Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
8 августа 2020, Галина Глачева

Куда едут за пластическими операциями: 5 стран

Перед тем как сделать любую пластическую операцию, надо хорошенько подумать. А вот о самых популярных направлениях, где можно сделать пластику, узнайте прямо сейчас.

ОАЭ

Совсем недавно признанной столицей рукотворной красоты был Голливуд, что неудивительно — основные пациенты живут там же. В их числе работники «фабрики грез» — актеры, певцы и прочие звезды, а также наследники миллиардных состояний.

Однако все в мире меняется, финансовые потоки сосредоточились на Ближнем Востоке, теперь там в основном живут богатейшие люди мира. Поэтому туда же переехал целый ряд известных специалистов. Сейчас в Дубае они проводят ринопластику, увеличение груди, блефаропластику, липосакцию, подтяжку кожи лица восточным клиентам, которые не хотели бы тратить время и силы на длительный перелет до США. В галерее смотри на знаменитостей, которые сделали пластику век: 

Можно ли яйца при грудном вскармливании
Яйца в рационе кормящей женщины

Клиентами клиник становятся и многочисленные члены королевских семей Катара, ОАЭ и Саудовской Аравии. Для многих из них пластика — норма, причем это относится не только к женщинам, но и к мужчинам. Для последних важно подчеркнуть свое положение внешностью, скорректировать возрастные изменения. 

США

Но не стоит думать, что в США не осталось достойных специалистов — эта страна продолжает быть в числе государств с развитой системой медицинских услуг. О чем красноречиво говорят цифры — по официальной статистике, в 2018 году тут было проведено около двух миллионов пластических операций. Лучшие клиники сосредоточились в Техасе, Юте, в Силиконовой долине. Здесь работают настоящие легенды своей профессии, держащие в секрете имена своих звездных пациентов. Для них в клиниках созданы все условия, чтобы сделать период реабилитации максимально комфортным, в идеале создав впечатление спа-курорта. Лист ожидания даже для очень богатых людей в них может составлять до года.

Южная Корея 

Еще один мировой центр пластической хирургии находится в столице Южной Кореи Сеуле. Здесь сосредоточено более 500 клиник, которые готовы предложить свои услуги не только жителям своей страны, но и иностранцам. Хирурги этой страны имеют богатый опыт: по статистике, каждая пятая кореянка хотя бы раз в жизни пользовалась подобными услугами. Традиционными здесь считаются блефаропластика, европеизация лица и коррекция носа. У американцев и корейцев разные требования к пластике, а что насчт макияжа? На видео главные различия в образах жительниц этих двух стран: 

Во время загрузки произошла ошибка.

Бразилия 

По-прежнему держится в топе благодаря американцам, которые в поисках более дешевых, но качественных услуг двигаются на юг. Несмотря на различные стереотипы, в сфере медицины здесь все действительно поддерживается на высоком уровне: соблюдаются все санитарные требования, закупается актуальная техника (вот, к примеру, отчет одного из наших авторов про больницы в Рио). В среднем там совершается по 15 миллионов пластических операций в год. Бразильцы особенно поднаторели в искусствах увеличивать грудь и, конечно, ягодицы. По слухам, в этом же государстве можно провести процедуры, запрещенные в других странах. Например, удаление ребер ради осиной талии. Об этом любят рассказывать некоторые скандально известные модели и блогеры.  

Италия 

И хотя сами большинство итальянцев голосуют за естественность и предпочитают не прибегать к помощи хирургии и косметологии, страна стала меккой для тех, кто хочет сделать антивозрастную процедуру. Особенно это актуально для жителей других европейских государств, привлеченных сравнительно недорогими (в сравнении, например, с Германией, Англией) ценами в Италии. Подтяжка лица, инъекции ботокса и гиалуроновой кислоты — все и немножко больше для вечной молодости. 

Что насчет России

Есть положительный сдвиг и в нашей стране. Сегодня в той же Москве работают отличные специалисты, которые показывают высокий эстетический результат, при этом стоимость операций значительно ниже, чем за границей.

Как показывает практика, не всегда за рубежом врачи делают свою работу качественно — периодически за помощью обращаются пациенты, побывавшие у иностранных коллег и недовольные результатом.  Приходится поправлять недоработки, что непросто, но иногда жизненно необходимо.
Пластический хирург Павел Голованев

Тренды пластической хирургии: 

Комментарии
2
Лизонька
В Италии очень дорого и хороших специалистов нет
СсылкаПожаловаться
Vaviliy
Харашо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Меня прям трясёт. Не думала, что меня ещё чем-то в этой жизни можно удивить. Но жизнь преподносит сюрпризы. И ведь никто из нас от подобного не застрахован! Ситуация. Моя подруга уже давно в разводе...
555
А зачем? Вы не очень уверены в своих успехах? Хочется получить зависть? Не очень верю некоторым местным дамам, что они такие офигенные , путешествуют по многим странам. Им пандемия не является...
381
Есть у нас с мужем друзья, которые являются любовниками (он женат). Мы вместе ездим в отпуск, на природу, до карантина часто ездили в Эстонию, в спа-отели на несколько дней. Обратила внимание – она...
308
Нет, не бриллианты, не она сама, а ее мужчина. Именно мужчина делает женщину матерью, приносит мамонта, защищает от врагов и согревает у костра в своей пещере. Все остальное вторично. И когда женщина...
281
Все знают историю Ефремова, только ленивый не писал еще статьи. Сейчас наткнулась , что гражданская жена??? ну если у нас разрешили двоеженство то жена гражданская, а по мне так любовница. Я не верю...
266
Что здесь забыли сравнительно молодые мужчины,всякие кони,ёжики и т.п?В реале боятся женщин?Или любят очень зрелых пампушек?
174
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru