6 эффективных средств из аптеки от перхоти

Перхоть — проблема, которая может постоянно возвращаться при отсутствии правильного ухода и верного лечения. Мы советуем обратиться к специалисту, а затем — к эффективной фармакологии.

Противогрибковый шампунь 

По сути, общее название для самых эффективных продуктов против перхоти с цинком, клибмазолом, кетоконазолом и прочими сложными названиями с уроков химии в составе. Главное правило при применении — читать инструкцию и не применять средство чаще и дольше, чем нужно. Как правило, если перхоть не устраняется через пару недель применения шампуня, то лучше искать новое средство, а еще лучше — обратиться к специалисту. 

Content image for: 516883

Шампунь для жирной головы  

Как правило, жирная кожа головы чаще подвергается нападению белых «пушинок» (хотя, конечно, и обладатели другого типа кожи головы от проблемы не застрахованы). Виной может быть гормональный сбой, некорректный уход и генетические особенности такой кожи: сальные железы слишком активно работают и начинают выделять еще больше продуктов жизнедеятельности при любом удобном случае (например, если мыться под горячей водой или ходить с непокрытой головой под солнцем). На видео мы, кстати, собрали самые популярные ошибки при мытье головы, которые вызывают различные проблемы: 

Читайте также
В моду вошли «жемчужные» волосы
В моду вошли «жемчужные» волосы
Как украшают волосы жемчугом в этом сезоне?

На самом деле, таким образом организм защищает себя от перенагрева, но волосам легче от этого не становится: сало забивает поры, начинается сильное шелушение, а при запущенной стадии — чрезвычайная чувствительность, зуд и перхоть.

У обладателей вышеперечисленного «состава преступления», как правило, выявляется так называемая жирная перхоть, то есть не просто хлопья, а прилипающие к голове частички (уж, прости, за не самое приятное описание!) — опять же по понятной причине, все ведь происходит из-за чрезмерной «трудоспособности» сальных желез. В этом случае стоит выбирать специальные шампуни и лосьоны с цинком и салициловой кислотой, которые оказывают противовоспалительное действие. 

Шампунь на основе чайного дерева 

Чайное дерево — известный компонент кремов от акне: компонент обладает успокаивающим и антивоспалительным эффектом. По сути, то же самое требуется, когда кожа оказывается под сугробом перхоти, поэтому подобные шампуни тоже можно встретить в аптеке.  

6 эффективных средств из аптеки от перхоти

Дегтярный шампунь 

Еще один компонент для тех, кто боится встретиться с таблицей Менделеева на этикетке. Деготь действительно кажется более натуральным ингредиентом, к тому исконно славянским — дегтем раньше мылись и даже добавляли в баню для аромата. Помимо патриотических слов, дегтярный шампунь замедляет активность сальных желез и дает коже время очиститься от «лохмотьев». 

Шампунь с ромашкой и пшеницей

Отвар ромашки и настой ростков пшеницы — тоже подмога родом из прошлого наших предков, знавших, что растения отлично успокаивают и залечивают раздраженную кожу. К счастью, сегодня необязательно заниматься сбором трав и цветов самостоятельно. Эффективные ромашковые бальзамы и шампуни с пшеницей можно найти в любой аптеке.  

6 эффективных средств из аптеки от перхоти

Шампунь для pH-баланса 

Подобное средство нужно для тех, кто постоянно борется с зудом и шелушением — эти проблемы вызваны активностью грибков (вызывающих как раз перхоть) и дисгармонией кислотно-щелочной среды. Шампунь с рН-балансом можно применять каждый день: и для предотвращения появления снежинок, и в том случае, если ты уже с ними борешься. Причем в отличие от вышеупомянутых противогрибковых продуктов с активными ингредиентами, такой шампунь подходит для ежедневного применения. 

Обрати внимание и на эти полезные средства: 

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: depositphotos