Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
29 июля 2020, Евгения Карелина

«Сколько за ночь берешь?»: до чего доводит женщин травля на сайтах знакомств

Травля в интернете — то же самое, что и в жизни. Желая написать кому-то гадость, представьте себя на месте этого человека.

Наташа Якушина (38) живет в Санкт-Петербурге, работает в крупном медиа-холдинге. Активно пользуется сайтами знакомств, чтобы найти партнера для серьезных отношений.

Удивительно, но даже там, где люди ищут любовь, можно столкнуться с оскорблениями, агрессией и травлей. Наташа рассказала о том, как это может повлиять даже на человека с крепкими нервами и устойчивой самооценкой.

Во время загрузки произошла ошибка.

Когда ты впервые столкнулась с интернет-травлей?

12 лет назад я зарегистрировалась на сайте знакомств. Я тогда рассталась с парнем после 5 лет отношений. Мы познакомились в интернете, поэтому у меня был положительный опыт. Но я удивилась, как сильно испортилась атмосфера на подобных сайтах за несколько лет.

Почти сразу после регистрации мне пришло сообщение от мужчины, который написал: «Сколько берешь за ночь?» А дальше от него полились потоки словесной грязи и предложения жесткого секса с подробными описаниями того, как он это представляет.

Листай галерею и смотри на звезд, которых часто принимают за подростков:

Что почувствовала?

Первая реакция — удивление. Было странно, что на мои более чем скромные фотографии, где я почти без макияжа, у человека случилась такая реакция.

Я не могла понять, чем вызвано такое отношение. Это было так больно и противно, что хотелось помыться. Я тогда не была готова к такому, очень переживала. Не понимала, как человек, просто «проходя мимо» может так унизить другого человека. И, главное, зачем?

С какими проявлениями интернет-травли сталкиваешься сейчас?

Мне 38 лет и из-за этого мне часто пишут неприятные сообщения. Стоит только отказать мужчине в предложении встретиться — тут же начинается жесткий прессинг на тему возраста.

Пишут: «Ты уже старая, так и останешься одна, довы*бываешься», «Зарастешь целлюлитом, грудь отвиснет и никому не будешь нужна». Или: «Что с тобой не так, раз в 38 лет у тебя ни мужа, ни ребенка, и ты на сайте сидишь?»

Во время загрузки произошла ошибка.

Один из таких «доброжелателей» пошел дальше, и, видимо, чтобы добить меня окончательно, прислал унизительное стихотворение:

Век женский бешено летит,
Сегодня — гордая красотка,
А завтра — вены, целлюлит,
Хандра и вялая походка.

Покуда есть еще момент,
Покуда в венах кровь играет,
Идите смело на контакт,
Пока мужчина предлагает.

Как ни странно, даже моя вежливость иногда вызывает агрессию. Раньше я старалась не игнорировать сообщения, где человек предлагает встретиться. Просто вежливо отвечала отказом. Перестала это делать после того как пару раз получила сообщение: «А зачем тогда отвечаешь, п*зда тупая?!»

Еще один повод для травли — моя короткая стрижка, из-за которой я периодически получаю сообщения от мужчин вроде: «Ты, наверное, лесбуха», или «у женщины должны быть длинные волосы, а не как у тебя».

Во время загрузки произошла ошибка.

Как реагируешь на подобные сообщения?

За несколько лет я отрастила толстую кожу. Человек, который пишет грязь, теперь сразу идет в «блок». Но даже мои здоровая самооценка и твердый характер иногда не выдерживают тотального прессинга по поводу возраста.

Да, я в курсе цифр, которые стоят в моем паспорте. Я знаю, что с каждым годом не становлюсь моложе. Но мне безумно обидно, когда незнакомые люди используют это, чтобы побольнее меня задеть.

Когда тебе постоянно внушают, что ты уже «не формат», остается осадочек. И я переживаю по этому поводу, несмотря на то что я хорошо выгляжу и знаю себе цену.

Как сделать интернет более безопасной средой?

Помнить о том, что агрессия и травля в интернете — это то же самое, что в офлайне. Сомневаюсь, что кто-то из агрессоров, унижающих меня на сайте, смог бы подойти ко мне на улице и сказать то же самое в лицо.

Во время загрузки произошла ошибка.

При этом сами мужчины очень чутко реагируют на любые тонкости интернет-общения. Например, обижаются, когда я не использую смайлики в сообщениях. Сразу реагируют: «Почему ты так сухо отвечаешь?»

Может, нам всем пора перестать мыслить двойными стандартами и, собираясь написать другому гадость, представить, что говоришь это человеку в лицо? А потом представить, как этот человек отреагирует.

Иногда я думаю, что происходит с более чувствительными и скромными девушками, когда они получают подобные оскорбительные сообщения. Мне становится за них страшно.

Думаю, нам всем нужно почаще думать о последствиях подобных сообщений и не писать их никому и никогда.

Читай еще:

Во время загрузки произошла ошибка.
Комментарии
47
Вячеслав Kistenev
Здравствуйте, сайты просто отражают то, что есть и в реальности. Нужно приобрести навыки и проходить мимо тех, кто неприятен. Как и на обычной многолюдной вечеринке. Оценив при этом по достоинству все плюсы, которые даёт сайт...))
СсылкаПожаловаться
Ксения Агибалова
В ответ на комментарий от Юлия М.
Юлия М.
Наталья, а Вы английским и ещё каким-то иностранным владеете? Сделайте анкету на английском и знакомьтесь с иностранными ребятами. Среди них большинство адекватны.
СсылкаПожаловаться
Вот уж не знаю, я зарегистрирована в приложение, где можно общаться с иностранцами с целью изучения языка, так даже там попадаются экземпляры, которые сразу после " Hello! How are you?" спрашивают про секс .
СсылкаПожаловаться
Andrey
Также и женщины отвечают, причем сам не посылаю и если только в ответ.
Но обычно, или от всяких : урод, нищий и пр, до на себя посмотри,
причем встречался и с женщинами богаче и красивее и просто
в игнор. Да и сейчас многие перешли на переписку, а смысл тогда никакой,
на встречи не хотят и фиг с ними.
СсылкаПожаловаться
константин смиянов
я наоборот,сталкивался с неадекватными женщинам,дело в том что у меня протезные пальцы ,утверждения "да кому ты нужен,калека",до "надеюсь у тебя хозяйство железное"
СсылкаПожаловаться
✿Alezi✿
В ответ на комментарий от Денис Брайтон История переписки2
Денис Брайтон
Для интима есть другие сайты, к сайтам для знакомств они не имеют отношения.
И хамить запросто начинают на ровном месте, я проверял.
СсылкаПожаловаться
воооот! именно, что есть специальные сайты для этого, но часто мужчины считают, раз знакомства, значит априори только для секса и тут же не отходя от кассы))) хотя адекватных мало, но все же они есть и там))
СсылкаПожаловаться
✿Alezi✿
В ответ на комментарий от Наталья Якушина История переписки2
Наталья Якушина
Какие потрясающие познания про сайт знакомств. Но при этом я подозреваю, мою анкету вы не видели. Так там написано: интим на одну ночь не интересует, не развлекаю женатых и командировочных. Более чем доступно. Но даже если допустить, что всем вокруг надо только это, для этого все равно нужно вступить в переписку, как бэ. И если в процессе не пошло, то это норм, а не повод лить. Кроме того, о вежливости тоже не стоит забывать это элементарно. Поздоровался человек, ему в ответ здравствуйте. Ну адекватных так. В насчёт совета удалиться, так вас не спрашивали собственно.
СсылкаПожаловаться
там видимо проблемы с пониманием))) с вами согласна абсолютно)) анкеты внимательно читают единицы! фото понравилось, остальное таких не интересует, ему нужно выплеснуть свою злобу и неудовлетворенность жизнью (в том числе и сексуальной жизнью) на ту, которая подвернулась под руку по видимому...
СсылкаПожаловаться
✿Alezi✿
В ответ на комментарий от Юлия
Юлия
Мне без конца хамят когда я говорю правду про свой возраст. Изначально сами пишут в контакте хотят познакомиться. Там возраст скрыт, но фотки новые. Мне 37, хотя я выгляжу намного моложе. Как только говорю, что мне 37 большинство горе-кавалеров хамят или молча блокируют меня ни с того ни с сего. Обидно, хотя я себя чувствую молодой, дам фору молодым девицам, у меня нету детей, есть хорошая профессия, без м/ж проблем. Но цифра 37 настолько отпугивает мужчин что просто безобразие
СсылкаПожаловаться
странно даже... наверное отпугивает тех, кто настроен на что-то серьезное))) ибо тех кто ищет только развлечений на ночь не пугает ни возраст (вк тоже скрыт) ни наличие детей, мол если мужа нет, то должна быть готова бегом бежать, волосы назад)))
СсылкаПожаловаться
✿Alezi✿
В ответ на комментарий от Вячеслав Kistenev
Вячеслав Kistenev
Здравствуйте, сайты просто отражают то, что есть и в реальности. Нужно приобрести навыки и проходить мимо тех, кто неприятен. Как и на обычной многолюдной вечеринке. Оценив при этом по достоинству все плюсы, которые даёт сайт...))
СсылкаПожаловаться
именно! на подобных сайтах узнаешь, как же много у людей тараканов в голове.... причем у обоих полов, в людях не устаешь разочаровываться ... но благо не все такие))
СсылкаПожаловаться
Елена Узун
Девчат, на кой вы по этим помойкам шляетесь? СЗ сейчас, почти все - это специальные площадки, где не интересные нормальным женщинам мужчины могут сливать свою озлобленность, не рискуя получить в челюсть. Еще они в общественных местах донимают посторонних женщин, конечно же, но в общественных местах вы вынуждены пребывать хоть как-то - а виртуальные помойки можете просто не посещать.
СсылкаПожаловаться
А.К.
))) Вы просто впечатлительная девушка))) в жизни просто много до неприличия )) людей считающих ,что только они вправе давать оценку др.людям))) так что))) нос пистолетом-возраст 38 это просто не о чём. на последнем фото чувствуется какая то усталость. Надо просто научится ждать))) и всё будет окейно))) так что удачи.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Сломалась микроволновка, и двух лет не проработала, вот думаю, заказывать новую, или так обходиться, по старинке? Уж очень много пишут о вреде, что и структуру белка меняет при нагревании, и еще чего...
554
В любви мужа, я всегда была уверенна, не смотря на приличную разницу в возрасте. Всегда заботлив, нежен, предупредителен. Но, после рождения дочери, в его голове что то щелкнуло или переклинило...
294
Про высшее пока не очень в курсе сейчас, только про школу знаю. Все кричат что образование сейчас ужас, жертвы ЕГЭ и тд и тп. У меня ребенок 9 класс, ну не было у нас такой нагрузки, не учили мы...
246
Доброе предобрейшее! ...кто что будет на новый год готовить?...ну самое коронное?....или из простого...но с секретиком?...Обожаю всякие вкусняшки с секретиком!...Я в селедку под шубой кладу не...
226
Вчера посмотрела первую серию Доктор Преображенский, теперь я понимаю, почему во времена моей мамы было стыдно ходить к косметологу, и моя мама совершенно не учила меня женским премудростям красоты...
201
Мы с мужем разводимся. Детей нет, но есть кот и собака. Я хочу оставить обоих себе, а он от обиды, от злости уперся, чтоб себе забрать одного из них, или обоих отберет. Я не хочу никого...
193
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru