Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
9 июля 2020, Оксана Климова

Что произойдет с твоим телом из-за долгого воздержания

Бессонница, сенсорное голодание и другие признаки того, что тебе не хватает близости с другим человеком.

Тело может испытывать сенсорное голодание

Сенсорное голодание — так специалисты называют главное последствие длительного отсутствия физической близости с другим человеком. Оно может вызывать в некоторых случаях грусть и тоску, а может спровоцировать депрессию. Физический контакт действительно способен снижать уровень стресса. Поцелуи, объятия и даже простое рукопожатие — все эти тактильные контакты влияют на организм.

Что делать? Особенно чувствительные люди часто заводят домашних животных для компенсации и получения «гормона любви».

Поможет и самомассаж: можно мягко разминать плечи, руки или стопы. Десять минут такого массажа снизят уровень стресса, успокоят и помогут расслабиться.

В галерее ты увидишь звезд, которые считают, что заниматься сексом без любви нельзя:

Может страдать иммунитет

Секс значительно влияет на иммунитет. Оргазм улучшает сон, снижает чувствительность к боли, понижает уровень стресса. Воздержание, конечно, не спровоцирует появление бессонницы, нервозности и грусти. Но со временем, постепенно, эти симптомы могут проявиться.

Что делать? Не лишать себя радости оргазмов, стимулируя себя самостоятельно и при помощи секс-игрушек.

Падает самооценка

Есть четкая связь между воздержанием и самооценкой. Чем дольше человек живет без секса, тем менее он уверен в себе. Для многих людей секс — не только желание близости, но и способ получить от партнера подтверждение «со мной все хорошо, я желанна». Надолго лишенный секса человек может начать сомневаться в своей внешности и физической привлекательности, появляются комплексы.

Что делать? Учиться искать поддержку, одобрение и восхищение внутри себя. Поверь, искренний комплимент, сказанный самой себе, тоже поднимает настроение и самооценку.

legion-media.ru

Становится сложнее общаться с мужчинами

Происходит некая потеря навыка и уверенности в правильности своих действий. Все, как в первый раз — это не только про свидания, но про открытие самой себя. Может возникнуть ощущение, что ты заново изучаешь себя и открываешь свою сексуальность.

Что делать? Отнестись к воздержанию как к способу узнать что-то новое о себе. Рассматривать его как мотивацию, которая поможет перешагнуть через комплексы, которые мешают жить.

Может снизиться сексуальное влечение

Тело привыкает ко всему, в том числе к отсутствию секса. Либидо, разумеется, не может исчезнуть вот так просто и навсегда. Но желание заняться сексом на фоне целибата возникает все меньше.

Что делать? Поддержать либидо на стандартном уровне снова поможет мастурбация. Сексуальное желание вернется в полной мере, как только целибат будет закончен и в жизнь вернется секс с другим человеком.

Могут страдать процессы памяти

legion-media.ru

Если в период воздержания ты заметила, что быстро забываешь вещи и хуже справляешься с рутинными обязанностями, вполне может быть, что это происходит от недостатка физической близости. Дело в том, что регулярная сексуальная активность положительно влияет на рост нейронов в гиппокампе. Это часть лимбической системы мозга, в которой формируется память и эмоции.

Что делать? Как минимум больше обнимать близких людей  — родных, друзей. 

Может начаться бессонница

Во время секса выделяется серотонин, который положительно влияет на сон и настроение. Именно поэтому после секса так хорошо спится. Если интима нет длительное время, могут возникнуть проблемы со сном, особенно с процессом засыпания.

Что делать? Поможет мастурбация или другие приятные, стимулирующе ощущения ритуалы вроде теплой ванны, легкой музыки или эфирного масла лаванды.

Читай также:

Во время загрузки произошла ошибка.
Горячие темы комьюнити
У меня сейчас период выбора квартир. Подруге смотрим однушку в ипотеку а я себе трешку, хочу переехать. В связи с этим смотрим то, что предлагается на рынке. Люди, это кошмар. Как так можно жить? 70%...
435
Можно ли начать жизнь с чистого листа в 52 года, переехав к мужчине в другой город? Сомнения, страх перед будущим
361
У обоих второй брак, дети от прошлого брака у обоих.Мой сын с нами живёт, общий ребёнок родится через 2 месяца.Муж работает, оплачивает квартиру, еду. Доступа к его карте нет.Живем в Европе, у меня...
336
Так вкусненького захотелось чего-нибудь, сижу голову ломаю, что бы приготовить
281
Есть ли еда, которую вы никогда не любили и не едите до сих пор? Или раньше не ели, а со временем полюбили? И наоборот. Я последнюю неделю трескаю персики как не в себя прям, а я их никогда не...
273
Милые дамы, не требуйте от нас невозможной верности! Тут мы от вас отличаемся кардинально, да вы и сами это знаете прекрасно, но непонятно, на что надеетесь, чего хотите – сразу корону на голову, или...
252
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru