Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
8 июля 2020, Екатерина Опарина

Как трем обычным женщинам 40+ удается выглядеть на 10 лет моложе

Три российские женщины делятся с нами секретами своего бодрого духа и молодости. Так и быть: с тобой мы тоже ими поделимся.
1

Татьяна Степанова, 57 лет (@stepanova79_bir)

Я только после 50 лет начала свой путь к красоте и любви к себе. Молодость стала уходить, а хотелось оставаться как можно дольше красивой, здоровой, активной и радоваться жизни. Не зря ведь говорят, что после 50 жизнь только начинается. Дети уже взрослые, самостоятельные, можно заняться собой. И конечно, ничто так не радует, как отражение в зеркале — это самая большая мотивация. Мои фото в галерее. 

Секреты моей красоты — это труд и работа над собой. Я всегда хотела быть стройной, не представляю себя в другом теле. Поэтому обязательная часть моей жизни — регулярные занятия фитнесом. Я прошла путь от групповых занятий до тренажерного зала, научилась, теперь занимаюсь самостоятельно. И, разумеется, правильное питание — без этого нельзя. И никаких диет. Я вообще люблю поесть. Еще я очень люблю ходьбу, двигаюсь почти всегда пешком, и в среднем стараюсь сделать за день 10 000 шагов.

Косметолога тоже посещаю регулярно, делаю все известные косметические процедуры для лица: биоревитализацию, ботокс, нити. Не забываю и про домашний уход. Люблю корейские средства: сыворотки, кремы, маски. Ох и затратное это дело! А еще я активно веду свою страницу в инстаграме, и это тоже многое дает: общение с единомышленниками, поддержку. Очень важна и помощь мужа. И подруга, с которой находишься на одной волне. У меня еще много планов впереди. Я считаю, что начинать никогда не поздно, и возраст этому не помеха!

2

Олеся Артышко, 39 лет (@olesyaartyshko)

Мой рост 167 см, а вес — 53 кг. В октября мне исполнится 40 лет. Ранее я работала парикмахером, а этим летом я получила диплом юриста. Мне многое интересно. Например, я очень люблю астрономию и историю. В 36 лет (в 2016 году) я начала заниматься спортом с нуля. Все началось в тот прекрасный момент, когда я перестала залезать в любимые джинсы и поняла: нужно что-то менять. YouTube стал неоценимым помощником. Мои фото в галерее. 

За три года я научилась подтягиваться, сидеть на шпагате и многое другое. Когда-то я и не мечтала об этом! Я по лестнице на пятый этаж поднималась с трудом, хотя мой максимальный вес был не таким уж и большим (тогда я весила 64 кг). Мой секрет похудения (он же подарил мне молодой вид) прост — я ем на два ведра меньше, чем раньше, а спорт помогает подтянуть фигуру. Основа моего рациона — творог, яйца, овощи, фрукты, орехи, крупы, мясо, дальневосточная рыба. Так как мне приходится готовить себе от семьи отдельно, я стараюсь не запариваться — чем проще и быстрее, тем лучше. Я стараюсь не жарить еду, исключение, пожалуй составляют караси и печень (их я люблю исключительно жареными).

Во время загрузки произошла ошибка.

Я не ем сахар и очень мало употребляю сладкого. Но это не значит, что на празднике я не попробую кусочек торта или откажусь от хорошей порции шашлыка. Просто я потом устрою себе разгрузочный день. Я уверена, что красиво выглядеть может каждая. Для начала можно отказаться от ведра майонеза, включить музыку и просто танцевать. Я не знаю, как правильно похудеть или правильно питаться, мы все разные. Но я знаю одно — физкультурой заниматься нужно всем!

3

Ольга Котова, 50 лет (@olga_kotova_fit)

Я замужем, у меня двое детей и две внучки. По образованию художник, в данный момент занимаюсь творчеством и домашним хозяйством. Даже есть в хозяйстве куры и индюки. Секреты красоты у меня достаточно простые, но действенные. Пять лет назад я решила изменить себя, пошла в тренажерный зал, перешла на правильное питание. В итоге похудела на 18 кг.  Занимаюсь и сейчас, три раза в неделю. Мои фото в галерее. 

В питании у меня преобладание белковых продуктов, употребляю также сложные углеводы и растительные жиры. Практически не ем хлеб, выпечку, конфеты. Не пью спиртное. Принимаю также витамины. Каждое утро растираю тело массажной щеткой с натуральной щетиной до легкого покраснения, использую крем для массажа или масло. Для лица пользуюсь натуральной косметикой, без химии. Ее делает наш саратовский мастер Екатерина. 

Пусть эти женщины тоже станут мотивацией на пути к твоему успеху: 

Горячие темы комьюнити
Scarlet Flower
Че та задумалась, а какие-такие основания привели к нашему хворумному нику? Мну лично близка оказалать Скарлет из Унесенных ветром и Аленушка из Аленького цветочка...вот погналась безбашенная дура...
497
Поделись каким-нибудь весёлым или нелепым случаем, который с вами произошёл)
427
Почему, ну почему наши женщины так себя не любят?! Смотрю и удивляюсь, мои ровесницы, а кто то и в разы младше, живут и выглядят, как словно жизнь давно прошла и просто нужно дотянуть свою лямку...
391
Повод для ссоры: колесо спустило у машины, а ей нужно было срочно ехать в магазин и на приём к врачу с ребёнком. Я даже немного удивился, что она вообще поняла что колесо спустило. За состоянием...
302
Недавно читал очередное исследование ученых, так они открыли то, что люди которые употребляют алкоголь в умеренных кол-вах имеют более высокий IQ) Вот оно пляя! А я все думаю и че это я такой вумный...
276
Познакомились с парнем в инете. Месяц общаемся. Он живет в Австрии. Айтишник. Лет 10 живет в разных странах, в зависимости где работа. Ранее жил в России. Ну такой современный, вроде адекватный, с...
191
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru