«Я старательная отличница, он троечник-пофигист»: почему общий бизнес с мужем укрепляет наши отношения

Ольга Собченко – управляющий партнер компании в сфере организаций и продвижения деловых мероприятий S-Group — знает, что такое делать первый шаг в отношениях с мужчиной.

У меня классическая, правильная семья, поэтому я с детства представляла себе свои отношения такими же. Но жизнь распорядилась иначе, и в 20 лет я осталась без мужа с дочерью на руках. Родители мне очень помогали, поэтому я могла себе позволить десять лет грустить и рассуждать, «как же так получилось». Все время я посвящала работе и к 30 годам управляла небольшой компанией, оказывающей рекламные услуги и занимающейся организацией мероприятий. У меня был бизнес-партнер, с которым мы начали сотрудничество на условиях: он предоставляет офис и инфраструктуру, я работаю, а прибыль делим пополам. Работала я много, зарабатывала средне. Мои фото в галерее. 

Slide image for gallery: 13456 | Ольга Собченко
Slide image for gallery: 13456 | Ольга Собченко и ее супруг
Slide image for gallery: 13456 | Ольга Собченко и ее семья
Slide image for gallery: 13456 | Ольга Собченко и ее семья
Slide image for gallery: 13456 | Ольга Собченко и ее семья
Slide image for gallery: 13456 | Ольга Собченко
Slide image for gallery: 13456 | Ольга Собченко
Slide image for gallery: 13456 | Ольга Собченко с мужем
Slide image for gallery: 13456 | История любви Ольги Собченко
11

Спустя десять лет, изрядно устав от печально-делового образа матери-одиночки, я решила, что уже готова быть счастливой. Эта мысль тихо прокралась в голову и решительно изменила мою жизнь. Накануне майских праздников мы с сестрой и детьми поехали в турецкий отель, где я уже была. Планировался мамско-бабский отдых. Но в первый же день я увидела у бассейна четверых молодых людей лет тридцати пяти. В шортах и темных очках, все они выглядели похоже: высокие, подкачанные. Понаблюдав за парнями полчаса, я сделала свой выбор в пользу одного из них и загадала: «Вот за него я выйду замуж!»

Читайте также
Колонка главреда: как я жила, когда стала одинокой мамой
Колонка главреда: как я жила, когда стала одинокой мамой
Если ты сейчас в такой ситуации, не отчаивайся!

Мой избранник был самый молчаливый, сдержанный и спортивный. Он вызывал у меня ассоциацию с моим папой. И как-то подолгу и многозначительно смотрел на меня, как мне тогда казалось. Позже я выяснила, что у него просто плохое зрение и он вдаль вообще не видит, а следовательно, смотрел он вовсе не на меня. Позже выяснилось и то, что он подумал про нас с сестрой: «Две мамы-жирафы с колясками, ведрами с совками, нарукавниками и с детьми».

Познакомиться с парнем мне помогла дочь. Есть такие дети, которые с огромным интересом принимают участие во всех активностях. В этом отеле активности устраивала прекрасная аниматор Нина, с которой за несколько лет поездок у меня сложились добрые приятельские отношения. Нина и устроила знакомство с моим избранником. Она предложила вместе с ним быть жюри какого-то дурацкого отельного конкурса. И я наконец-то получила два часа долгожданного общения. Сомнений не было, что мне нужен именно он! 

По возращении в Москву я, затаив дыхание, ждала звонка от своего нового знакомого Петра. И он позвонил. Однако дальше все развивалось не так гладко и волшебно, оказалось, что формально он еще женат, в семье есть ребенок. Я мысленно готовилась, что придется подождать несколько лет, пока подрастет его сын. К счастью, его супруга быстро нашла себе новую любовь и освободила меня от мук совести. Через год мы с Петром стали жить вместе.

Первый год совместный был странный. Он был совсем не таким, как описывают в романах. Мой партнер не спешил проводить со мной много времени, звонил, когда ему было удобно. Вся жизнь строилась так, как удобно было ему. Меня это не напрягало.

Один из моих героических поступков той поры — поездки в бассейн. Я жила тогда на юго-западе, Петр — на севере. Мне очень хотелось видеться с ним как можно чаще. И он предложил ходить в бассейн в Строгино. Я, и глазом не моргнув, согласилась. Подумаешь, пол-Москвы объехать. К тому времени Петр свой предыдущий бизнес продал, и, чтобы не сидеть дома, работал в управлении канала имени Москвы. Понятный выбор для человека, окончившего Академию водного транспорта и сына известного капитана речного флота.

А у меня родилась идея, что нам нужно работать вместе — это была возможность много времени проводить вместе. Мне так было интересно слушать его представления о жизни, о работе, о бизнесе. И я предложила ему заняться развитием выставочного направления. Он согласился и пришел ко мне в компанию. В 2009 году мы открыли первую совместную компанию, но еще работали вместе с моим предыдущим партнером. В 2014-м стали уже работать самостоятельно.

У нас совсем разные подходы и взгляды на жизнь. Я старательная отличница, он троечник-пофигист. Однако именно он сделал мой бизнес успешным. Если бы я не верила ему и в него, ничего этого бы не получилось. У него уникальная интуиция, он долго и молчаливо все анализирует, а потом предлагает какие-то странные, на мой взгляд, решения. Но еще ни разу он не ошибся.

Для меня было странно и трудно воспринимать, что человек, который никогда не занимался этим делом, вдруг чему-то меня учит! Я злилась, что очевидные решения не пришли самой мне на ум. Какие-то вопросы дурацкие он мне задает, какие-то очевидные вещи уточняет, молчит, думает, вроде ничего не делает. Потом — бах — и решение, которое приносит результат. 

Общее дело укрепляет отношения. Ты можешь поругаться с партнером на работе, но нельзя это нести домой. На практике жить и работать вместе гораздо легче, чем может показаться.

Сейчас у нас с мужем близкие, интересные, насыщенные отношения. На двоих у нас двое детей, которые дружат между собой, хотя живут в разных странах, успешный бизнес и куча планов на будущее. И я ни капли не жалею, что однажды, закрыв глаза на общепринятые предрассудки, сама проявила инициативу в знакомстве и ведении общего бизнеса.

Читай умопомрачительные любовные истории: 

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: @olgasobchenko