17 июля 2020, Мария Полищук

Британская принцесса Беатрис вышла замуж за итальянского миллионера

Утром 17 июля в королевской часовне Всех Святых на территории Виндзор-Грейт-Парка состоялась свадьба 31-летней британской принцессы Беатрис и ее возлюбленного, 37-летнего итальянского миллионера Эдоардо Мопелли Моцци. Об этом сообщает BBC со ссылкой на официальное заявление королевской семьи.

По информации The Sun, в церемонии приняли участие около 20 гостей, в числе которых 94-летняя королева Елизавета II и ее супруг, 99-летний герцог Эдинбургский Филипп. Количество присутствующих было сведено к минимуму в связи с повышенными мерами безопасности на фоне пандемии коронавируса.

Контент недоступен

Официальные фото церемонии пока не опубликованы, однако фотографам удалось заснять королеву Елизавету II на пути к месту свадьбы. Для праздника она выбрала наряд бирюзового цвета, а ее шляпа была украшена ярко-розовыми цветами.

Присутствие Ее Величества, которая с марта находилась в строгой самоизоляции, стало особенным подарком для Беатрис и Эдоардо.

Контент недоступен

Как сообщает один из друзей пары, молодожены немного огорчены тем, что их свадьба прошла не так, как планировалось изначально. Тем не менее ожидается, что после окончания пандемии и снятия всех ограничений принцесса и ее избранник организуют пышное празднование с большим количеством гостей.

Принцесса Беатрис — старшая дочь принца Эндрю, герцога Йоркского, и Сары, герцогини Йоркской. Слухи о ее помолвке с Эдоардо (Эдо) Мапелли Моцци появились в СМИ весной 2019 года, однако официально они обручились лишь в сентябре того же года. Минувшей зимой многочисленные звезды собрались на вечеринке по случаю помолвки влюбленных. 

Свадьба принцессы Беатрис была запланирована на конец мая 2020 года, однако из-за пандемии коронавируса было решено ее отложить. Новая дата церемонии не сообщалась, поэтому сегодняшнее венчание стало неожиданностью.

Отметим, до Моцци у внучки королевы десять лет был роман с американцем Дейвом Кларком, с которым она рассталась в августе 2016 года. Отметим, что в отличие от принцессы Йоркской, ее избранник Эдоардо уже был женат, у него есть сын.

Каких мужчин выбирают современные принцессы, узнай из нашей статьи. А как прошла громкая королевская свадьба принца Гарри и Меган Маркл, смотри в галерее:

И не пропусти интересное видео:

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на нас