Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
18 августа 2020, Екатерина Опарина

3 универсальных правила жизни от жены русского немца

Анастасия Керн из Питера благодаря работе в Германии встретила супруга и узнала много интересного о жителях этой страны.

Как я встретила своего мужа

Несколько лет назад я осознала, что всем сердцем хочу учить немецкий язык. Но Россия для этого не подходила: здесь все преподаватели в основном русские, а я хотела найти носителя языка. Изучив всю информацию в интернете, я выделила для себя несколько вариантов изучения языка в немецкоговорящих странах: уехать на несколько месяцев в Европу и учиться в языковой школе, жить в общежитии или же снимать квартиру за свои деньги; уехать на год и работать в семье, которая предоставляет тебе жилье и еду, а также оплачивает курсы иностранного языка. Мои фото смотри в галерее: 

В то время я училась в институте на заочном отделении, подрабатывала где только могла, но средств на путешествие в Европу и обучение в школе у меня, к сожалению, не было, поэтому я без замедления зарегистрировалась на специальном сайте. Там-то я и нашла семью из Германии, которая искала помощницу для деток на год. Я попала в очень удачную семью, а спустя два месяца работы мне предложили познакомиться с мужчиной примерно моего возраста, он оказался русским немцем, то есть тем самым, которого в раннем детстве привезли в Германию жить. Вскоре мы поженились.

Никогда не забывай о своих корнях 

Приехав в семью, я начала знакомиться с обычаями Германии. Первым удивлением было то, что в Германии очень большой процент русских — нужно быть аккуратнее на улицах и в общественных местах со словами и комментариями, ведь тебя многие могут понять! Зато здесь можно не скучать по любимым и знакомым с детства продуктам: в Германии много русских магазинов. Там можно найти зефир, сгущенку, лаваш. Но будь готова: цены на эти товары в три раза выше, чем в России. Кстати, на видео узнай несколько лайфаков, которые пригодятся во время готовки и похудения:

Во время загрузки произошла ошибка.

Учись экономить 

Когда я отправилась на первое свидание со своим будущим супругом, я немного волновалась: большее число немцев не платят за девушку, а делят счет пополам, либо каждый отдает деньги только за свой заказ, но мой мужчина оказался джентльменом. Кстати, правило касается и съема жилья и квартплаты: пара, как правило, разделяет оплату 50 на 50. Но это ничуть не говорит об их жадности! Это скорее мудрая экономия.

При этом немцы не боятся брать кредиты. Экономика страны построена так, что люди уверены в завтрашнем дне, не боятся брать большие деньги в банках и выплачивать их по 20—30 лет.

Они с детства закаляют детей, ведь зимой нужно включать отопление, а это деньги. Выключают воду, когда чистят зубы или трут губкой посуду, ведь вода — это тоже деньги. Если в частном доме есть солнечные батареи, то, скорее всего, семья будет стараться готовить, стирать и убираться именно днем. У немцев никогда не будет гореть свет по всей квартире — только там, где находится человек. Они очень любят покупать все по скидке, тем самым экономя денежку для чего-то более важного.

Живи в мире с соседями 

В Германии соседи всегда вторгаются в твое личное пространство. Немец никогда не промолчит, если его что-то не устраивает — он всегда скажет это тебе в лицо, не стесняясь. Соседи, что всегда тебе улыбаются и здороваются, могут при первом удачном моменте (то есть при малейшем нарушении с твоей стороны) вызвать полицию. 

Если ты поставишь машину на газон, а твой сосед это заметит, то, скорее всего, уже через минуту он будет доносить на тебя. Если поздно вечером ты немного шумишь, то совсем скоро тебе в дверь может позвонить полиция — ты ведь нарушаешь общественный покой. Кстати, от местной полиции никак не откупиться. Так что проще подружиться с соседями или быть готовой к их «выходкам». 

Другие трогательные истории любви: 

Комментарии
10
Кто я? Где я?
о чем?
СсылкаПожаловаться
Ludmila Stang
О том,что слышала автор лет эдак 50 назад
СсылкаПожаловаться
Евгения Васильева
Про границы удивила позиция автора. Речь идет не о ее личных границах, а о том, что если она нарушает границы других, ей об этом сообщают. Тот же пример с неправильной парковкой - это подтверждение. К сожалению, автор путает свое и общественное, свое и чужое.
СсылкаПожаловаться
Надёна
Пару правил для Автора: не ставить машину на газон соседа- и будет всё ок.
Не приезжать "со своим самоваром"- а уважать традиции страны, куда приехала.
Да и выходить замуж сразу за первого предложенного немца- так себе идея.... немцы уважают самостоятельность в женщинах. Главное чтоб через пару лет бесить не начали все немцы, включая мужа
СсылкаПожаловаться
Лизонька
Девушка схватилась за парня , лишь бы домой не возвращаться
СсылкаПожаловаться
Рита Миллер
"Будьте готовы к их выходкам"))) а может, машину на газон не ставить?))
СсылкаПожаловаться
Мусьё Резонёр
А что, в России можно без оглядки шуметь по ночам и машину на чужом газоне парковать? Про экономию где-то верно, но это вообще немецкий путь- бить рублём за неправильное поведение, а посему и за неправильное отношение к ресурсам тоже. Здесь все по десять раз обработано-переработано, а чужой труд нужно уважать. Улыбнуло про уборки- готовки при свете дня. А когдаещё???
СсылкаПожаловаться
Галина Бондаренко
Под белое свадебное платье черные туфли??? Тоже из соображений экономии?
СсылкаПожаловаться
Мусьё Резонёр
В ответ на комментарий от Галина Бондаренко
Галина Бондаренко
Под белое свадебное платье черные туфли??? Тоже из соображений экономии?
СсылкаПожаловаться
Не исключаю, что имело место быть :-)) Работаю в торговле и мне, например, до сих пор дико, что в центре Европы жена предпенсионного возраста ждёт перед покупкой одобрения (именно одобрения!) мужа. Очень сомневаюсь, что продавцы автосалонов наблюдают обратную картину.
СсылкаПожаловаться
-
С каких пор лаваш стал относиться к русской кухне?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас