Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
6 июля 2020, Галина Глачева

Как выглядит девушка, которая похудела на 15 кг за 3 месяца

Блогер Мария Пономарева рассказывает о своих забавных способах добиться красивого тела с кубиками на животе.

Все началось с приглашения стать «Мисс Стройняшкой» на каком-то большом конкурсе красоты. Я сначала долго смеялась, потому что организаторам явно пришлось бы: во-первых, выкатывать меня на сцену и, во-вторых, делать заранее эту сцену прочнее. Мне хотелось им ответить: «Вы меня видели? А топ-моделей? Я в отличие от них слишком люблю вкусную еду!» Мои фото смотри в галерее. 

Тем не менее я решила все-таки сбросить пару лишних кг. Свой тернистый путь к модельной внешности я начала с пятнадцати приседаний. Поначалу мне даже нравилось, во время приседаний я замечала крошки на полу и сразу после занятий принимала решение обязательно прибраться дома. Но уже на шестом заходе я решила, что уборка может немного подождать, а после спорта мне необходимо полежать. На восьмом приседании я уже утомилась, появились мысли поднять белый флаг. После одиннадцатого приседания так и осталась лежать на полу. 

На этом свои занятия спортом я остановила — хватит для начала. Все же знают, что самое главное правило в спорте — это не перенапрягаться. Далее в моей жизни был и опыт с 10-дневным голоданием, благодаря которому я сбросила 6 кг.  Однако тот эксперимент показался мне скучным. Не столько даже есть хочется, сколько пожевать. Проявить, так сказать, социально-пищевую активность — посидеть за столом с вилкой в руке, подцепить этой вилкой с тарелки что-нибудь... Пить одну только воду дико неинтересно. 

Чтобы не было так скучно во время голодовки, я старалась придумывать себе досуг: устраивала фотосессии, читала книгу, смотрела фильм или сериал, занималась йогой, плавала в бассейне, где долго любовалась в зеркале своим опавшим желудком. Талия заметно утончилась. Ощущалась легкость в теле. Конечно, в первые дни из меня просто выходила вся вода и отечность, а собственно жировые отложения сдаются позже.

И все же в итоге я выбрала более гуманный способ похудения. Я решила бросить сама себе вызов — я должна за три месяца похудеть на 15 килограммов при моем начальном весе в 71 кг при росте 176 см. Из-за моего высокого роста, не особо был заметен лишний вес, но меня он не устраивал и вообще я знала, что могу быть лучше.

За весь период похудения я не мучила себя голодовками, не ограничивала сильно по калориям, а просто перестроилась на правильное питание, которое исключает сладкое, соленое, жареное и фастфуд.

Я приучила себя плотно завтракать и обедать, а вот вечером стараюсь перекусить овощами или фруктами. Изредка еще позволяю себе сухофрукты. Очень люблю сладкое, поэтому нашла ему замену. К примеру, за просмотром фильма жую не чипсы, а засушенные ягоды (бруснику чаще всего).

Так как большую часть моей жизни составляют путешествия, где все хочется попробовать, да и дома тоже с моим похудением была не согласна мама, которая к тому же любит заправить салат со свининой майонезом, и побольше, очень важно поставить себе цель. И очень важно заранее составить себе список того, что ты хочешь получить, на бумаге и в онлайне. Если приучить себя к режиму чистой и здоровой еды, то худеть можно, даже съев вкусную булочку.

Во время загрузки произошла ошибка.

Также я начала ходить в спортзал через день и каждый день проходила по 10 000 шагов. Это очень важно, потому что именно при такой активности человек тратит до 2000 килокалорий в день. И если твой суточный калораж составляет примерно 1500—1800ккал, то ты автоматически будешь худеть даже в дни, когда нет тренировок. Важно быть в дефиците калорий.

Что касается физических упражнений, то я не рекомендую никому сразу налегать на массу и железо. Для похудения достаточно кардионагрузок: бега, степпера, сайкла или простой скакалки и упражнений с собственным весом. Это поможет выработать выносливость, нормализовать работу сердечно-сосудистой системы и поставить дыхание. Приседы и выпады ног — это про похудение. Если начать с 15 приседаний и каждый день увеличивать их количество на 10, то в итоге ваши мышцы укрепятся, походка станет уверенной, осанка ровной, а самооценка выше.

Еще одно эффективное упражнение — планка. Если каждый день стоять в планке хотя бы по 5 минут, то помимо укрепления прямой мышцы пресса будет также сжигаться висцеральный жир, что уберет эффект выпирающего живота. Сейчас я ставлю перед собой новую цель: хочу кубики пресса! Была даже мысль просто нарисовать их йодом. Попробовала. С расстояния пяти метров и дальше они выглядят почти как настоящие. Но на пляже смотрится подозрительно, так что я отбросила эту гениальную идею. Но я очень стараюсь достичь и этого (настоящего пресса). 

А вообще худеть проще, если делать это с кем-то! Я и сама когда-то вела свой онлайн-дневник и призывала всех делиться своими достижениями в инстаграме. Это очень крутая мотивация и еще один способ себя контролировать и чувствовать ответственность. А уже через какое-то время я провела еще два сезона марафона, благодаря которым помогла более 20 000 девушкам похудеть от 7 до 10 килограммов!

Эти женщины тоже смогли изменить свое тело: 

Горячие темы комьюнити
Всем доброе утро. Решила тему запустить сюда. послушать мнение народное. Мне через несколько годков будет 40 лет. Несколько раз была замужем. Есть дети. Два высших образования. Для своего региона не...
657
Родилась в 80-м году в маленьком провинциальном городке. Детство без особенностей. Детский сад, школа на 4 и 5. Поступила в ВУЗ в областном центре на юриста. Во время прохождения практики...
380
Интересно, если на пешеходный переход вылетает человек на электросамокате, вы обязаны его пропускать? Понятно, что так и так пропустите, но все таки, чья будет вина, если не дай бог, произойдет дтп...
243
Доброе утро! Солнышка нет сегодня, идет летний дождь)) Согреемся чаем с блинами и свежим вареньем из черной смородины на завтрак)
203
ЧЕ ( 2 зобана на вечна)
По угадайке. Пока тепло предлагаю танцевать в лужах или у кого холодно либо нет луж, в тазиках, в ушатах, в корытах, в лоханях, в реке, в ручейке, в океане и в ванне, и в бане.
190
Обьясните мне эту страсть к советской школьной форме. Что в ней красивого? В этом коричневом платье и фартуке? Белый то еще ладно,а вот черный...на коричневый-мрачно до невозможности. Костюм...
185
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru