Тишейды и вайфареры: какие очки приблизят лицо к классическому идеалу

Рассказываем, как не ошибиться с выбором солнцезащитных или корректирующих зрение очков и найти оправу, идеально подходящую именно тебе.

Как и в случае с прическами, мейкапом и серьгами, при выборе очков стилисты советуют ориентироваться на форму своего лица, чтобы оправа смотрелась изящно, скрывала недостатки и подчеркивала достоинства. Например, несмотря на свою суперпопулярность, авиаторы, «кошачий глаз» и тишейды идут далеко не всем.

Жми на фото, чтобы узнать о самых трендовых моделях этого лета, а ниже ищи наше краткое руководство по выбору очков, подходящих именно для твоего типа внешности. Не забывай, что все это — лишь рекомендации стилистов, которые могут стать поводом примерить что-то новое. И если ты в восторге от своего отражения в зеркале даже в самых, по мнению других, неправильных очках, знай: это самое главное. 

18

Сначала надо взглянуть на свое отражение: какую геометрическую фигуру напоминает твое лицо?

Лицо круглой формы

Его характеризуют широкий лоб, небольшой подбородок и пухлые щеки. Визуально сузить и вытянуть лицо помогут очки трапециевидной формы (вайфареры) и прямоугольные оправы.

Стилисты советуют избегать квадратных и оверсайз-очков, которые закроют брови и большую часть щек, создав неправильную геометрию и обеспечив обратный эффект — лицо будет смотреться объемнее.

Контент недоступен

Удачный выбор очков: прямоугольные, вайфареры, «кошачий глаз», авиаторы.

Не самый удачный выбор: круглые (тишейды) и оверсайз-оправы.

Лицо квадратной формы

Если твое лицо по форме напоминает квадрат, присмотрись к очкам, визуально смягчающим угловатые черты. Например, элегантная модель «кошачий глаз» корректирует массивную линию подбородка и выдающийся лоб. Если очки будут украшены декоративными элементами, выходящими за контур оправы, будет еще лучше. Геометрия круглых и овальных оправ, особенно если подобрать оверсайз-варианты, тоже сыграет на пользу.

Контент недоступен

Удачный выбор очков: круглые, овальные, «кошачий глаз».

Не самый удачный выбор: квадратные, прямоугольные.

Лицо овальной формы

Если твое лицо похоже на овал, поздравляем: твои пропорции гармоничны, именно их воспринимают как классические, и именно с ними прекрасно сочетается большинство причесок и аксессуаров, в том числе очки. Обрати внимание лишь на ширину оправы — она должна подходить по размеру, чтобы очки не спадали.

Если ты хочешь придать образу брутальность, тебе подойдут крупные, угловатые модели. Чтобы, наоборот, смягчить черты лица, подбирай варианты с плавными, округлыми формами.

Контент недоступен

Удачный выбор очков: круглые, «кошачий глаз», квадратные, авиаторы и вайфареры.

Не самый удачный выбор: оверсайз-модели с широкой оправой.

Кстати, летом актуальны не только очки! Рассказываем про самые модные аксессуары сезона под фотографиями:

21

Лицо прямоугольной формы

Если длина твоего лица сильно превышает ширину и при этом отличается угловатыми формами, твой тип — прямоугольник. Тебе особенно подойдут овальные или круглые модели, смягчающие острые черты.

Прямоугольным лицам противопоказаны маленькие, узкие и угловатые оправы, а также все горизонтальные модели по типу тишейдов, которые акцентируют внимание на ширине лица. Для особых поводов, например, ярких вечеринок или музыкальных фестивалей, можно надеть какие-нибудь необычные модели в виде сердечек или цветов.

Контент недоступен

Удачный выбор очков: круглые, овальные, «кошачий глаз».

Не самый удачный выбор: узкие, прямоугольные.

Лицо треугольной (сердцевидной) формы

Если ваше лицо напоминает сердечко, при выборе очков обратите внимание, что они должны уравновешивать широкий лоб и острый подбородок. Для этой цели больше всего подходят авиаторы, на треугольном лице они смотрятся очень выигрышно. Смягчит форму лица модель «кошачий глаз». Если вы в восторге от своих скул, то выбирайте вайфареры, они тоже подходят для лица-треугольника.

Не лучшим выбором будут массивные, угловатые оправы и очки-бабочки.

Контент недоступен

Удачный выбор очков: круглые, овальные, «кошачий глаз», авиаторы, вайфареры.

Не самый удачный выбор: квадратные, прямоугольные.

Ромбовидное лицо (алмаз)

Если твое лицо по форме напоминает алмаз (его широчайшая часть находится на линии скул, лоб довольно узкий, а подбородок — вытянутый и острый), то при помощи очков постарайся визуально сузить свои скулы и расширить лоб. Помогут овальные оправы, вайфареры и авиаторы.

Стилисты советуют избавиться от угловатых моделей, узких или широких оправ, которые только подчеркнут ромбовидную форму лица.

Контент недоступен

Удачный выбор очков: овальные, авиаторы, вайфареры.

Не самый удачный выбор: прямоугольные, треугольные, оверсайз.

А еще важно правильно подобрать прическу. Жми на фото, чтобы узнать, как это делают самые стильные звезды:

24

Читай еще:

Фото: инстаграм, legion-media.ru, материалы пресс-служб