Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
28 июля 2020, Редакция Леди Mail.ru

8 интернет-услуг, которые делают жизнь удобнее

Быстро и легко избавиться от ненужных вещей, записаться к лучшему врачу, найти идеальную няню, даже помочь экологии — все это стало возможно благодаря классным интернет-сервисам. Мы собрали самые интересные из них, чтобы тебе стало еще проще жить и менять мир к лучшему.

Следить за здоровьем

Записаться к врачу уже давно можно онлайн, а вот найти «своего» доктора по-прежнему проблематично. Кому-то важен стаж, кому-то — опыт работы с редким заболеванием, для некоторых принципиален характер лечащего врача. Можно ли получить такую ценную информацию от тех, кто уже побывал на приеме?

Можно. Сейчас набирают популярность новые медицинские сервисы. Так, на «ПроДокторов» можно выбрать своего врача исходя из отзывов других пациентов (причем отзывы публикуются как положительные, так и нейтральные, и отрицательные), а если специалист понравился — записаться на прием прямо на сайте. Все отзывы проходят проверку на достоверность, примерно треть из них «отсеивается» — например, если мнение пациента эмоционально-негативное, но он не может предоставить подтверждающие данные. У самих клиник или докторов при этом есть возможность «отработать» отрицательный отзыв — связаться с пациентом через специальный чат и решить вопрос. К слову, найти себе специалиста на «ПроДокторов» можно в любом регионе — проект федеральный.

Кроме сайтов с отзывами существуют приложения телемедицины, такие как SmartMed, а еще — медицинские дневники, например, «СберЗдоровье». Так что и сарафанное радио, и мучительные поиски нужного врача скоро отойдут в прошлое вслед за офлайн-записью «по талончикам».

Избавляться от ненужных вещей

Все больше людей увлекаются идеями разумного потребления и стараются сознательно относиться к старым и ненужным вещам. Они не выбрасывают их, а дарят им вторую жизнь и делают добрые дела одновременно.

Многочисленные сервисы сами вывезут одежду и мебель, а в некоторых случаях даже заплатят за готовность все отдать. Что-то передают нуждающимся и всевозможным фондам, что-то идет на переработку. Например, «Свалка» или «Чумодан». Можно отдать вещи на благотворительность — в «Добрый ящик», «Добрые вещи», «Отдать вещи», «Лавка радостей», «Сердце есть».

Некоторые проекты присылают за вещами курьеров на дом, другие — забирают из специальных пунктов приема. Отдельный вариант — благотворительные магазины, куда можно не только сдать ненужную одежду, но и за символическое пожертвование что-нибудь купить. Например, «Лавка радостей», «БлагоMarket», Charity Shop.

Помогать природе

Если слова «раздельный сбор мусора» для тебя — не пустой звук, к твоим услугам пункты приема и экотакси «Собиратора», «Сферы экологии», «Убиратора». Ветхая и дырявая одежда, сломанные игрушки, старые электроприборы и еще много-много хлама можно теперь не хранить на даче или в гараже, а пустить на вторсырье — в итоге ты помогаешь природе без дополнительных усилий.

Делиться едой и обедать бесплатно

Сервисами доставки еды («Самокат», Delivery Club, «Утконос», «Инстамарт», «Айгудс», «Кухня на районе») уже никого не удивишь. А вот знаешь ли ты о сервисах, которые «спасают» еду? Организации отдают еду тем, кому она нужна, а люди получают ее бесплатно.

Многие присоединяются к движению из идейных соображений, так что поделиться едой или получить еду бесплатно можешь и ты. Присмотрись к работе проектов «Фудшеринг», «Отдам даром еду», «Еда без границ».

Переезжать

Даже один переезд сравним со стихийным бедствием, а если ты снимаешь квартиру и время от времени меняешь место жительства, то подобный квест с каждым разом хочется повторять все меньше и меньше. Специальные сервисы помогают сделать этот процесс простым и быстрым. Упаковкой, вывозом, разгрузкой и сборкой вещей могут заняться вместо тебя «Время переезда», «Деликатный переезд», «Фабрика переезда», Mover.

Кстати, если какое-то кресло, комод или пару коробок с одеждой ты не хочешь ни дарить, ни забирать на новое место, их берут на хранение сервисы вроде «Чердака».

Искать няню

Если раньше хороших нянь передавали «из рук в руки», то сейчас работает множество сервисов, которые проверяют все необходимые справки и документы, собирают отзывы и всячески облегчают поиск Мэри Поппинс для ребенка. Родители могут выбрать важные для них параметры на порталах «Помогатель» или Kidsout, а те позаботятся обо всем остальном.

Зачастую в присмотре, играх и обучении нуждаются не только дети, но и питомцы. Например, если пес заболел и надо регулярно менять ему капельницу, или он жуткий проказник и в одиночестве крушит все направо и налево, с ним могут «посидеть» няни из «Собаки-гуляки» или «Гуляй-виляй».

Учиться

Образовательные онлайн-сервисы дают возможность слушать лекции знаменитых спикеров и специалистов вузов со всего мира, учить языки и осваивать другие полезные навыки по дороге на работу, в обеденный перерыв или сидя дома. Зачастую все материалы на таких ресурсах бесплатные, а вот за сертификат о пройденном обучении нужно заплатить.

Эти проекты помогают не только повысить свою компетентность, прокачать отдельные навыки, но и освоить новую профессию: «Открытое образование», GeekBrains, Stepik, Coursera, Skillbox, TED-Ed, «Универсариум», «Лекториум», Udemy, Lingualeo, Duolingo.

Путешествовать безопасно

Сегодня трудно представить себе путешествие без помощи сервисов по бронированию билетов, отелей и авто. А теперь есть еще и сервисы, которые помогают безопасно путешествовать по стране.

Так, если по дороге тебе встретится яма или неприятная канава, ее можно добавить в базу данных на «РосЯме», «Красивом Петербурге», «Красивом Липецке» и других проектах народного контроля за дорогами. Они помогают контролировать официальные службы и добиваться ремонта, а значит, путешествовать более безопасно и комфортно.

Горячие темы комьюнити
Знакомлюсь с мужчинами для отношений. Что умиляет, или мне так везет )))) приходят на свидания мужики, всем своим видом, разговорами, поведением, какой-то дерганностью не могут даже скрыть какую-то...
390
6 лет назад сожительствовала с разведеным мужчиной. Все было прекрасно, жили не тужили 2 года. Пошли разговоры о женитьбе. И..началось. Каждые выходные начала приводиться дочка от предыдущего брака...
308
Меня заставил плакать фильм " Титаник".... а вас?:
248
Я 3 года замужем. Ещё до брака брала ипотеку, осталось около 500 тысяч. Ипотеку плачу сама принципиально, есть брачный договор. Муж начинает давить - роди ребёнка и закроем ипотеку. Но насколько я...
196
Есть у меня соседка. Живет с мужем и тремя детьми. Но при этом брак не зарегистрирован, и она числится матерью-одиночкой. Официально она получает три копейки и потому имеет пособие на детей. Три...
189
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru