Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
31 июля 2020, Елена Нечаева

Тренд: как носить простое черное платье и не выглядеть скучно

О маленьком черном платье чего только не говорили. Да, такая вещь никогда не будет лишней в гардеробе, но запросто может сделать образ неинтересным. Рассказываем, как выбрать и чем дополнить черное платье, чтобы выглядеть как модный инфлюенсер.

Актуальный крой

Самый простой путь — обратить внимание на тренды. В этом сезоне актуальны платья-парашюты и комбинации. Их всегда можно дополнить ремнем и подчеркнуть талию.

С оверсайз-жакетом

Черный жакет свободного кроя — однозначно одно из самых правильных приобретений для гардероба. Этот тренд уже вне времени, а значит, вещь прослужит тебе далеко не один год.

В образе с платьем жакет может играть решающую роль: застегивай его днем и игриво накидывай на плечи вечером.

А у Мелании Трамп можно подсмотреть самый классический вариант:

С рубашкой

Не бойся добавлять во второй слой не только жакет или кардиган, но и менее привычную для этой роли рубашку. Ее можно оставить висеть или завязать на уровне талии (тем самым ее подчеркнув).

С высокими гольфами

Этот аксессуар на модницах мы видим каждый год. Правда, носить его стоит очень аккуратно: гольфины легко могут сделать образ вульгарным, укоротить ноги или расширить бедра. Но есть практически беспроигрышный вариант — сочетать их с черным платьем чуть выше колена (главное, чтобы между гольфинами и подолом оставалось немного пространства).

Такой образ не подойдет для жаркого лета, зато в любое другое время года запросто может спасти. Гольфины, кстати, легко заменят сапоги-ботфорты.

А вот супермодель Белла Хадид сочетает черное платье с сапогами ниже колена: жми на фото ниже и смотри. 

С грубыми ботинками

И еще один вариант на прохладное время года. Дополняй платье трендовыми ботинками на массивной подошве и черными колготками. Так в образ добавится немного дерзости. Если хочется накинуть пальто или кардиган, лучше выбирать модель немного длиннее платья.

Total black

Мы не могли упустить такой важный тренд, как тотально черные образы. Тем более вокруг черного платья их выстроить совсем несложно. Чтобы образ получился интересным, выбирай разные текстуры — например, разную кожу или ткани. И еще важный момент: если кроме платья ты добавляешь и другую одежду, оттенки черного должны совпадать, иначе гармоничного образа не получится.

С оригинальными аксессуарами

Акцентные аксессуары, которые притягивают к себе внимание, обыграть совсем не просто. Стилисты предлагают сочетать их с джинсами и однотонной футболкой, но черное платье тоже вполне подойдет. Секрет удачного образа в одной акцентной детали на весь лук, а значит, платье должно быть максимально простым.

Отличные варианты есть и на AliExpress. Многие из них сейчас можно заказать практически за копейки:

Читай еще:

Комментарии
6
Lusi
Все , что угодно, только маленького черного платья я не увидела
СсылкаПожаловаться
ИНАННА
а тут и не говорили про маленькое чёрное платье.
СсылкаПожаловаться
Ирина Тиняева
"...Так в образ добавиТСЯ немного дерзости..."
СсылкаПожаловаться
Татьяна Иванова
На фото с рубашкой вовсе не платье, а юбка
СсылкаПожаловаться
Алина Громова
Статья не плохая, но всё же буду придерживаться правилу трёх цветов.
СсылкаПожаловаться
Наталка
оно вроде и из моды не выходило ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Всем доброе утро. Решила тему запустить сюда. послушать мнение народное. Мне через несколько годков будет 40 лет. Несколько раз была замужем. Есть дети. Два высших образования. Для своего региона не...
657
Родилась в 80-м году в маленьком провинциальном городке. Детство без особенностей. Детский сад, школа на 4 и 5. Поступила в ВУЗ в областном центре на юриста. Во время прохождения практики...
381
Интересно, если на пешеходный переход вылетает человек на электросамокате, вы обязаны его пропускать? Понятно, что так и так пропустите, но все таки, чья будет вина, если не дай бог, произойдет дтп...
246
Доброе утро! Солнышка нет сегодня, идет летний дождь)) Согреемся чаем с блинами и свежим вареньем из черной смородины на завтрак)
203
ЧЕ ( 2 зобана на вечна)
По угадайке. Пока тепло предлагаю танцевать в лужах или у кого холодно либо нет луж, в тазиках, в ушатах, в корытах, в лоханях, в реке, в ручейке, в океане и в ванне, и в бане.
190
Обьясните мне эту страсть к советской школьной форме. Что в ней красивого? В этом коричневом платье и фартуке? Белый то еще ладно,а вот черный...на коричневый-мрачно до невозможности. Костюм...
185
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru