Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
29 июля 2020, Екатерина Опарина

4 гениальных правила жизни от жены мусульманина

Дарья Адамович (@dasha.adam) показывает своего супруга, разбивает стереотипы о мусульманах и рассказывает об отношениях с египетскими мужчинами.

Как я встретила своего супруга

Моя история с Египтом началась с самого обычного тура на семь ночей. Об этой поездке я не мечтала: о стране я думала как о месте, где можно только лежать в шезлонге и убегать от приставучих местных. Однако к концу поездки я была в восторге от моря, арабских мужчин и атмосферы вечного праздника. Мы с подругой твердо решили вернуться сюда, и уже не просто в отпуск, а поработать аниматорами. Мои фото смотри в галерее. 

Случилось это только через два года. Работа оказалось не такой уж и простой, с египтянами работать сложно. Тем не менее я получила прекрасный опыт, теперь у меня куча теплых воспоминаний. Тогда я была вынуждена поехать домой, я еще училась на заочном отделении в вузе. Вернулась я в Хургаду только через полгода, очень уж тянуло в эту жару и восточную жизнь. 

Как воспитывать ребенка без принуждения

В ту поездку моя подруга встретила будущего мужа, а меня решили не оставлять одну и познакомили с одним из его друзей. Так начались мои долгие переписки с Мухамедом. Сам он из Каира, но живет и работает в Кувейте. Он проявил себя с лучшей стороны с самых первых дней: всегда предлагал свою помощь, помогал решать важные вопросы, чем меня и подкупил. После семи месяцев онлайн-общения я познакомилась с его семьей в Каире, они приняли меня очень тепло. 

Когда мы увиделись в следующий раз, он сделал мне предложение, и мы стали оформлять документы для брака. Наша свадьба длилась два дня, помимо друзей и родственников было очень много людей, имен которых я даже не запоминала: приходили почти незнакомые люди — египтяне очень социальный народ. 

Уезжала я в Россию со слезами на глазах. Мне нужно было учиться, а ему возвращаться в Кувейт на работу. В последнюю нашу встречу мы уже ждали сына и в спешке оформили визу в Белоруссию для мужа, чтобы он присутствовал на родах. К сожалению, нынешняя ситуация с вирусом помешала, рожала я одна. Наш ребенок по законам ислама будет мусульманином. Я не против. Хочу лишь, чтобы сын вырос хорошим человеком, а его религия может быть любой.

Мужчина берет все проблемы на себя 

У меня было много времени подумать, подходит ли мне эта восточная сказка. Мусульманская семья отличается от наших традиционных семей. Мужчина на Востоке — это каменная стена, можно расслабиться и чувствовать себя женщиной. Он всегда позаботится о жилье, еде, решит все семейные проблемы и защитит в любой ситуации. Готовка и уборка обычно на жене, а на работу она может пойти по желанию и если есть время. Супруга для араба — это такой бриллиант, красоту которого нужно подальше спрятать. Именно поэтому существует много стереотипов.

Знакомые и родственники были уверены, что мне нужно поменять религию, носить платок, сидеть дома и рожать детей год за годом. Все совсем не так. Я такой же свободный человек, как и была. Я могу работать, встречаться с подругами и исповедовать любую религию.

У женщины не должно быть мужчин-друзей 

У меня нет друзей-мужчин: мой супруг не верит в дружбу между мужчиной и женщиной. Египтяне ревнивы. То есть коллега тебя уже не подвезет с работы — потом не докажешь, что вам просто было по пути. В том числе из-за этого я поменяла стиль одежды на более закрытый. Сказала «нет» коротким платьям, шортам и глубоким вырезам. Меня это абсолютно не смущает:  любой девушке, окажись она в центре Каира, самой захотелось бы избавиться от излишнего внимания. 

Есть и странные обычаи, к которым нужно привыкнуть. Например, когда приходят друзья мужа, то жене следует уйти в другую комнату, потому что гости будут смущаться. Или если девушка одна дома и пришел сантехник, то нужно оставить входную дверь открытой настежь. До сих пор это странно для меня, но ничего не изменишь — таковы традиции. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Ты выходишь замуж за всю семью супруга

Для меня был в новинку культ семьи египтян. Мужчины очень ценят семью и почти всегда хотят детей. Все лучшее в дом, путешествия только с семьей. Но нужно быть готовой к регулярным визитам тысяч родственников. Они крепко дружат, помогают друг другу и встречаются не только на праздники. Говорят, когда выходишь замуж за араба, то выходишь замуж за всю его семью. 

Ищи компромиссы

Я научилась уважать семейные ценности и стала мягче. Сейчас мы ждем возобновления полетов, чтобы наконец стать настоящей семьей. Я знаю: моя история далеко не первая и не последняя. Наших девушек очень много в Египте. Мой личный совет для тех, кто только начал строить свои отношения: всегда отстаивай свою точку зрения и обсуждай заранее важные вопросы, ведь может оказаться, что ты к чему-то не готова. Но в целом, порядочный египтянин не сломает твою личность, а только поможет адаптироваться к новой жизни.

Читай умопомрачительные любовные истории: 

Комментарии
39
Альбина
Тут на другом сайте, женщина рассказывала про жизнь в Египте. Местные женщины почти всегда делают аборт, если узнают, что у них родится девочка, и поэтому женского населения там не хватает. А так, как там живут родней, то слова, что ты выходишь за всю родню мужа, не голословные. И очень часто, если один из семьи приводит жену, а остальные без оных, то ей приходится обслуживать всех холостых мужчин. И статьи эти в основном заказные , чтобы привлечь туда женское население. А русские "Наташи" готовы и сами в припрыжку бежать за "заморскими принцами"...
СсылкаПожаловаться
Елена Мандрик
В ответ на комментарий от Сергей
Сергей
Важен не начин, а кончин! Поживите лет так десяток, другой, тогда и напишите своё мнение, и оно будет иметь ценность! А так: Я вышла.. уехала... скоро рожу... Это ни о чём! Ты пообщалась с теми русскими, которые там много лет?
СсылкаПожаловаться
Согласна на все 100 %.
СсылкаПожаловаться
Алена Штернберг
Должна Вас разочаровать, но такая жизнь- семья, дети, готовка, уборка,... есть и у женщин- арабок (беженок из Ближнего Востока, Африки) в Германии, Австрии. У них нет или минимальные знания немецкого, они родив 5-6 детей сидят дома. Мужья им редко помогают. Их отмравляют на языковые курсы, с целью трудоустроить в дальнейшем на рабочие специальности, чтобы они содержали свои семьи, но это получается редко. Не привыкли арабы так работать как европейцы. Так и сидят млн- ы беженцев на соц.пособиях, живут в соц.квартирах, пользуются бесплатной мед.страховкой.
СсылкаПожаловаться
Кинг Конг
От того, что у нас такие мужики виноваты сами женщины.
Женщины после рождения берут мальчиков под свою опеку и растят овощи, с которых сдувают пылинки. И так от поколения к поколению. Так от куда у нас будут мужики с такими требованиями, какие вы к ним предъявляете, если вы сами их растите на все готовое, зачем им чего-то добиваться?
Не нойте, не нравятся мужчины своей крови, разбавьте ее с кем вам сердце подсказывает и живите счастливо.
СсылкаПожаловаться
k1979
Здравствуйте Всем! Даже не читал коменты. Девочка, там не жила на постояннной основе! Пусть поживёт, лет пять без выезда домой!!! А потом пишет!!! Я так сотню могу познакомить с семьёй и обрюхать! Мне 41 год, уже много опыта в жизни много. Сейчас доченьке 19 лет и сыну 1 годик. Много знакомых женщин, которые прошли этот путь! Он печален! Ни одного случая счастливого! Просто, сбегали из мусумальнских стран по разным каналам. У нас в России беспредел! Хочеться дитя не от наркомана или алкаша, есть донары. Поликлиники с искуственным оплодотворением от нормальных мужиков! Либо найти Альфа самца, если согласиться! Так как многие мужики, верны жёнам! И даже за деньги, не сдадут сперму!!! Так как их жёны против! Наверное они правы, наши дорогие половинки! У меня жена против была, сдачи спермы в помощь желающим. Так, значит так! Желание жены любимой!!! Закон!!!
СсылкаПожаловаться
k1979
В ответ на комментарий от Альбина
Альбина
Тут на другом сайте, женщина рассказывала про жизнь в Египте. Местные женщины почти всегда делают аборт, если узнают, что у них родится девочка, и поэтому женского населения там не хватает. А так, как там живут родней, то слова, что ты выходишь за всю родню мужа, не голословные. И очень часто, если один из семьи приводит жену, а остальные без оных, то ей приходится обслуживать всех холостых мужчин. И статьи эти в основном заказные , чтобы привлечь туда женское население. А русские "Наташи" готовы и сами в припрыжку бежать за "заморскими принцами"...
СсылкаПожаловаться
От части правы Вы Альбина!!!
СсылкаПожаловаться
Galina Streltsova
возможно ей повезло но в большинстве случаев муж егип. слишком часто изменяет ,для них такая жена -выгода ни калыма , ни замкнутости тк в большинстве своем рвутся из страны . мне в свое время не раз предлагали ,оказывали внимание многие ,но надо быть черезчур наивной чтобы не разглядеть их меркантильное внимание и даже подарки их мне ни коим образом не склонили на их сторону . дай бог чтобы у девочки все было хорошо и сердце ее не было разбито , я ж после египетских приключений бегом от них ,арабов ,даже в др. странах . конечно ,в любой стае найдется паршивая овца но только у арабов единицы случаев мышление на уровне интелигентного человека современного общества
СсылкаПожаловаться
Татьяна Р.
В ответ на комментарий от Альфия Сахбиева
Альфия Сахбиева
Прочитав статью и решив ознакомиться с комментариями, предполагала что начнут обливать грязью семейную жизнь этой молодой женщины и не ошиблась. Первый же комментарий подтвердил мои мысли. Конечно, на востоке мужчины только и делают, что притесняют своих жен,не дают работать, да ещё, о ужас, заставляют общаться с родней!!! Но ведь это НОРМАЛЬНО, что родственники ходят друг к другу в гости, всегда оказывают поддержку в трудную минуту или искренне разделят вашу радость. А разве так плохо для женщины окунуться в свою семью, детей, быт? Я родилась в Казахстане и 20 лет назад переехала в Россию. Мне понятны эмоции автора статьи, это действительно здорово чувствовать себя женщиной,
СсылкаПожаловаться
Забавно, что вы еще и пытаетесь рассуждать, да ещё и свысока.
СсылкаПожаловаться
Светлана
В ответ на комментарий от Muliphein
Muliphein
На пятом браке уже никого не надо. Ни русского, ни белоруса, ни араба. Одной спокойней и надёжней. Никто не ест мозг и не запивает твоей тёплой кровью
СсылкаПожаловаться
Как правильно сказано. При всем при том хотят умную звезду, тыповатенькие серые посредственность, что бы профессионально опустить до своего дна. Это же надо, какие у них фантазии, что держать открытой дверь, допустим для грабителей, более безопасно, чем не дать пищу для больных фантазий. Уверена, что эта девица из семьи аморфных и послушных людей. Этакая манная каша, невзрачная . Как матрица. Её хоть под инопланетянина засунь, хоть к арабам, все им хорошо будет. Каждому свое.
СсылкаПожаловаться
Светлана
В ответ на комментарий от Альфия Сахбиева
Альфия Сахбиева
Прочитав статью и решив ознакомиться с комментариями, предполагала что начнут обливать грязью семейную жизнь этой молодой женщины и не ошиблась. Первый же комментарий подтвердил мои мысли. Конечно, на востоке мужчины только и делают, что притесняют своих жен,не дают работать, да ещё, о ужас, заставляют общаться с родней!!! Но ведь это НОРМАЛЬНО, что родственники ходят друг к другу в гости, всегда оказывают поддержку в трудную минуту или искренне разделят вашу радость. А разве так плохо для женщины окунуться в свою семью, детей, быт? Я родилась в Казахстане и 20 лет назад переехала в Россию. Мне понятны эмоции автора статьи, это действительно здорово чувствовать себя женщиной,
СсылкаПожаловаться
Так не насаждать же надо чужие привычки. Боролись за равноправие. Сама столкнулась пару дней назад с сексизмом. Она же женщина... Сказал выходец из ваших краев. С пренебрежением и как диагноз. Мне, дочери моего отца, который не ставилмой пол мне в вину, относился как равной себе. Потому что росла в европейской стране, а оказалась в каком-то винегрете непонятном. Когда перемотанные как в позапрошлом веке бабы, ходят с со смартфонами цивилизованных людей. Вам не кажется это лицемерием. В общем вся эта арабщина и востточчина, война полов. Доказательство статуса сильного мужика, слабая баба. Ну чтоб лашь ей, пиз...ков, сдачи не даст, значит слабый пол. А оно сильный. Так и самоутверждаются, больше нечем.
Занижение в угоду чужих и пришлых. Тошнота тенденция. Вот только когда валят их в тихую, тогда кудахтать начинают.
Эта мадам, пишет как добровольная жертва, таких и используют.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Знакомлюсь с мужчинами для отношений. Что умиляет, или мне так везет )))) приходят на свидания мужики, всем своим видом, разговорами, поведением, какой-то дерганностью не могут даже скрыть какую-то...
394
6 лет назад сожительствовала с разведеным мужчиной. Все было прекрасно, жили не тужили 2 года. Пошли разговоры о женитьбе. И..началось. Каждые выходные начала приводиться дочка от предыдущего брака...
343
Меня заставил плакать фильм " Титаник".... а вас?:
248
Я 3 года замужем. Ещё до брака брала ипотеку, осталось около 500 тысяч. Ипотеку плачу сама принципиально, есть брачный договор. Муж начинает давить - роди ребёнка и закроем ипотеку. Но насколько я...
203
Есть у меня соседка. Живет с мужем и тремя детьми. Но при этом брак не зарегистрирован, и она числится матерью-одиночкой. Официально она получает три копейки и потому имеет пособие на детей. Три...
190
Ценность внутреннего мира той или иной женщины в точности соответствует тому, как она относится к мужчине. и вот сталкиваясь с вами раз за разом идет понимание..... Откуда у вас внутренний мир...
161
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru