Самые неоднозначные клипы русских звезд из 90-х

Неужели эти клипы и правда крутили по ТВ?

Борис Моисеев в парике, который распевает «не мечтай войти в меня». Ирина Аллегрова в паре с усачом. Михаил Боярский, который выглядит как бомж. И просто хорошая группа «Дюна», где здоровые мужики натягивают трико до пуза и прыгают перед камерой. Рассказываем о самых неоднозначных клипах русских звезд 1990-х.

Прежде чем читать материал, посмотри, как выглядели самые необычные обложки музыкальных альбомов звезд из 1990-х.

Slide image for gallery: 13361 | Аркадий Укупник, «Сим-Сим, откройся». Сегодня Аркадию Укупнику уже 67 лет. Сложно поверить, что почти четверть века назад этот седовласый мужчина выпускал альбомы с необычными, да что там, откровенными обложками. Фото: pers
Slide image for gallery: 13361 | На заставке «Сим-Сим» — сам артист, который пытается открыть ключом замок между ног прекрасной незнакомки. В номинации «самый трэшевый трэш всех времен и народов» он претендует на 1-е место.
Slide image for gallery: 13361 | Валерий Леонтьев, «Дело вкуса». Альбом 1990 года, когда все западное хлынуло в Россию. Леонтьева тогда называли русским Майклом Джексоном. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 13361 | На обложке пластинки «Дело вкуса» — чудовищный микс из Дали, футбола и секси-пекси. Внизу под бритвой, на которой почему-то висит человек, даже нарисовали главную икону американской музыки — Элвиса Пресли. Вкус определенно
Slide image for gallery: 13613 | К тому времени слава «Отпетых мошенников» уже была позади. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 13361 | На картинке артисты заглядывают себе в трусы и изумляются так, будто увидели там что-то в первый раз.
Slide image for gallery: 13361 | Сектор Газа, «Танцы после порева». Все обложки народной группы «Сектор Газа» могут соревноваться в номинации «самой трэшевой». Но, пожалуй, главным шедевром является оформление альбома 1994 года «Танцы после порева».
Slide image for gallery: 13361 | Тут все: и зеки в наколках, и полуголые женщины, и кресты, и мертвецы. Всеми обложками занимался штатный художник группы Дмитрий Самборский. Он же работал, по слухам, и над оформлением альбомов группы «Коррозия металла».
Slide image for gallery: 13361 | Коррозия металла, «Каннибал». Основатель метал-группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий в своей жизни был кандидатом в мэры города Химки, ввел в русский язык популярное выражение «больше трэша, водки и угара» и, каж
24

Шура «Холодная луна»

Одно из самых диких видео прошлых лет. Молодая российская эстрада застала много фриков, но Шура был главным из них: беззубый, затянутый в салатного цвета латексный костюм. Его музыка — отличное диско, но есть подозрение, что вдохновение для своих образов Шура заимствовал у группы The PRODIGY.

Наталья Ветлицкая «Плейбой»

Ветлицкую называли секс-символом российской эстрады в 1990-е. И она старалась соответствовать этому статусу. Качки в ванной с зеленой водой, странные туземцы и сама певица, наряды которой меняются с быстротой, способной вызвать эпилептический припадок. Несомненно, если хотите узнать, как выглядел секс в 1990-е — надо смотреть этот клип.

«На-На» «Фаина»

Если хотите узнать, что буквально означает выражение «кровь течет из глаз» — посмотрите этот клип. Кровь потечет. Не может не потечь от этого дикого, трэшевого зрелища, где смешались в кучу турецкие шаровары, дырявые носки, какие-то не то фашисты, не то китайцы с автоматами и полуголый актер Стас Садальский.

Михаил Боярский «Зеленоглазое такси»

Клип, снятый еще в 1988 году, во многом предварял наступление диких 1990-х. Сегодня Михаила Боярского знают в основном как мушкетера из фильма, который может лучше всех в мире ругаться модным словом «каналья!». Или  как седовласого дедушку, который не снимает шарф «Зенита» и паркуется в Петербурге с нарушением правил.

Но мало кто знает такого Боярского — конца 1980-х: небритого, в кожаном плаще до пят, похожего одновременно на бомжа и какого-то помятого то ли ковбоя, то ли мафиози.

Кай Метов «Позишн намбер ту»

Кай Метов в строительной каске долбит стену молотком под строки: «Позишн намбер ван отдыхаю сам!». А еще — много женщин в мини-юбках и милицейской форме, танцоры и дымовая машина. А вы что знаете о роскошной жизни?

Ирина Салтыкова «Голубые глазки»

В Ирину Салтыкову был влюблен сам Данила Багров из «Брата-2», и было за что. В клипе с игривым текстом певица пускается во все тяжкие: сидит голая в ванной, лижет чупа-чупс — и все это в окружении фантастических персонажей с кривыми челками и подведенными глазами.

Сегодня снимать такие клипы уже невозможно: они оскорбляют чувства верующих, представителей власти и быстро станут предметом расследования силовиков.

Борис Моисеев «Дитя порока»

Борис Моисеев умел делать красиво. «Я прокушу мочку твоего уха и слизну кровь. И стон твой обожжет твои вены, и начнется любовь», — с этих слов начинается этот клип.

И дальше перед глазами зрителя разворачивается во всю ширь поистине дьявольская вакханалия. В ее центре — сам Моисеев, в парике и панталонах. Он исполняет рэп чудовищного качества, а в припеве все дружно поют хором: «Надейся, что ты когда-нибудь будешь со мной. Но не надейся, что ты когда-нибудь будешь во мне!»

Ирина Аллегрова «Войди в меня»

Тему входов в другого человека продолжает клип «императрицы» Ирины Аллегровой. Тут она с черными кудрями (возможно, парик) мутит в музее с усачом-доминантом, а параллельно происходит настоящая оргия с участием афроамериканца в чалме, трех старлеток и мужика в берете.

Спойлер: в итоге оказывается, что все это были сны певицы.

Богдан Титомир «Делай как я»

В этом клипе Богдан Титомир, одетый в косуху с лисьим хвостом, научил все мужское население страны делать так: браться рукой за промежность и потом резко — рраз! — двигать тазом вперед. В начале 90-х казалось, что это и есть сексуальная революция.

«ДЮНА» «Страна Лимония»

Напоследок — деревенская эстетика группы «Дюна». Если все предыдущие клипы были про секс, и вы хотите их быстрее развидеть, посмотрите это видео — секса как ни бывало.

Еще читай:

Фото: legion-media