Активный спорт запрещен, растительный белок разрешен: как певица скинула 15 кг

Певица KARINA скинула 15 кг благодаря правильно составленному списку разрешенных продуктов.

Я никогда не ставила задачу именно похудеть. Начиная с 14 лет при своем маленьком росте (158 см) я всегда весила 56 кг, меня это устраивало. На отдыхе я поправлялась до 58 кг, а приезжая, быстро скидывала, просто урезая свои порции. Но в 11-м классе, а потом и на 1-м курсе университета я сильно набрала. Это были очень стрессовые два года: ЕГЭ, поступление. Я сдавала экзамены досрочно, школу окончила в марте, а не в июле, как все. Мои фото смотри в галерее

Slide image for gallery: 13278 | Певица KARINA
Slide image for gallery: 13278 | Певица KARINA
Slide image for gallery: 13278 | Певица KARINA
Slide image for gallery: 13278 | Певица KARINA
Slide image for gallery: 13278 | Певица KARINA
Slide image for gallery: 13278 | Певица KARINA
Slide image for gallery: 13278 | Певица KARINA
Slide image for gallery: 13278 | Певица KARINA
Slide image for gallery: 13278 | Певица KARINA
11

К тому же на первом курсе университета я поняла, что это не мое учебное заведение… Но приходилось учиться, да и приходится до сих пор. В тот момент я поправилась до 65 кг. Для моего организма это было действительно много, мне стало не очень комфортно в таком весе. Я стала этакой дородной дамой. 

Примерно 3 года назад в круге общения нашей семьи появилась семейная пара, супругам — около 60 лет. Они рассказали нам о том, что съездили в клинику оздоровиться, им порекомендовали диету, и они с легкостью похудели на 15 кг. Чувствуют себя прекрасно, стали меньше спать (им хватает 6—7 часов на то, чтобы выспаться), появилось очень много энергии. 

Через полгода после того разговора еще одна взрослая семейная пара поведала свою историю лечения. Мужу и жене на тот момент было по 47 лет, они очень хотели завести ребенка. У них есть двое взрослых сыновей, однако они мечтали родить еще одного ребенка уже в зрелом возрасте. Они испробовали все возможные методы на тот момент, ездили в Китай, Таиланд ко всем лекарям — им ставили бесплодие. И напоследок они решили навестить еще и эту клинику. Беременность наступила спустя 3—4 месяца после того как они начали соблюдать прописанную им диету.

Вот тогда мы с родителями и поняли, что нас тоже интересует эта самая клиника. Она находится в Челябинске — с виду совершенно обычная больница. В ней мы сдали кровь из вены, кровь из пальца и подышали в трубочку на предмет скорости и типа обмена веществ. После анализов нам прислали списки разрешенных продуктов.

Последние два года я питаюсь по составленному для меня списку, он состоит из трех видов продуктов: зеленых, красных и нейтральных. Зеленые — могу есть из них что угодно и в любых количествах, из красных — желательно вообще не употреблять ничего. Пару раз в месяц разрешается съесть какой-нибудь продукт из «запрещенки», но строго после того как ты уже наладила питание и сбросил определенный вес. А что касается нейтрального списка — он включает продукты, никак не влияющие на организм. Продукты из этого списка я употребляю два-три раза в неделю и совершенно спокойно с этим живу.

Этот список работает не только с калорийностью, но и со скоростью обмена веществ — есть продукты, которые метаболизм ускоряют, а есть, напротив, те, которые его тормозят. Соответственно, зеленый список ускоряет обмен веществ. Главный плюс — список дается тебе на всю жизнь. 

Что именно входит в мой план? Я почти полностью отказалась от животного белка. При этом я не веган и не вегетарианец, но растительный белок мне больше всего подходит, это полезно конкретно для моего организма, и я действительно хорошо себя чувствую, когда живу на растительном белке. Из разрешенного — только курица, говядина и белая рыба (и то не вся). 2—3 раза в неделю мне достаточно поужинать курицей или камбалой.
Читайте также
Истории четырех обычных женщин 40+, которые не выглядят на свой возраст
Истории четырех обычных женщин 40+, которые не выглядят на свой возраст
Женщины 40+ и 50+ рассказывают, как фитнес, гимнастика лица и немного генетики помогают им оставаться молодыми и бодрыми.

Зато в рационе очень много зерновых: каш, овощей, бобовых и орехов. Коровье молоко в чистом виде я тоже исключила. Я заменяю его либо козьим, либо растительным молоком. При этом кисломолочку я все же ем: сметана, кефир, творог, ряженка — это все мне можно в любых количествах.

Как только я начала питаться по системе питания, которую мне предложили челябинские врачи, за 3—4 месяца я похудела на 14 килограммов — и это без занятий спортом! В Челябинске мне сказали, что спорт мне не очень полезен в том виде, в котором нормальные люди привыкли им заниматься. Максимум — от получаса до 45 минут два раза в неделю, больше не надо. И это должны быть такие нагрузки, как йога, пилатес.

Уходили лишние кг очень легко. Минус 1,5—2 килограмма в неделю для меня было нормой. Крайний мой вес был 45—46 кг. Когда я в очередной раз проходила обследование у эндокринолога и врач увидела мои параметры, она сказала: это слишком мало для меня, поэтому я набрала несколько кг. Сейчас мой вес — 51 кг. Когда езжу отдыхать, позволяю себе отходить от системы в питании, так что набираю пару кило.

Сейчас мой вес стоит. На карантине я поправилась на 1,5 килограмма в первый месяц. Как еще себя можно порадовать, находясь в четырех стенах? Разумеется, едой. Как говорит мой дизайнер: «В жизни и так все плохо — поэтому обязательно нужно вкусно кушать». С этими словами он приносит мне пироженку, а она находится в моем списке «запрещенки». Но я постепенно переключилась на нормальное питание, стала двигаться, ведь разрешили выходить из дома. Благодаря списку я понимаю, что для моего организма полезно, а что нет. Если я съедаю что-то из списка неполезных продуктов, то в обязательном порядке потом «очищаюсь» — питаюсь только по зеленому списку.

Эти женщины тоже смогли изменить свое тело: 

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: @karina_officiel