А в галерее читай воспоминания звезд, которые с ностальгией отзываются о годах своей молодости:
Красный борщ с говядиной
Первые блюда в СССР занимали почетное место в рационе. Готовили их на несколько дней вперед. Красный борщ был одним из наиболее любимых супов. Причем было важно, чтобы суп настоялся: говорили, что чем дольше суп стоит, тем вкуснее становится.
Квашеная капуста
Это уникальная закуска, которая была едва ли не в каждом доме. Капусту квасили в больших кастрюлях и бочках, чтобы хватило надолго. Кроме того, что такую закуску можно есть без ничего, эту капусту можно добавлять в супы, салаты, котлеты и пирожки. Сколько способов применения для одного продукта!
Холодец
Холодец у многих советских людей ассоциируется с Новым годом точно так же, как салат «Оливье». Это блюдо можно приготовить, как настоящее произведение искусства: вкусно и красиво. Если вы до сих пор не пробовали, приготовьте холодец по нашему рецепту.
Макароны по-флотски
Это блюдо многих переносит в детство. Вкусная тушенка в сочетании с макаронами надолго утоляет голод и заряжает энергией. А еще это блюдо очень быстро готовится, что важно в наше «занятое» время.
Пирожки с луком и яйцом
От одного вида красивых и румяных пирожков просыпается волчий аппетит. Бабушки и мамы в Советском Союзе любили побаловать своих детей и внуков пирожками со всевозможными начинками. Одна из самых популярных — зеленый лук вперемешку с вареным яйцом.
Пирожное «Картошка»
Это легенда советских десертов. Требует совсем немного ингредиентов и времени, а результат получается невероятным! Аналог пирожного «Картошка» — шоколадная колбаса, которая готовится точно так же, только печенье ломают крупными кусочками, а не перемалывают в крошку.
Чтобы оставаться в форме, не забывай про физическую активность. В этом тебе помогут наши зарядки со звездами.
Читай также: