Лолита выросла, и ей 40: как сегодня живет актриса Доминик Суэйн

В нашем материале — о судьбе знаменитой актрисы.

12 августа исполняется 40 лет актрисе Доминик Суэйн, которая исполнила роль Лолиты в одноименном фильме 1997 года по роману Владимира Набокова. Поклонники картины и романа до сих пор считают ее лучшей Лолитой всех времен. Рассказываем, как выглядит и чем живет актриса сегодня. Листай галерею и смотри, как в разные годы выглядела актриса!

16

Вместо Натали Портман

Доминик Суэйн начала сниматься в 13 лет: в 1993 году она получила роль дублерши одной из героинь в фильме «Добрый сынок». Но настоящая слава пришла к ней четырьмя годами позже, когда на экраны вышла, вероятно, лучшая экранизация романа Владимира Набокова — «Лолита». Это произведение рассказывает о любви взрослого мужчины к несовершеннолетней девушке. Суэйн досталась главная роль в картине.

В кастинге на роль принимали участие больше 2500 девушек. СМИ писали, что изначально режиссер Эдриан Лайн вообще не хотел отбора актрис: главную роль якобы предложили Натали Портман. Однако та отказалась — ее, выросшую в семье с сильными иудейскими традициями, смутило обилие откровенных сцен.

Когда Доминик Суэйн утвердили на роль Лолиты, ей было всего 15 лет. На вопрос о том, как чувствовали себя ее родители, которые отпустили девочку играть в таком скандальном фильме, Суэйн отвечала, что «отец и мать полностью доверяли ей».

«Они хорошо воспитали меня и знали: я не буду делать что-то, от чего мне станет некомфортно. Кроме того, моя мама была на съемочной площадке — все было под контролем», — говорила актриса.  

Подушка между актерами

Суйэн говорила, что «Лолита» пролежала на полке три года — промоутеры боялись выпускать ее в прокат, опасаясь скандала, несмотря на то что на съемках были предприняты все меры предосторожности. Например, в сценах, где Лолита соприкасается с Гумбертом или сидит у него на коленях, между актерами клали подушку, чтобы избежать прямого контакта и не навредить психике 15-летней актрисы.

«Я знала, что история спорная. Книга противоречива, фильм противоречив. И все же то, что «Лолита» не выходила целых три года после завершения съемок, было неожиданно», — вспоминала Суэйн.  

За то время, пока дистрибьюторы решали, что делать с картиной, актриса снялась еще в одном фильме. Это был культовый боевик «Без лица» режиссера Джона Ву, где главные роли исполнили Джон Траволта и Николас Кейдж. По иронии судьбы этот фильм вышел раньше «Лолиты», хотя снимали его позже.

Нацисты и акулы для Лолиты

Вслед за популярностью «Лолиты» и «Без лица» Суэйн стала получать другие заметные роли. Она сыграла главную роль в картине «Фанатка», основной темой которой тоже был секс: по сюжету героиня Суэйн ставит себе целью переспать с рок-звездой. Она появлялась также в жестком молодежном фильме «Альфа Дог», где играла в паре с Джастином Тимберлейком.

Однако со временем Голливуд предлагал все меньше ролей актрисе, «специализацией» которой стали молодые отвязные девицы. В последние годы она появлялась исключительно в фильмах с низким бюджетом и трэшовым содержанием. Это были картины с названиями вроде «Нацисты в центре земли», «Продавцы кожи» или «Акулы на свободе».

Собаки и мужчины

Фото: legion-media.ru
Фото: legion-media.ru

В свои 40 лет Суэйн выглядит весьма неплохо, и она все еще похожа на ту Лолиту, которой была в 90-е. О личной жизни актрисы известно мало — интервью с ней почти не выходят в последние годы. Суэйн много путешествует со своим молодым человеком по имени Джейми. Снимки своих поездок актриса выкладывает сразу в двух инстаграм-аккаунтах.

На одну из этих страниц подписаны 11 тысяч человек, а на другую, которая посвящена только поездкам — всего 6131. На фото Доминик и Джейми много целуются и выглядят счастливыми.

Детей у актрисы, по последним данным, нет. Зато есть собаки: Суэйн известна своим участием в зоозащитном движении. Писали, впрочем, что в 2009 году актриса оказалась фигурантом скандальной истории, связанной с одним из лос-анджелесских питомников для собак. Якобы Суэйн сдала в приют восемь щенков своего кокер-спаниеля, но при этом отказалась сделать пожертвование в поддержку приюта.

Еще читай:

Фото: legion-media, Instagram