уход: самомассажи, качественная косметика со стволовыми клетками, защита от солнца в любую погоду, увлажнение и питание кожи, тщательное очищение. В-третьих, движение каждый день — это может быть зарядка, ходьба, прогулки, фитнес – в комплексе или что-то одно.

И обязательно вода: чистая, питьевая. Много воды. Я отдаю предпочтение именно воде, нежели чаю, компотам. Она позволяет увлажнять кожу изнутри. Также я исключила сахар из своего рациона — он способствует более быстрому старению организма и образованию морщин.

Эльза Ахмадиева, 52 года (@elza_rich)

Как и многие, я хочу быть молодой, красивой, длинноногой! У меня аллергия на все мезопрепараты, поэтому я использую совсем немного средств по уходу. Всю косметику я смываю обычной водой, но необычной тряпочкой, которая убирает не только тональную основу, но и тушь. Мои фото в галерее.

А основа красоты — конечно, питание: я не ем сладкое и мучное уже больше 10 лет. Но у меня есть и еще один секрет: фейсфитнес. Впервые я начала этим заниматься в 49 лет — и результаты были уже в первый месяц занятий!

Пусть эти женщины тоже станут мотивацией на пути к твоему успеху: 

Горячие темы комьюнити
Всем здравствуйте! Встречаюсь 2 года с мужчиной, гостевой брак. Сразу к делу- за все это время помощь мне нужна была по мелочи- ерунда с машиной, купить что нибудь из инструментов, в чем не понимаю и...
505
Леди и Джентльмены ! Добро пожаловать на игру : угадать ПЕСНЮ по картинке . Правила очень простые. Можно угадать и название, и строчку наиболее подходящую, и автора, все что вспомните и придумаете)...
266
Что в вашем понимании "некрасивая женщина" и "красивая женщина"?
214
...о каком подарке мечтаете на 8 Марта?...
183
Такая проблема. Волосы длинные, очень густые, мягкие, абсолютно прямые. Всё время ходить с прямыми надоедает, но нет никакой возможности сделать кудри, локоны или хоть небольшие волны. При любых...
182
Подскажите , мучает сильная депрессия Из за того, что в порыве ссоры наговорила много плохого любимому человеку. Постаралась специально надавить на самое больное, не подчеркивая никаких достоинств...
173
Подпишитесь на нас