4 гениальных правила жизни от жены мусульманина

Дарья Адамович (@dasha.adam) показывает своего супруга, разбивает стереотипы о мусульманах и рассказывает об отношениях с египетскими мужчинами.

Как я встретила своего супруга

Моя история с Египтом началась с самого обычного тура на семь ночей. Об этой поездке я не мечтала: о стране я думала как о месте, где можно только лежать в шезлонге и убегать от приставучих местных. Однако к концу поездки я была в восторге от моря, арабских мужчин и атмосферы вечного праздника. Мы с подругой твердо решили вернуться сюда, и уже не просто в отпуск, а поработать аниматорами. Мои фото смотри в галерее. 

Slide image for gallery: 13443 | Дарья Адамович (@dasha.adam)
Slide image for gallery: 13443 | Дарья Адамович (@dasha.adam)
Slide image for gallery: 13443 | Дарья Адамович (@dasha.adam)
Slide image for gallery: 13443 | Дарья Адамович (@dasha.adam)
Slide image for gallery: 13443 | Дарья Адамович (@dasha.adam)
Slide image for gallery: 13443 | Дарья Адамович (@dasha.adam)
Slide image for gallery: 13443 | Дарья Адамович (@dasha.adam)
Slide image for gallery: 13443 | Дарья Адамович (@dasha.adam)
Slide image for gallery: 13443 | Дарья Адамович (@dasha.adam)
11

Случилось это только через два года. Работа оказалось не такой уж и простой, с египтянами работать сложно. Тем не менее я получила прекрасный опыт, теперь у меня куча теплых воспоминаний. Тогда я была вынуждена поехать домой, я еще училась на заочном отделении в вузе. Вернулась я в Хургаду только через полгода, очень уж тянуло в эту жару и восточную жизнь. 

В ту поездку моя подруга встретила будущего мужа, а меня решили не оставлять одну и познакомили с одним из его друзей. Так начались мои долгие переписки с Мухамедом. Сам он из Каира, но живет и работает в Кувейте. Он проявил себя с лучшей стороны с самых первых дней: всегда предлагал свою помощь, помогал решать важные вопросы, чем меня и подкупил. После семи месяцев онлайн-общения я познакомилась с его семьей в Каире, они приняли меня очень тепло. 

Когда мы увиделись в следующий раз, он сделал мне предложение, и мы стали оформлять документы для брака. Наша свадьба длилась два дня, помимо друзей и родственников было очень много людей, имен которых я даже не запоминала: приходили почти незнакомые люди — египтяне очень социальный народ. 

Уезжала я в Россию со слезами на глазах. Мне нужно было учиться, а ему возвращаться в Кувейт на работу. В последнюю нашу встречу мы уже ждали сына и в спешке оформили визу в Белоруссию для мужа, чтобы он присутствовал на родах. К сожалению, нынешняя ситуация с вирусом помешала, рожала я одна. Наш ребенок по законам ислама будет мусульманином. Я не против. Хочу лишь, чтобы сын вырос хорошим человеком, а его религия может быть любой.

Мужчина берет все проблемы на себя 

У меня было много времени подумать, подходит ли мне эта восточная сказка. Мусульманская семья отличается от наших традиционных семей. Мужчина на Востоке — это каменная стена, можно расслабиться и чувствовать себя женщиной. Он всегда позаботится о жилье, еде, решит все семейные проблемы и защитит в любой ситуации. Готовка и уборка обычно на жене, а на работу она может пойти по желанию и если есть время. Супруга для араба — это такой бриллиант, красоту которого нужно подальше спрятать. Именно поэтому существует много стереотипов.

Знакомые и родственники были уверены, что мне нужно поменять религию, носить платок, сидеть дома и рожать детей год за годом. Все совсем не так. Я такой же свободный человек, как и была. Я могу работать, встречаться с подругами и исповедовать любую религию.

У женщины не должно быть мужчин-друзей 

У меня нет друзей-мужчин: мой супруг не верит в дружбу между мужчиной и женщиной. Египтяне ревнивы. То есть коллега тебя уже не подвезет с работы — потом не докажешь, что вам просто было по пути. В том числе из-за этого я поменяла стиль одежды на более закрытый. Сказала «нет» коротким платьям, шортам и глубоким вырезам. Меня это абсолютно не смущает:  любой девушке, окажись она в центре Каира, самой захотелось бы избавиться от излишнего внимания. 

Есть и странные обычаи, к которым нужно привыкнуть. Например, когда приходят друзья мужа, то жене следует уйти в другую комнату, потому что гости будут смущаться. Или если девушка одна дома и пришел сантехник, то нужно оставить входную дверь открытой настежь. До сих пор это странно для меня, но ничего не изменишь — таковы традиции. 

Ты выходишь замуж за всю семью супруга

Для меня был в новинку культ семьи египтян. Мужчины очень ценят семью и почти всегда хотят детей. Все лучшее в дом, путешествия только с семьей. Но нужно быть готовой к регулярным визитам тысяч родственников. Они крепко дружат, помогают друг другу и встречаются не только на праздники. Говорят, когда выходишь замуж за араба, то выходишь замуж за всю его семью. 

Ищи компромиссы

Я научилась уважать семейные ценности и стала мягче. Сейчас мы ждем возобновления полетов, чтобы наконец стать настоящей семьей. Я знаю: моя история далеко не первая и не последняя. Наших девушек очень много в Египте. Мой личный совет для тех, кто только начал строить свои отношения: всегда отстаивай свою точку зрения и обсуждай заранее важные вопросы, ведь может оказаться, что ты к чему-то не готова. Но в целом, порядочный египтянин не сломает твою личность, а только поможет адаптироваться к новой жизни.

Читай умопомрачительные любовные истории: