Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
5 августа 2020, Галина Глачева

5 обидных ошибок дневного макияжа

Суть дневного макияжа — быть простым и быстрым, скрывать недостатки (которые могут быть видны при ярком свете).

Профессиональный визажист и блогер Ирина Голубева подсказывает типичные ошибки, которые лучше не допускать в дневном макияже. Совершенно ясно, что ты вольна выбирать любые образы и делать любые варианты макияжа в любое время суток. Мы просто напомним о канонах дневных образов, которые помогут выглядеть уместно в офисе со строгим дресс-кодом и выгодно себя подать при ярком освещении. 

Неподготовленная кожа 

Залог любого хорошего макияжа — чистое, увлажненное лицо. Перед тем как наносить макияж, очисти лицо, а затем нанеси увлажняющий крем и базу под макияж (последняя поможет косметике дольше продержаться). В долгосрочной перспективе не забывай использовать скраб с мелкими частицами и альгинатные маски (2—3 раза в неделю). Они отлично питают кожу и избавляют от шелушений.

Выбор темных оттенков и «тяжелых» текстур

Не стоит выбирать тон темнее, чем кожа лица. Выбирай тон средства, который соответствует твоей коже, либо на 0,5 тона светлее. Что касается текстур: легкими считаются тональные средства на водной основе, и они идеально подходят к дневному макияжу. А вот масляную основу чаще используют для профессиональных, стойких, свадебных образов. Распределять все средства желательно влажным бьюти-блендером или кистью для кремовых текстур — так лицо не превратится в маску, а морщинки и неровности кожи не будут слишком явными.

Слишком яркий макияж 

Одна из грубых ошибок дневного макияжа — превращать его в вечерний. В дневном макияже максимум допустимо прорисовать межресничное пространство темно-коричневым карандашом (такой прием, например, любит молодая жена Игоря Николаева) и растушевать его вдоль линии роста ресниц. Можно подчеркнуть складку века и немного затемнить внешний уголок века. Желательно использовать золотые, персиковые, охровые, коричневые оттенки. Тушь при создании дневных образов, как правило, используют черную и коричневую. Достаточно будет 1—2 слоев туши, чтобы взгляд стал более выразительным. В галерее смотри на новинки для ухода и макияжа, которые помогут в достижении поставленной цели. 

Неподготовленные губы 

С дневным макияжем лучше всего идут нюдовые или бежевые оттенки помад, а также светло-розовые и коралловые тона. Перед нанесением (какой бы цвет ты в итоге ни выбрала) обязательно нанеси увлажняющий бальзам или маску для губ: кожа станет мягче, наносить продукт будет намного удобнее. И лайфхак для 3D объема (не всем же повезло, как этим звездам): бери карандаш серо-розовых оттенков и затемни им немного уголки губ. По центру наложи немного нюдовой помады и похлопывающими движениями, пальчиком, вбей помаду в губы. Кстати, на видео смотри на главные отличия между корейским и американским макияжами: 

Во время загрузки произошла ошибка.

Слишком насыщенные брови 

Во-первых, слишком яркое выделение (любой части лица) противоречит концепции дневного макияжа. Во-вторых, в моде естественность, в том числе и татуаж научились делать так, что его часто не отличишь от естественной красоты (ну если сильно не вглядываться). Цвет бровей в идеальном мире должен быть на тон темнее корней волос для блондинок, а для брюнеток, наоборот, на тон светлее. Если ты используешь минимум косметики на глазах, не стоит сильно подводить брови, чтобы они не портили общую философию. Вместо карандаша и теней применяй тонирующий гель, он работает более мягко.

Эти приемы в макияже помогут выглядеть моложе: 

Комментарии
8
Olivka
Зачем нам знать, что любит жена Николаева? И как это относится к правилам макияжа? )))
СсылкаПожаловаться
Оксана Джуган
В ответ на комментарий от Olivka
Olivka
Зачем нам знать, что любит жена Николаева? И как это относится к правилам макияжа? )))
СсылкаПожаловаться
Ага, ещё и МОЛОДАЯ!!☝️ на минуточку..
СсылкаПожаловаться
Елена Кочеткова
Скучно, одни и те же советы на протяжении 50-ти лет - "на тон светлее, на тон темнее"...
СсылкаПожаловаться
Татьяна Шестакова
Я тоже не поняла причём здесь жена Николаева))))...... У всех разный возраст, черты лица, разрез глаз и т.п....как можно давать советы для всех.... Одним даже днем надо где-то поярче.... А другим и вечером посветлее.... В соответствии с особенностями лица..
СсылкаПожаловаться
PANDA
Очередная чушь. А с женой Николаева так вообще рассмешили.
СсылкаПожаловаться
Кикимора
Крем, база под макияж, тональник... в такую жару?! вы хоть летом давайте коже отдохнуть
СсылкаПожаловаться
Светлана Владимировна
В жопу такие советы :) Вместе с аффторшей и какой-то женой Николаева.
СсылкаПожаловаться
Tiger
В жару, кожа не дышит из-за такого макияжа, и быстро стареет лицо.(((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Вот и ещё один пример. Вчера у моей золовки случилась трагедия. От несчастного случая погиб её сожитель на работе. Убило током. Вот утром ещё был, а к вечеру его не стало. Неожиданно. Печально...
360
Не надоедает? Каждый день одно и тоже - детсады, школы, дети выросли, внуки пошли и опять детсады, школы и летом дача, зимой по гостям, как по кругу из года в год и стареем, стареем, а счастья нету
272
как вы считаете, равноправны ли у нас мужчины и женщины де-факто? не слишком ли ярким цветом расцвел мужской сексизм? чего-то меня сегодня задела тема про памятник с изображением беременной женщины...
194
Сыну уже 6 лет. Воспитывает сына вместе с мамой. Ужас какой-то. Жалко детей.
183
...названия фильмов из двух слов заменила словами противоположностями ( как смогла)...угадаете что за фильмы?...
168
По какой причине вы выходили или хотите выйти замуж ? Что способствовало вашему решению выйти замуж??
167
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru