«Я встречал в лифте девушек в нижнем белье»: почему миллионер из Смоленска не смог жить в Москва-Сити

Бизнесмен и блогер из Смоленска Сергей Косенко так и не смог жить в высотке в центре Москвы. Помешали шумные вечеринки соседей и криминальные истории бывших жильцов. Напоминает сюжет фильма «Духless», не правда ли?

Каждый раз я получаю в директ два вопроса. Почему я уехал из «Москва-Сити»? И почему я, имея хороший доход, не могу купить квартиру в Москве? Отвечаю. Я не хочу иметь постоянное жилье в столице. Это скучно. Мне удобнее каждый раз снимать квартиры в разных местах, менять обстановку и не находиться постоянно в одном и том же месте. К тому же у меня есть дом: в Смоленске я построил его своим родителям. По выходным я приезжаю к ним, чтобы побыть с семьей. Мои фото в галерее. 

Slide image for gallery: 13426 | Сергей Косенко
Slide image for gallery: 13426 | Сергей Косенко
Slide image for gallery: 13426 | Сергей Косенко
Slide image for gallery: 13426 | Сергей Косенко
Slide image for gallery: 13426 | Сергей Косенко
Slide image for gallery: 13426 | Сергей Косенко
Slide image for gallery: 13426 | Сергей Косенко
Slide image for gallery: 13426 | Сергей Косенко
Slide image for gallery: 13426 | Сергей Косенко
11

Из Смоленска в Москву я уехал, когда мне было 19 лет. Я хотел развиваться, зарабатывать, и в столице для этого, безусловно, было больше возможностей. В столицу я приехал с миллионом «в кубышке». Его я заработал в Смоленске на микронаушниках для экзаменов — мой первый бизнес, который мы организовали с другом. Сначала мы просто покупали наушники и сдавали их студентам, потом занялись их производством. 

В Москве я устроился в банк, проработал там 5 лет, а потом ушел «в свободное плаванье». Я занимался продажей пледов с рукавами (они были очень популярными в США), свитерами с оленями, носками и варежками. На этом я заработал достаточно много денег (хотя я проделал огромный путь с долгами, потерями, депрессиями и разочарованиями) и… пошел в инстаграм. Сначала ради развлечения, потом быстро понял, как и что там работает. Сейчас мое медиаагентство — один из крупнейших игроков на этом рынке, мы занимаемся организацией конкурсов со звездами.

В общем, я чувствую себя достаточно обеспеченным человеком, чтобы жить в максимальном комфорте. Когда встал вопрос, где снять жилье, выбор сразу пал на модный Москва-Сити. Когда ты живешь в маленьком городке, как Смоленск, видишь по телевизору небоскребы и башни, тебе кажется, что это и есть настоящая жизнь и что, когда ты станешь успешным, ты обязательно должен поселиться в самой высокой башне.

Я обратился в одно из раскрученных риэлтерских агентств. Мы подобрали квартиру в башне «Око», представители агентства сказали, что до меня в ней жили только ее владельцы. Я оплатил проживание за полгода вперед, а также парковку и прочие услуги. А далее началось настоящее «веселье». От сына владельцев квартиры, которые приехали за некоторыми вещами, я узнал, что она сдавалась на протяжении 5 лет, сами хозяева никогда в ней не жили. Более того, в ней трагически погиб один жилец. Я адресовал эти вопросы риэлтеру, но он с сомнением пожал плечами.

Выяснилось также, что большая часть людей в башне «Око» снимают квартиры посуточно — то есть для тусовок и других необременительных прелестей. Я встречал в лифте девушек в нижнем белье и накинутых поверх него шубах.

На этаже, где снимал квартиру я, жили еще пара человек, остальные же квартиры сдавались под офисы и на сутки. По ночам по коридорам бегали нетрезвые подростки, было шумно. Как-то ко мне в дверь буквально «вломилась» нетрезвая барышня, которая перепутала квартиры. Это сервис за 300 тысяч рублей в месяц? Естественно, пожив несколько дней в таких условиях, я потребовал вернуть мне оставшиеся деньги. Я твердо решил менять жилье.

В Москве я почти всегда жил на севере. В свое время снимал жилье на Войковской, в районе Аэропорта. Район «Белорусской» мне всегда очень нравился, но хорошие квартиры там мне не попадались. Это дорогой район, но сейчас я уже могу позволить снять жилье именно там. Я живу в пентхаусе с верандой и роскошным видом на Москва-Сити. Смотреть на башни гораздо лучше, чем жить в них. У меня почти нет соседей, нет стройки под окнами. Там уютный дворик, в который могут попасть только жильцы. Здесь приветливые консьержи, всегда свободная парковка. Квартира — это место для расслабления. Ты приходишь домой и отдыхаешь от съемок, бизнеса, встреч. И то жилье, которое я сейчас снимаю, идеально для этого подходит. 

Мотивирующие истории об успешных людях: 

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: Личный архив Сергея Косенко