Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
12 августа 2020, Кира Феклисова

Развод с мужем помог мне вылечить спину

Наш автор Кира Феклисова несколько лет безуспешно пыталась вылечить спину, но ничего не действовало. Только полный пересмотр жизненных ценностей помог справиться с мучившей ее болью. Напоминаем: опыт нашей героини уникален, и мы не призываем никого следовать ее примеру.

Впервые спина начала у меня болеть в 25 лет, когда я поехала отмечать свой день рождения на Кубу со своим будущим мужем (о браке с ним я писала ранее): я получила от него заветное кольцо, признание в любви и предложение руки и сердца. Все было именно так, как было прописано в моих мечтах об идеальном предложении. Конечно же, я согласилась. 

На Кубе в это время дули сильные ветры с океана, мой летний гардероб к подобному повороту событий никто не готовил. Я была влюблена, счастлива и не обращала на это внимание. Но спина в тот момент стала как будто менее подвижной.

Как живет самая большая семья Великобритании
Многодетная семья из графства Ланкашир прославилась на всю Англию

Мне нужно было возвращаться в Будапешт, где я проводила исследование для кандидатской диссертации. Уверена: если бы не Будапешт и гранты от правительства, будущий супруг не сделал бы мне так быстро предложение. Мы были знакомы всего 3 месяца. Я была талантливым молодым ученым, получала стипендии от зарубежных  университетов, постоянно путешествовала. Единственным способом удержать меня было узаконить наши отношения. 

В Будапеште неподвижность в спине стала проблемой и перешла в боль. Я решила, что «само пройдет» и заматывала спину шерстяным платком. В Венгрии никто не озабочен внешним видом, все принимают людей такими, какие они есть. Поэтому на мой шерстяной набедренный палантин никто не обращал внимания. В один прекрасный солнечный день, стоя на остановке автобуса я стала терять сознание от боли.

Вселенная по пазлам растворялась и превращалась в единое черное пятно. Чтобы не рухнуть на землю, я прислонилась к столбу. Очнулась я на ступеньках кафе-мороженого, где была частым покупателем. Видимо, я все-таки начала падать, и заботливые венгры перенесли меня в безопасное место. Я открыла глаза, увидела стакан воды и множество озабоченных лиц вокруг.

— Ты в порядке?

— Ты беременная?

— У тебя упал сахар?

— Мы вызвали скорую!

Вопросов было так много. И я не успевала на них отвечать. Я выпила предложенный стакан воды, съела купленный незнакомцем шарик мороженого. 

— Я не знаю, что со мной. У меня очень сильно болит спина. 

— Бедная девочка! Еще и иностранка! А как хорошо говорит по-венгерски! — местные жители окружили меня заботой и вниманием и ждали вместе со мной, когда приедет скорая.

Меня отвезли в больницу, сделали МРТ позвоночника, взяли анализ крови, вкололи обезболивающее.  Подержали до утра — на всякий случай. Но ничего не нашли. Врач прописал мне мазь и таблетки. В галерее смотри на звезд, с которыми случались подобные случаи, так как они не всегда следят за своим здоровьем.

Я же поверила в знак судьбы — пора возвращаться на родину. На тот момент я уже почти 2 года жила в Будапеште. Я спешно закончила свой проект и вернулась в Москву. Там стала дописывать и защищать диссертацию, параллельно посещая врачей и задавая им вопросы о своей спине. Все разводили руками.

Замужество и совместная жизнь никак не улучшили ситуацию. Да, теперь у меня был муж и надежный тыл. Но спина по-прежнему ныла: боль периодически пропадала, но потом нарастала и сковывала меня. Я ходила на медицинский массаж, к остеопатам и мануальным терапевтам. Некоторые эксперты говорили об энергии, которая уходит через копчик. Что там — энергетическая дыра, и что я живу не свою жизнь. Когда я найду свой путь, все само собой пройдет. Подобные размышления казались мне сомнительными.

Лечение не помогало, и я привыкла жить с болью, она стала частью меня. Я перестала обращать на нее внимание. Обезболивающие всегда были под рукой. 

За неделю до смерти отца спина разболелась особенно сильно. У него 3 месяца был сильный жар. Медики не могли найти причину и просто сбивали температуру. Когда я пришла навестить его, я проглотила очередную порцию таблеток. Папа — свою. Увидев меня в таком состоянии, папа не выдержал и расплакался.

— Доченька, ты еще так молода! Почему ты пьешь обезболивающие? Может, у тебя не спина болит, а душа? Я вот так и не научился следовать за голосом души. Мне было страшно. Но все возможно. Подумай, что ты можешь изменить в своей жизни.

На его похоронах я тихо плакала, а мама толкала меня в бок и говорила, что плакать стыдно, на нас ведь смотрят люди. Но мне было не стыдно. Мне было горько: я правда не жила так, как хотела, а лишь следовала каким-то дурацким правилам. Я начала открыто выражать себя и свои желания в семье. Муж не мог принять того, что я не хочу быть в тени, а хочу быть активной и реализовать себя и свою миссию. Мы подали на развод. Брак распался, но боль в спине прошла сама собой. Я начала ходить на йогу — для поддержания гибкости. Вот, к примеру, на видео очень эффективный комплекс: 

Во время загрузки произошла ошибка.

Но самое главное, каждый раз  перед принятием важного решения я стала задавать два вопроса самой себе: «А действительно ли я хочу делать это, или я играю по дурацким правилам? Если бы у меня было все, о чем я мечтаю, стала ли бы я делать то, что я делаю сейчас?»

Другие мотивирующие истории: 

Комментарии
9
Роман Галеев
Полный бред, много лет болела спина, затем развод, стала жить своей жизнью и боль прошла! Для сказки потянет, но в жизни так не бывает
СсылкаПожаловаться
nottoosweet
Не поверила никогда бы, если бы у лучшей подруги точно так не было. 4 года лечила спину, копчик так болел, что больше получаса сидеть не могла, замучилась по врачам бегать. Развелась - и через неделю все прошло как и не было, не вспоминает даже (ни мужа, ни спину))).
СсылкаПожаловаться
Irina
бывает. скорее всего, это была маскированная депрессия. или депрессия с соматическими проявлениями, может быть даже невроз.
СсылкаПожаловаться
lina =
Это очень интересный рассказ о судьбе.
Только ли дело в женщине? А что при этом муж делает, с кем и как часто? Душа оказалась сильнее тела и подсказала, тем спасла. Тоже самое было и с отцом, живя по « правилам» с мамой,которой всё СТЫДНО. Его тело не услышало подсказки, хотя и понимало, возможно, в силу возраста и воспитания советских времён. Жаль. Хотя никто не знает, что лучше и как
СсылкаПожаловаться
Татьяна Мирошниченко
Никогда бы не поверила, если бы подобное не произошло со мной. После рождения ребенка у меня начала болеть спина. Каждую ночь я просыпалась от сильной боли и до утра не могла уснуть. Я стала постоянным клиентом у мануалистов и неврологов. Потом добавился псориаз на локтях и коленях. Я никак это не связывала это с моей семейной жизнью. Все вроде бы хорошо: любимый муж, долгожданный ребенок. А то, что муж не понимает меня, свекровь придирками достает, и вообще живу по сценарию, а не от души, так все так живут. Когда выяснилось, что у мужа новая пассия, я собрала ему вещи. На следующее утро у меня перестала болеть спина. Совсем. Навсегда. И псориаз прошел (хотя врачи уверяли, что это уж точно неизлечимо). Жить с собой в гармонии- верный путь к здоровью.
СсылкаПожаловаться
alla petrov
Знакомая ситуация и не в первый раз. В замужестве больше нагрузка на женщину и больше стрессовых ситуаций и стресс у всех по разному проявляется.
СсылкаПожаловаться
Lera
У меня после развода много что болеть перестало: спина, голова, колени... Стала гораздо веселее и спокойнее. Нервы если и тратятся, то только на работу да кое-какие редкие бытовые мелочи. Вот и думаю иногда: а хочу ли снова замуж? Снова эти нервотрепки вместо поддержки. Снова эти "игры, в которые играют люди". Нет, не хочу. Для счастливого, долгого и плодотворного брака нужны психологически зрелые люди, спокойно относящиеся к разнице между собой, спокойно входящие и выходящие из конфликтов, умеющие разговаривать друг с другом, слышать друг друга. А не великовозрастные дитятки, у которых чуть что, так "я с тобою не играю и не писай в мой горшок".
СсылкаПожаловаться
Марина
Это не полный бред. Когда человек не живет своей жизнью, или делает все то что не хочется ему, переступая себя, происходит напряжение в нервных окончаниях и спина просто гудит от боли и ничего не помогает. Нужно жить в кайф, как тебе хочется а не как надо.
СсылкаПожаловаться
Ольга
Ситуация жизненная. Я в замужестве болела так, как никогда ни до ни после - каждые пол-года пила антибиотики и противовоспалительные - то спина болела то почки. После развода все прошло )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Меня прям трясёт. Не думала, что меня ещё чем-то в этой жизни можно удивить. Но жизнь преподносит сюрпризы. И ведь никто из нас от подобного не застрахован! Ситуация. Моя подруга уже давно в разводе...
569
А зачем? Вы не очень уверены в своих успехах? Хочется получить зависть? Не очень верю некоторым местным дамам, что они такие офигенные , путешествуют по многим странам. Им пандемия не является...
384
Есть у нас с мужем друзья, которые являются любовниками (он женат). Мы вместе ездим в отпуск, на природу, до карантина часто ездили в Эстонию, в спа-отели на несколько дней. Обратила внимание – она...
309
Нет, не бриллианты, не она сама, а ее мужчина. Именно мужчина делает женщину матерью, приносит мамонта, защищает от врагов и согревает у костра в своей пещере. Все остальное вторично. И когда женщина...
286
Все знают историю Ефремова, только ленивый не писал еще статьи. Сейчас наткнулась , что гражданская жена??? ну если у нас разрешили двоеженство то жена гражданская, а по мне так любовница. Я не верю...
270
Что здесь забыли сравнительно молодые мужчины,всякие кони,ёжики и т.п?В реале боятся женщин?Или любят очень зрелых пампушек?
177
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru