7 цветов, которые визуально нас молодят

Рассказываем, какие оттенки сделают свежее.

Цвета в одежде способны не только подчеркивать достоинства и недостатки фигуры, но и визуально прибавлять возраст. Или, наоборот, омолаживать.

Существует простое правило: чтобы не подчеркивать морщины и недостатки, тона около лица должны быть светлее и спокойнее (но иногда бывают и исключения). При этом важно также учитывать оттенок волос.

Нежно-розовый (пудровый)

Этот оттенок ассоциируется с нежностью, хрупкими цветочными бутонами, летним рассветом. Стилисты уверены, что он придает женщине утонченность, визуально делает ее юной и приятно освежает внешность. Такой цвет одежды особенно подойдет обладательницам платиновых, русых, пепельных, пшеничных и светло-рыжих волос. 

Смотрите на оттенки, которые визуально делают нас моложе, в галерее:

Slide image for gallery: 13377 | Фото: лукбук Черешня
Slide image for gallery: 13377 | Фото: лукбук Mango
Slide image for gallery: 13377 | Фото: лукбук Черешня
Slide image for gallery: 13377 | Фото: лукбук Y.A.S Petitе
Slide image for gallery: 13377 | Фото: лукбук Zarina
Slide image for gallery: 13377 | Фото: лукбук Mango
Slide image for gallery: 13377 | Фото: лукбук 2Mood
Slide image for gallery: 13377 | Фото: лукбук Oysho
Slide image for gallery: 13377 | Фото: лукбук Vila
16

Светло-бирюзовый (мятный)

Прекрасный мятный тон как бы подсвечивает кожу изнутри, делая вас моложе и ярче, а фигуру — стройнее. 

Этот цвет можно сочетать с вещами белого, бежевого, холодно-розового, серого цветов. Такой мягкий оттенок эффектно смотрится как на обладательницах смуглой кожи и темных локонов, так и на блондинках. 

Бежевый (светло-песочный)

Кажется, самый простой способ добавить молодости и элегантности — выбрать одежду благородного бежевого цвета. Все близкие оттенки — светло-песочный, миндальный, карамельный, кофе с молоком — тоже подойдут. 

В сочетаниях с белым, нежно-голубым, серым, оливковым он подчеркнет красоту темных волос и не сделает акцент на недостатках кожи. 

Сиреневый (лавандовый)

Для создания образа юной и элегантной леди подойдет и мягкий лавандовый цвет, который неизменно ассоциируется с нежностью и легкостью. Он может визуально сделать вещи дороже.

Сиреневый хорошо сочетается с белым, молочным, бежевым и желтым тонами. Особенно выигрышно смотрится на обладательницах светлых волос — пшеничных, пепельных, русых, светло-рыжих.

Серый

Казалось бы, как такой невзрачный и спокойный цвет, как серый, может омолаживать? Очень просто: благородные серые оттенки освежают внешность, подчеркивают румянец, делают золотистым русый цвет волос. 

Серый – очень практичный цвет. Он прекрасно сочетается с любыми тонами, уютно смотрится в повседневных нарядах и нежно – в романтичных вечерних. Серебристые и жемчужные украшения в тандеме с серыми вещами придадут образу особый шарм. 

Белый

Этот цвет – самый торжественный, сияющий и ослепительный. Даже очень бледная кожа будет смотреться на фоне белоснежной одежды отдохнувшей, без признаков усталости и увядания (чего не скажешь о его полной противоположности — черном цвете, поглощающем любой свет и нисколько не способствующем зрительному омоложению кожи). 

Особенно дорогим и грациозным образ сделает полностью белый комплект одежды (total white). Кстати, белоснежный оттенок будет очень кстати в случае строгого дресс-кода в офисе.

Красный

Значительно выбивается из нашей спокойной подборки: он не пастельный, не мягкий, а напротив, яркий и очень страстный. Но тоже эффектный.

У многих красный ассоциируется с бурной молодостью, энергией, пылкими эмоциями, пламенем и любовью. В глазах окружающих даже самое простое красное платье сделает свою обладательницу очень чувственной и кокетливой. Красный хорошо сочетается с белым, кремовым, карамельным, оливковым и лимонным.

Этот король цветов подходит как блондинкам, так и брюнеткам. Кареглазые шатенки и вовсе сияют в красном — он придает их коже такой оттенок, словно они провели пару недель на морском курорте. 

А еще важно не забывать, что одежда должна выглядеть современно — старомодные фасоны тоже могут прибавить возраст. Жмите на фото, чтобы посмотреть, кто из звезд время от времени делает ошибку:

Slide image for gallery: 11242 | Кейт Миддлтон. Любимица миллионов девушек герцогиня Кембриджская всегда одевается, согласно протоколу, четко соблюдая королевский дресс-код. И считается одной из самых стильных женщин современности.
Slide image for gallery: 11242 | Однако большинство ее образов скучны и старомодны. Сама подумай: пальто в унылых тонах, неброские платья, бабушкины туфли и огромные меховые шапки. Уж точно такой набор не сделает никого моложе.
Slide image for gallery: 11242 | Дакота Фаннинг. Звезде всего 25, и, казалось, с такой фигурой, как у нее, можно носить, что хочешь. Но все не так просто.
Slide image for gallery: 11242 | Иногда создается впечатление, что звезда экрана проводит тщательную ревизию гардероба своей бабушки (а то и прабабушки) и достает оттуда только то, что уже изрядно устарело и потеряло актуальность. Ее многочисленные выходы
Slide image for gallery: 11242 | Кайли Миноуг. Не станем спорить: Кайли Миноуг создала свой стиль, который без зазрения совести можно назвать классическим.
Slide image for gallery: 11242 | Но не кажется ли вам, что кружевные блузы и слишком уж скучные цвета прибавляют Кайли пару-тройку ненужных лет?
Slide image for gallery: 11242 | Анастасия Волочкова. О гардеробе звезды балета ходят легенды, а по ее образам иногда можно проводить мастер-классы на тему «Как не надо…» (продолжите фразу сами).
Slide image for gallery: 11242 | Расклешенные брюки, блузы с оборками и старомодная обувь — может, такие вещи и могут выглядеть привлекательно, но вряд ли в 2019 году.
Slide image for gallery: 11242 | Клэр Фой. Английская актриса, обладательница премий «Эмми» и «Золотой глобус», нередко появляется на публике в скучных консервативных образах, которые ее просто-напросто старят.
18
Фото: материалы пресс-служб, фото на анонс – лукбук Elena Miro