Любовь к России, песни, йога: как сегодня живет 56-летняя C.C.Catch

31 июля исполняется 56 лет певице Каролине Катарине Мюллер, больше известной как C.C. Catch.

В конце 80-х она была невероятно популярна в России. Ее песни крутили на всех дискотеках перестроечного Союза, а эпатажный образ певицы с начесами, ярким макияжем и косухами стал образцом для подражания у советских модниц. Рассказываем, как сложилась жизнь C.C. Catch. Листай нашу галерею и смотри, как в разные годы выглядела артистка!

Slide image for gallery: 13453 | 1980-е. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 13453 | 1980-е. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 13453 | 1980-е. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 13453 | 1990-е. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 13453 | 1990-е. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 13453 | 1990-е. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 13453 | 1990-е. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 13453 | 1990-е. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 13453 | 1990-е. Фото: legion-media.ru
47

По пути с Modern Talking

Старт музыкальной карьере C.C. Catch дал участник и композитор группы Modern Talking — Дитер Болен. Именно он заметил перспективную молодую девушку на музыкальном конкурсе в Гамбурге. Певица тогда выступала в составе поп-коллектива Optimal. Болен выделил ее голос и внешность, пригласил на прослушивание. Они подписали контракт и вскоре вышел первый сингл певицы — композиция «I Can Lose My Heart Tonight».

Читайте также

Тогда же юная артистка взяла и свой знаменитый псевдоним — C.C. Catch. Сама она объясняла, что две буквы «си», это инициалы ее настоящего имени, а звучное английское «Саtch» было выбрано, чтобы сделать ее сценический образ ярче.

Известно, что родители Каролины мечтали о том, чтобы она стала портнихой. Но девушке, которая начала увлекаться пением еще в школе, было уготовано другое будущее: в конце 80-х она выпустила один за другим пять альбомов и стала одной из самых известных исполнительниц на европейской эстраде. Но особенно сильно певицу полюбили в СССР.

В 1986 году отрывок концерта C.C. Catch показали на советском ТВ в программе «Ритмы планеты». Ее песни постоянно крутили на дискотеках.  Певица с ее ярким макияжем и кожаными куртками стала предметом мечтаний мужчин (и, кстати, до сих пор остается, ведь артистка молодо выглядит, а ее стильное каре восхищает даже миллениалов) и образцом подражания для российских модниц того времени.

«Хамил, не давал развиваться»

Разрыв с Дитером Боленом случился в 1989 году. Певица вспоминала позже, что тот контролировал каждый ее шаг и не оставлял никакого пространства для творчества.

«Он был очень тяжелый человек, постоянно хамил. В какой-то момент я просто выбежала из студии, где мы писали альбом. Позже меня уговорили вернуться и дописать пластинку, но к тому времени решение уже было принято: нам с Боленом было не по пути», — говорила артистка.

Расставание с композитором и продюсером стоило денег и нервов. Болен подал в суд, намереваясь оставить за собой право на сценическое имя C.C. Catch.

«Он заявлял, что имя — это его собственность. Но это не соответствует действительности. При телефонном разговоре мы вместе нашли имя C.C.Catch и, что я считаю особенно подлым со стороны господина Болена, — это то, что он предложил мне выкупить мое имя за полмиллиона марок», — говорила певица в интервью известному музыкальному журналу.  

Позже певице удалось в суде отстоять свою правоту: под именем C.C. Catch она продолжает выступать и сегодня.

Аборт и йога

С середины 90-х певица почти на десять лет пропала из поля зрения своих фанатов. О своей личной жизни C.C. Catch говорит неохотно. Писали, что в момент разрыва контракта с Дитером Боленом у певицы был роман с барабанщиком Франком Отто, который тоже был задействован в ряде проектов создателя Modern Talking. Якобы Болен предложил Отто место в своем новом коллективе Blue System, и тот согласился, а заодно и разорвал отношения с Каролиной Катариной, которая на тот момент была беременна. Она сделала аборт.  

Фото: personastars.com
Фото: personastars.com

Позже C.C. Catch переехала в Лондон, где стала увлекаться йогой — настолько, что даже замуж вышла за своего инструктора. Впрочем, и этот брак не был удачным: через три года супруги разошлись. Тогда же певица на вопрос о своей семье, предпочитала и вовсе не говорить о мужьях и экс-возлюбленных.

«У меня три брата, один из них женат, у него семья. Второй брат обручен и скоро женится, а у третьего есть подруга. Мой папа —  мой собственный менеджер, он организовывает мои туры и концерты», — делилась она.  

Запрос на ностальгию

Триумфальное возвращение певицы состоялось в «нулевые», когда появился очевидный запрос на ностальгию по 80-м и хиты тех лет. Как и в прошлом, наибольший успех ждал C.C. Catch в России, куда ее стали приглашать для участия в сборных ретроконцертах: она была во многих городах, но особенно ее запомнили в Архангельске, где она дала концерт в 2001 году (к сожалению, этот концерт смогли посетить не все).

Кроме того, певица активно гастролирует сегодня и в Европе, где ее по-прежнему называют королевой диско. Программа певицы состоит из старых проверенных хитов.

«Я думаю, эти песни делают людей счастливыми. Потому что это очень важно — быть счастливым. Большинству людей музыка оставляет хорошие воспоминания. Она ассоциируется с какими-то моментами жизни, которыми приятно поделиться с другими», — рассказывает она о секрете популярности своих хитов.  

Баланс, сон, красота

В свои 56 лет певица отлично выглядит. C.C.Catch по-прежнему может похвастаться подтянутой фигурой, а свои пышные начесы она сменила на элегантное каре.

C.C.Catch признавалась, что ей не нужно прикладывать больших усилий, чтобы держать себя в форме. Вот уже много лет она не ест мяса, не пьет спиртное и кофе и старается пить больше воды. По ее словам, лучшая тренировка для того чтобы чувствовать себя хорошо — йога-медитация и сон в достаточном количестве.  

Контент недоступен

«Я стараюсь есть максимально простые продукты. У меня плотный график, поэтому не всегда получается есть здоровую пищу. Но не обязательно питаться только здоровой едой. Важно соблюдать баланс. От здоровой еды ты устаешь, а человек должен быть счастлив», — говорила она.

Певица ведет инстаграм, на который подписаны около 4000 человек. Судя по последним публикациям в СМИ, детей у нее по-прежнему нет.

«Женщине не обязательно иметь детей, чтобы быть счастливой, — говорила она в интервью. И добавляла: — Впрочем, если бы у меня был малыш, я бы посвящала ему все свое время…»

Еще тебе понравится:

Фото: legion-media.ru, personastars.com, instagram.com