6 азиатских средств красоты, которые должны быть у каждой

Всем известно, какие корейцы, китайцы и японцы выдумщики, когда дело касается бьюти-индустрии. Какие средства можно позаимствовать из их косметичек?

Паста с бамбуком и жемчугом 

В отличие от европейских отбеливающих средств, в которых в основном используют уголь и минералы, азиаты используют пасту с жемчугом и бамбуковой солью. Считается, что именно эти вещества не только очищают эмаль, но и защищают от дальнейшего пожелтения, и при этом подходят чувствительным зубам и спасают десна от кровоточивости. Выходит, они придумали практически невозможное: как сделать улыбку белоснежной (что всегда считалось довольно агрессивным процессом) без вреда для здоровья зубов и десен. 

Content image for: 517177
Читайте также
5 обидных ошибок дневного макияжа
5 обидных ошибок дневного макияжа
Суть дневного макияжа — быть простым и быстрым, скрывать недостатки (которые могут быть видны при ярком свете).

Патчи 

Их придумали корейцы, но мы так давно ими пользуемся, что уже считаем гидрогелевые «пластыри» чем-то своим, родным (особенно по утрам, когда смотрим в зеркало на лицо с отеками). Несмотря на то что эти средства выпускают многие международные бренды, только корейцы умеют запихнуть в компактную упаковку максимум патчей, максимально пропитанных водорослями, золотыми частицами и прочими полезными ингредиентами. 

Крем с акульим жиром 

Акула практически царица рыб у азиатов: ее и едят, и заставляют работать на индустрию красоты. На самом деле жир акулы — это не то, что откачали для ее похудения, это вещество, содержащееся в ее печени. Акула привлекла ученых своим отменным здоровьем — благодаря сильному иммунитету она почти не подвержена болезням в течение всей жизни.

Считается, что в ее «жире» содержатся витамины для быстрой регенерации тканей и противовоспалительные компоненты. Эти знания пригодились, к примеру, при создании кремов для ног, помогающих бороться с воспалениями, отеками и даже проблемами с сухожилиями. 

Бессульфатный шампунь с травами 

Японцы, известные своей любовью к зельеварению к сбору и настойке трав, далеко не первый год производят шампуни, дающие фору европейским аналогам. Фишка японских средств для волос — отсутствие вредных сульфатов и сумасшедший микс из множества растений, которые увлажняют локоны, предотвращают шелушение на коже головы и обещают пробудить рост волос. В общем, все, как всегда: максимум эффекта с минимальным вредом. Кстати, мы знаем еще несколько действенных способов отрастить волосы смотри скорее видео: 

Защитная маска 

В Корее, Японии и Китае прикрывали лицо до того, как это стало мейнстримом во всем мире: жители этих стран старались кожу от солнечных лучей подальше спрятать, да и от загрязнений большого города спасти. Азиаты знают толк в создании защитных масок, уже давно научились их делать многоразовыми, воздухопроницаемыми и плотными. 

Масло 

Мы приезжаем на Бали, чтобы сделать массаж с ароматным маслом, ходим на индийскую йогу, во время которой жгут аромапалочки, пользуемся после загара на тайском пляже кокосовым маслом — и это мы еще собрали короткий список дел, которые можно сделать в Азии (или вдохновившись Азией) с участием масел. Некоторым из них приписывают иногда чуть ли не магические свойства. Вот, к примеру, масло пачули сжигает целлюлит, снижает аппетит и укрепляет иммунитет. 

Тебе также могут пригодиться: 

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: depositphotos.com