Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
2 августа 2020, Галина Глачева

Какая еда заставит тебя чувствовать себя бодрее

Из-за неправильного питания страдают все системы нашего организма, ведь необходимых полезных элементов мы практически не получаем. Как с помощью нескольких продуктов восполнить потери.

Почему нам не хватает витаминов

Проблема питания в большом городе заключается в том, что наши пищевые привычки изменились в худшую сторону. Мы часто позволяем себе есть на бегу, можем питаться на ночь, основу рациона составляют углеводы, а вот количество полезных  элементов резко уменьшилось. Остро стоит и проблема переедания — из-за отсутствия нормального графика приемов пищи мы можем ничем не перекусывать на протяжении долгих часов, но, когда такая возможность появляется, контролировать себя становиться сложно.

Дефицит витаминов также считается распространенной проблемой. Особенно это касается витаминов D и B12, а также Омега-3 и Омега-6. Поэтому первым шагом на пути к нескончаемой энергии должен стать рацион, богатый именно этими элементами. 

Какое мясо и птицу есть 

Абсолютный лидер по содержанию всех необходимых элементов — пища животного происхождения. Мясо — кладезь витаминов B12 и железа, особенно полезна печень. Например, всего в 2 г говяжьей печени содержится суточная норма витамина B12, а железо лучше всего в организме восполнит печень свиньи. Конечно, термически обработанная печень — блюдо специфическое и не каждому придется по вкусу, поэтому необходимые элементы можно также обнаружить в мясе говядины, индейки, курицы и кролика. Кстати, в галерее смотри, как сегодня выглядят звезды-вегетарианцы и их ровесники, которые не исключили мясо из рациона. 

Что касается железа, то стоит помнить: лучше всего оно усваивается именно из животной пищи, а не из растительной, поэтому для более быстрого восполнения дефицита лучше налегать именно на мясо.

Какая рыба полезна 

Рыба — доступный источник полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, а также витаминов B12 и D. В первую очередь, обрати внимание на лосося — это кладезь витаминов B12 и D (суточная норма первого содержится всего в 40 г лосося, а второго — в 50 г). Разнообразить рацион могут кета, скумбрия, тунец, сельдь, мидии и креветки. 

Как правильно употреблять молочку

Молоко, творог, сыр и другие молочные продукты станут полезным дополнением к рациону, в них, как и в рыбе, содержится большое количество витаминов D и B12. Так, для восполнения ежедневной нормы витамина B12 можно съесть всего 140 г сыра. В твороге его содержание немного меньше — суточная норма содержится в 550 г. Конечно, за один раз съесть такое количество творога невозможно, но можно «растянуть» его на завтрак и полдник. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Что касается витамина D, то в достаточном количестве он содержится в сливочном масле, сметане, молоке и сыре. Конечно, рекордсмена по содержанию этого витамина — рыбу, молочка не догоняет, но все же восполнить дефицит она точно поможет. Сегодня модно говорить о непереносимости лактозы, такое явление действительно не редкость. Но не нужно исключать продукт только потому, что кто-то из знакомых уже это сделал, или тебе кажется, что молочка плохо влияет на твое состояние. Лучше сдать анализы и проконсультироваться со специалистом, чтобы узнать, действительно ли подобные продукты плохо влияют на твой желудок. В некоторых случаях непереносимость может быть легкой и позволяет несколько раз в неделю добавлять в рацион лактозу. Просто так отказываться от столь полезных блюд точно не стоит. 

Какие орехи самые полезные 

Орехи — полезный перекус благодаря железу. Лидерами по его содержанию считаются: арахис, кешью, фисташки, миндаль, фундук, грецкие и кедровые орехи.

Орехи универсальны в использовании: их можно добавлять на завтрак в каши, на обед — в салаты, а на ужин, например, к мясу или рыбе. Также их можно употреблять без всяких дополнений, помимо всего прочего, они еще и очень питательные.
Анна Борисова, врач-гастроэнтеролог

Растительная пища — в чем сила

Железо содержится и во фруктах (яблоки, слива, гранат, персики), овощах и ягодах. Обязательно добавь в меню морковь и свеклу, а также морскую и квашеную капусту. Много железа содержится и в белых грибах, шиповнике, шпинате. В общем, выбор разнообразен, но главное, помнить: процент усвоения железа из растительной пищи гораздо ниже, чем из животной (1—5% против 20—30%), а значит, употреблять эти продукты для восполнения дефицита нужно в гораздо большем количестве.

Звезды учат худеть: 

Комментарии
3
Mika *
Ну фотки подобрали, конечно, вообще странно. Выбирать надо было свежие фото у всех, а не у одного свежее, у второго старье откопали. И потом, тогда уж выберите одно из двух, либо оба стареют естественно, либо оба на уколах. Тогда можно было говорить о ЧИСТОТЕ ЭКСПЕРИМЕНТА! А так все люди выглядят на свой возраст, даже ваш любимый Лето. И веганы всегда выделяется из толпы анемичной внешностью, мутным пустым взглядом и нежизнерадостностью.
СсылкаПожаловаться
Руслан Ярославский
самый главный миф что натуральные витамины хуже синтетических)) с этого и надо было начинать ролик=))
СсылкаПожаловаться
Светлана
Какой феерический бред!!Автор, покажите свои фото на "полезных витаминных" говядине и тп)))И не забудьте, что китайцы казнили приговоренных к смерти с помощью отварного мяса. Сколько угодно его давали, просто напросто. Но только мясо и воду. И очень быстро приговоре исполнялся сам по себе. От "большого количества витаминов", не иначе))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
У меня сейчас период выбора квартир. Подруге смотрим однушку в ипотеку а я себе трешку, хочу переехать. В связи с этим смотрим то, что предлагается на рынке. Люди, это кошмар. Как так можно жить? 70%...
434
Можно ли начать жизнь с чистого листа в 52 года, переехав к мужчине в другой город? Сомнения, страх перед будущим
361
У обоих второй брак, дети от прошлого брака у обоих.Мой сын с нами живёт, общий ребёнок родится через 2 месяца.Муж работает, оплачивает квартиру, еду. Доступа к его карте нет.Живем в Европе, у меня...
336
Так вкусненького захотелось чего-нибудь, сижу голову ломаю, что бы приготовить
281
Есть ли еда, которую вы никогда не любили и не едите до сих пор? Или раньше не ели, а со временем полюбили? И наоборот. Я последнюю неделю трескаю персики как не в себя прям, а я их никогда не...
271
Милые дамы, не требуйте от нас невозможной верности! Тут мы от вас отличаемся кардинально, да вы и сами это знаете прекрасно, но непонятно, на что надеетесь, чего хотите – сразу корону на голову, или...
252
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru