Нет беретам и брендам: как одеваются француженки на самом деле

Жительницы Франции славятся безупречным вкусом. Но совпадает ли типичный образ парижанки в берете, тельняшке и с багетом, рисуемый нашим воображением, с тем, как француженки одеваются сегодня?

Естественные, летящие, умело сочетающие комфорт и изысканность, французские красавицы прославились на весь мир своим неповторимым чувством стиля. Его пытаются копировать девушки из других стран, но далеко не всегда успешно. А все потому что вокруг моды парижанок сложилось множество стереотипов. Мы расскажем, что из этого — миф, а что — правда. Кто знает, возможно, после прочтения этой статьи на Елисейских Полях тебя запросто примут за местную?

Посмотри на легендарных француженок:

52

Миф: у француженок гардероб ломится от дорогой одежды известных марок

Это неправда. Во-первых, французский стиль не подразумевает рабского следования моде: в гардеробе пиджак из новой коллекции именитого бренда может соседствовать с очень бюджетным, купленным в соседнем супермаркете топом, а дополнять все это будет винтажный шарф, оставленный девушке в наследство ее бабушкой. Суть в умении сочетать несочетаемое и одеваться так, чтобы никто не заметил, как ты старалась.

Кстати, в галерее мы рассказываем, на какие вещи не стоит тратиться никогда: жми на фото и читай:

15

Во-вторых, большие гардеробные встречаются у француженок крайне редко. Чем меньше у них предметов одежды, тем интереснее сочетать их друг с другом, придумывая новые вариации образов из того, что есть под рукой.

В-третьих, французские женщины придерживаются правила «важно не количество, а качество». Лучше приобрести пять добротных вещей, которые прослужат долгие годы, чем купить пятнадцать обновок и выбросить их через пару месяцев, потому что они потеряли форму или выцвели при стирке.

Правда: француженки носят дорогую обувь и сумочки

Это факт: на сумках и обуви французские женщины никогда не станут экономить, будучи убежденными, что по-настоящему удобными и качественными эти вещи могут быть только при условии высокой стоимости. Именно туфли и сумочка, по их мнению, делают образ завершенным, отражают характер своей хозяйки и обязаны выглядеть достойно. Дешевая, натирающая обувь рискует превратить простую прогулку по городу в ад, а неказистая сумка попросту понизит самооценку женщины в глазах окружающих. Ни того, ни другого француженка допустить не может. И пусть пары обуви в ее арсенале можно пересчитать по пальцам, а сумка будет всего одна, зато — дорогие и высшего качества.

Одна из самых дорогих сумок в мире названа в честь француженки Джейн Биркин:

35

Миф: француженки не могут без высоких каблуков

Это заблуждение. Спешащих по своим делам парижанок и жительниц других городов, мостовые которых выложены булыжниками, ты никогда не увидишь на каблуках. Они предпочитают кеды, кроссовки, ботинки, мокасины, лоферы и другую обувь на плоской, устойчивой подошве. Низкий каблук элегантные мадам могут позволить себе в офисе или на вечернем свидании.

Туфли на шпильках они надевают от силы пару раз в год на какое-нибудь торжественное мероприятие. Например, по случаю собственного дня рождения или, будучи приглашенными на свадьбу друзей.

А вообще любимая обувь парижанок — балетки, которые они носят с любыми вещами — классическими брюками, рваными джинсами, юбками, платьями, шортами. Комфорт — превыше всего! Жми на ссылку, чтобы прочитать, как носить балетки современно.

А вот россиянки любят каблуки. Что еще отличает наш стиль от европейского, читай под фото в галерее:

28

Миф: у каждой парижанки есть маленькое черное платье

Нет, разумеется, для французских женщин понятие универсального платья, которое идеально подчеркивает фигуру и подойдет для всевозможных поводов, всегда актуально. Но мифическое «маленькое черное платье» — это скорее абстрактный образ, завещанный когда-то легендарной Коко Шанель. Для каждой девушки оно свое — любого цвета, с любым принтом, любой длины и любого фасона. Главное, чтобы платье скрывало недостатки, придавало своей обладательнице неуловимый шарм, было нарядным и женственным. Парижанки делают ставку и на другие базовые оттенки: белый, алый, серый, темно-синий, бежевый.

Первая леди Франции выбирает длину чуть выше колена: жми на фото, чтобы посмотреть ее наряды. 

20

Правда: французские женщины обожают аксессуары

Они, как никто другой, умеют украшать свои образы шейными платками, красивыми палантинами, всевозможными головными уборами (и далеко не только пресловутыми беретами), ремешками, перчатками, очками.

Среди всех аксессуаров настоящая страсть француженок — объемные шарфы, в которые можно закутаться.

О самых актуальных аксессуарах сезона рассказываем под фото:

21

Миф: у француженок куча украшений

Правило «чем меньше, чем лучше» работает для жительниц Франции и здесь. Как говорила Коко Шанель, перед выходом из дома взгляните в зеркало и снимите одну вещь.

Ты никогда не увидишь парижанку, с ног до головы увешанную бижутерией или гроздьями бриллиантов. Она скорее разнообразит свой образ ремешком, шелковым платком или перчатками, чем целым содержимым шкатулки с драгоценностями. В простой будний день француженка ограничится лишь обручальным кольцом и парой лаконичных серег или клипс, либо простым браслетом-цепочкой. А для торжественного мероприятия украсит шею жемчужным ожерельем. Надевать драгоценности и яркую бижутерию в дневное время во Франции модницы считают моветоном. Самые трендовые украшения рассматриваем здесь: жми на ссылку.

Миф: у романтичных француженок в почете откровенные наряды

Если на улицах Парижа ты увидишь мадам в мини-юбке, коротеньких шортах или платье с глубоким декольте, это, вероятнее всего, туристка. Француженки вообще не любят вызывающие вещи, а сочетание высоченных шпилек, мини и выреза у многих вызывает культурный и модный шок. Если уж открывать что-то, то либо ноги, либо грудь.

Стройную фигуру типичная парижанка предпочитают облачать вовсе не в обтягивающее и прозрачное, а наоборот — в свободные вещи прямого кроя, напоминающие предметы мужского гардероба. Пальто оверсайз, блейзеры, рубашки, свободные брюки, броги — француженки умело играют на контрасте, делающем их фигуру хрупкой и женственной.

Эти звезды не француженки, но и у них получается выглядеть сексуально в нарядах как будто с мужского плеча: жми на фото и смотри. 

15

Читай еще:

Фото: инстаграм, legion-media.ru