6 любимых блюд родом из СССР

24 июня 1945 года состоялся парад войск Красной армии в честь Победы СССР над Германией в Великой Отечественной войне. И сегодня, ровно 75 лет спустя, снова пройдет парад в память о ВОВ. В честь этого события мы собрали подборку из блюд, которые часто украшали столы в советское время. Одно упоминание этих рецептов пробуждает чувство ностальгии и ассоциации с детством.

А в галерее читай воспоминания звезд, которые с ностальгией отзываются о годах своей молодости:

Slide image for gallery: 11311 | Алена Апина. Бывшая солистка группы «Комбинация» Алена Апина не идеализирует 90-е. Но считает, что тогда шоу-бизнес был чище: массу музыкальных проектов создавали ради идеи, а деньги были вторичны.
Slide image for gallery: 11311 | Апина приводит в пример саму «Комбинацию» — один из главных коллективов начала 90-х. «Знаете, в чем, наверное, изначально была правильность, залог успеха? В том, что в основе лежала не корысть, а идея. Чистота была. Сейчас,
Slide image for gallery: 11311 | Юрий Шатунов. Вокалист популярной группы «Ласковый май», исполнитель хитов «Белые розы» и «Седая ночь» тоже считает, что в 90-е, несмотря на весь разгул преступности, дела в шоу-бизнесе шли честнее.
Slide image for gallery: 11311 | «Сейчас я не вхож в звездную тусовку. Вращаться в этом болоте… мне просто неинтересно, да и времени на это нет. Если ночи напролет бухать и нюхать всякую гадость (а без этого тусовочное веселье немыслимо), то когда же работ
Slide image for gallery: 12676 | 2008 legion-media.ru
Slide image for gallery: 11311 | Однажды съемную квартиру артиста на первом этаже в московском районе Орехово обокрали. И тогда Титомир пошел к бандитам: «Я сказал, ребята, что за дела, артистов ограбили. Они: «Как? Че? Давай разберемся!» И, прикинь, верну
Slide image for gallery: 11311 | Сергей Жуков. Лидер группы «Руки вверх» неоднозначно вспоминает 90-е. По его словам, большинство кассет с записями его группы расходились «пиратским» образом, в результате сам артист не получал большую часть авторских отчис
Slide image for gallery: 11311 | Но все же нет-нет, а в словах Жукова промелькнет ностальгия по тем временам. «Стадион, 20 тысяч человек вокруг, и просто выйти и сказать «До свидания» невозможно. Это был удивительный способ, мы пользовались им несколько ра
Slide image for gallery: 11311 | Дельфин. Артист, участник одного из первых российских хип-хоп коллективов «Мальчишник», говорит, что увлечение хип-хоп музыкой в те годы напоминало принадлежность к высшей касте. «Это своеобразное тайное общество. И это оче
18
6

Красный борщ с говядиной

Первые блюда в СССР занимали почетное место в рационе. Готовили их на несколько дней вперед. Красный борщ был одним из наиболее любимых супов. Причем было важно, чтобы суп настоялся: говорили, что чем дольше суп стоит, тем вкуснее становится.

5

Квашеная капуста

Это уникальная закуска, которая была едва ли не в каждом доме. Капусту квасили в больших кастрюлях и бочках, чтобы хватило надолго. Кроме того, что такую закуску можно есть без ничего, эту капусту можно добавлять в супы, салаты, котлеты и пирожки. Сколько способов применения для одного продукта!

4

Холодец

Холодец у многих советских людей ассоциируется с Новым годом точно так же, как салат «Оливье». Это блюдо можно приготовить, как настоящее произведение искусства: вкусно и красиво. Если вы до сих пор не пробовали, приготовьте холодец по нашему рецепту.

3

Макароны по-флотски

Это блюдо многих переносит в детство. Вкусная тушенка в сочетании с макаронами надолго утоляет голод и заряжает энергией. А еще это блюдо очень быстро готовится, что важно в наше «занятое» время. 

2

Пирожки с луком и яйцом

От одного вида красивых и румяных пирожков просыпается волчий аппетит. Бабушки и мамы в Советском Союзе любили побаловать своих детей и внуков пирожками со всевозможными начинками. Одна из самых популярных — зеленый лук вперемешку с вареным яйцом.

1

Пирожное «Картошка»

Это легенда советских десертов. Требует совсем немного ингредиентов и времени, а результат получается невероятным! Аналог пирожного «Картошка» — шоколадная колбаса, которая готовится точно так же, только печенье ломают крупными кусочками, а не перемалывают в крошку.

Чтобы оставаться в форме, не забывай про физическую активность. В этом тебе помогут наши зарядки со звездами.

Читай также: