Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
29 июля 2020, Евгения Карелина

«Сколько за ночь берешь?»: до чего доводит женщин травля на сайтах знакомств

Травля в интернете — то же самое, что и в жизни. Желая написать кому-то гадость, представьте себя на месте этого человека.

Наташа Якушина (38) живет в Санкт-Петербурге, работает в крупном медиа-холдинге. Активно пользуется сайтами знакомств, чтобы найти партнера для серьезных отношений.

Удивительно, но даже там, где люди ищут любовь, можно столкнуться с оскорблениями, агрессией и травлей. Наташа рассказала о том, как это может повлиять даже на человека с крепкими нервами и устойчивой самооценкой.

Во время загрузки произошла ошибка.

Когда ты впервые столкнулась с интернет-травлей?

12 лет назад я зарегистрировалась на сайте знакомств. Я тогда рассталась с парнем после 5 лет отношений. Мы познакомились в интернете, поэтому у меня был положительный опыт. Но я удивилась, как сильно испортилась атмосфера на подобных сайтах за несколько лет.

Почти сразу после регистрации мне пришло сообщение от мужчины, который написал: «Сколько берешь за ночь?» А дальше от него полились потоки словесной грязи и предложения жесткого секса с подробными описаниями того, как он это представляет.

Листай галерею и смотри на звезд, которых часто принимают за подростков:

Что почувствовала?

Первая реакция — удивление. Было странно, что на мои более чем скромные фотографии, где я почти без макияжа, у человека случилась такая реакция.

Я не могла понять, чем вызвано такое отношение. Это было так больно и противно, что хотелось помыться. Я тогда не была готова к такому, очень переживала. Не понимала, как человек, просто «проходя мимо» может так унизить другого человека. И, главное, зачем?

С какими проявлениями интернет-травли сталкиваешься сейчас?

Мне 38 лет и из-за этого мне часто пишут неприятные сообщения. Стоит только отказать мужчине в предложении встретиться — тут же начинается жесткий прессинг на тему возраста.

Пишут: «Ты уже старая, так и останешься одна, довы*бываешься», «Зарастешь целлюлитом, грудь отвиснет и никому не будешь нужна». Или: «Что с тобой не так, раз в 38 лет у тебя ни мужа, ни ребенка, и ты на сайте сидишь?»

Во время загрузки произошла ошибка.

Один из таких «доброжелателей» пошел дальше, и, видимо, чтобы добить меня окончательно, прислал унизительное стихотворение:

Век женский бешено летит,
Сегодня — гордая красотка,
А завтра — вены, целлюлит,
Хандра и вялая походка.

Покуда есть еще момент,
Покуда в венах кровь играет,
Идите смело на контакт,
Пока мужчина предлагает.

Как ни странно, даже моя вежливость иногда вызывает агрессию. Раньше я старалась не игнорировать сообщения, где человек предлагает встретиться. Просто вежливо отвечала отказом. Перестала это делать после того как пару раз получила сообщение: «А зачем тогда отвечаешь, п*зда тупая?!»

Еще один повод для травли — моя короткая стрижка, из-за которой я периодически получаю сообщения от мужчин вроде: «Ты, наверное, лесбуха», или «у женщины должны быть длинные волосы, а не как у тебя».

Во время загрузки произошла ошибка.

Как реагируешь на подобные сообщения?

За несколько лет я отрастила толстую кожу. Человек, который пишет грязь, теперь сразу идет в «блок». Но даже мои здоровая самооценка и твердый характер иногда не выдерживают тотального прессинга по поводу возраста.

Да, я в курсе цифр, которые стоят в моем паспорте. Я знаю, что с каждым годом не становлюсь моложе. Но мне безумно обидно, когда незнакомые люди используют это, чтобы побольнее меня задеть.

Когда тебе постоянно внушают, что ты уже «не формат», остается осадочек. И я переживаю по этому поводу, несмотря на то что я хорошо выгляжу и знаю себе цену.

Как сделать интернет более безопасной средой?

Помнить о том, что агрессия и травля в интернете — это то же самое, что в офлайне. Сомневаюсь, что кто-то из агрессоров, унижающих меня на сайте, смог бы подойти ко мне на улице и сказать то же самое в лицо.

Во время загрузки произошла ошибка.

При этом сами мужчины очень чутко реагируют на любые тонкости интернет-общения. Например, обижаются, когда я не использую смайлики в сообщениях. Сразу реагируют: «Почему ты так сухо отвечаешь?»

Может, нам всем пора перестать мыслить двойными стандартами и, собираясь написать другому гадость, представить, что говоришь это человеку в лицо? А потом представить, как этот человек отреагирует.

Иногда я думаю, что происходит с более чувствительными и скромными девушками, когда они получают подобные оскорбительные сообщения. Мне становится за них страшно.

Думаю, нам всем нужно почаще думать о последствиях подобных сообщений и не писать их никому и никогда.

Читай еще:

Во время загрузки произошла ошибка.
Комментарии
41
Коля Слэшев
В ответ на комментарий от Юлия
Юлия
Мне без конца хамят когда я говорю правду про свой возраст. Изначально сами пишут в контакте хотят познакомиться. Там возраст скрыт, но фотки новые. Мне 37, хотя я выгляжу намного моложе. Как только говорю, что мне 37 большинство горе-кавалеров хамят или молча блокируют меня ни с того ни с сего. Обидно, хотя я себя чувствую молодой, дам фору молодым девицам, у меня нету детей, есть хорошая профессия, без м/ж проблем. Но цифра 37 настолько отпугивает мужчин что просто безобразие
СсылкаПожаловаться
По поводу возраста хамят и реагируют в основном 100% малолетние 25-33 летние неадекваты, которым кажется, что в 35-40 лет жизнь человека -Заканчивается. И надо начинать готовиться к старости, посыпать голову пеплом и уходить в монастырь. Более взрослые М уже спокойно относятся к женщинам после 35-ти..Ну а остальное бы...ло - это да, уже сказали, это различные пассивно-агрессивные социопаты, психопаты, нарциссы, чсв-шники, самодуры, педофилы, секс маниаки, кре...ны и прочие медицинские разновидности балбесов с разного рода расстройствами. Естессно, только в инете они могут без последствий выразить весь мусор, что лежит в их головах. Не стоит обращать внимания, адекватных хватает, есть примеры (начиная с себя).
СсылкаПожаловаться
Коля Слэшев
В ответ на комментарий от Ирина Борова
Ирина Борова
Как по мне так лучше с людьми знакомиться на улице.
СсылкаПожаловаться
Вам лучше, а 80% среднестатистических русских (впрочем и европейских) мужчин - это проблематично, сегодняшние реалии.
СсылкаПожаловаться
Коля Слэшев
В ответ на комментарий от Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Ибо надо в жизни знакомиться, а не в Интернете, потому что до добра такие знакомства крайне редко доводят.
СсылкаПожаловаться
в жизни большинство обычных русских сегодняшних мужчин не умеют знакомиться, такова действительность. Мужская неуверенность в себе, на фоне завышенных (впрочем обоюдных) ожиданий со стороны интересных женщин. Потому так и востребованы сетевые знакомства, где намного легче осуществлять первоначальный контакт..
СсылкаПожаловаться
Ива
В ответ на комментарий от Коля Слэшев История переписки2
Коля Слэшев
в жизни большинство обычных русских сегодняшних мужчин не умеют знакомиться, такова действительность. Мужская неуверенность в себе, на фоне завышенных (впрочем обоюдных) ожиданий со стороны интересных женщин. Потому так и востребованы сетевые знакомства, где намного легче осуществлять первоначальный контакт..
СсылкаПожаловаться
Так они и в сети особо не умеют, вот ведь в чём дело.Две самых распространённых линии поведения. Первая - предлагать сразу секс. Сразу - это до встречи. Я так понимаю - они хотят лёгких отношений для секса, все встречи-общения-ухаживания-разговоры-досуги им не нужны, и предлагая сразу секс они хотят отделить женщин которые ищут того же формата отношений. Как взрослый мужчина вокруг 40 лет может не понимать что в любом случае нужна встреча-личное впечатление-симпатия-влечение - для меня загадка. Вторая линия поведения - ожидание инициативы от женщины. Привет-привет. Когда после привет-привет следует краткая переписка по типу чем люди занимаются в свободное время, кого ищут, и т.д. И мужчина вообще не задаёт вопросов сам и не развивает темы. После привет и первого вопроса диалог двигает женщина. Как только она перестаёт в конце сообщения задавать вопрос-диалог заканчивается. Предложения встретится нет. Это при том что мужчина первым написал (то есть фото устраивает) и первый вопрос-ответ не были такими чтобы оттолкнуть. Это тоже для меня загадка. Непохоже на неуверенность в себе, скорее просто пассивность какая-то. Но зачем с пассивностью на сз идти - непонятно)
СсылкаПожаловаться
Ива
В ответ на комментарий от ларисам
ларисам
Не верю про оскорбления на пустом месте.
1. Надо написать в анкете-интим не предлагать.
2. Большинство приходит на сайт за интимом, поэтому не надо держать мужчин за идиотов, типа они зашли для приятной необременительной переписочки.
3. Правильно сказали. Не нужен интим, нечего отвечать. Мужчина написал, просмотрела анкету, не понравился-нечего мозги пудрить.
4. Похоже, что там действительно всё заросло. Типическое динамо.
5. Советую удалить анкету с сз и общаться с пенсионерками на Леди.
СсылкаПожаловаться
3-после просмотра анкеты невозможно понять понравится ли этот мужчина в реале и захочется ли с ним секса. Нужно сначала встречу предлагать с целью посмотреть друг на друга, а потом уже интим.
СсылкаПожаловаться
эдуард семенов
Сходите в бар, кафе, очень много одиноких .
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Kistenev
Здравствуйте, сайты просто отражают то, что есть и в реальности. Нужно приобрести навыки и проходить мимо тех, кто неприятен. Как и на обычной многолюдной вечеринке. Оценив при этом по достоинству все плюсы, которые даёт сайт...))
СсылкаПожаловаться
Ксения Агибалова
В ответ на комментарий от Юлия М.
Юлия М.
Наталья, а Вы английским и ещё каким-то иностранным владеете? Сделайте анкету на английском и знакомьтесь с иностранными ребятами. Среди них большинство адекватны.
СсылкаПожаловаться
Вот уж не знаю, я зарегистрирована в приложение, где можно общаться с иностранцами с целью изучения языка, так даже там попадаются экземпляры, которые сразу после " Hello! How are you?" спрашивают про секс .
СсылкаПожаловаться
Andrey
Также и женщины отвечают, причем сам не посылаю и если только в ответ.
Но обычно, или от всяких : урод, нищий и пр, до на себя посмотри,
причем встречался и с женщинами богаче и красивее и просто
в игнор. Да и сейчас многие перешли на переписку, а смысл тогда никакой,
на встречи не хотят и фиг с ними.
СсылкаПожаловаться
константин смиянов
я наоборот,сталкивался с неадекватными женщинам,дело в том что у меня протезные пальцы ,утверждения "да кому ты нужен,калека",до "надеюсь у тебя хозяйство железное"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Знакомлюсь с мужчинами для отношений. Что умиляет, или мне так везет )))) приходят на свидания мужики, всем своим видом, разговорами, поведением, какой-то дерганностью не могут даже скрыть какую-то...
394
6 лет назад сожительствовала с разведеным мужчиной. Все было прекрасно, жили не тужили 2 года. Пошли разговоры о женитьбе. И..началось. Каждые выходные начала приводиться дочка от предыдущего брака...
347
Меня заставил плакать фильм " Титаник".... а вас?:
248
Я 3 года замужем. Ещё до брака брала ипотеку, осталось около 500 тысяч. Ипотеку плачу сама принципиально, есть брачный договор. Муж начинает давить - роди ребёнка и закроем ипотеку. Но насколько я...
205
Есть у меня соседка. Живет с мужем и тремя детьми. Но при этом брак не зарегистрирован, и она числится матерью-одиночкой. Официально она получает три копейки и потому имеет пособие на детей. Три...
190
Ценность внутреннего мира той или иной женщины в точности соответствует тому, как она относится к мужчине. и вот сталкиваясь с вами раз за разом идет понимание..... Откуда у вас внутренний мир...
162
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru