Как женщина 5 лет прожила в больницах, победила лимфому и вернулась домой к дочке

Поможем женщине сохранить здоровье.

До 2012 года Марина даже ни разу не лежала в больнице. Все же было в порядке: любимая работа в газете, воспитание двоих змечательных детей...

А потом — вдруг — глубочайшее, тотальное погружение в мир врачей, клиник, лекарств. И неизвестности. Тогда, 8 лет назад, Марина внезапно ощутила сильную слабость, которая, кстати, преследует ее до сих пор.

Женщине стало настолько плохо, что она потеряла сознание прямо за рулем и, конечно, сильно испугалась. Врачи направили Марину в Москву, осмотрели и оглушили дигнозом: «лимфома», злокачественная опухоль.

Content image for: 517346

А дальше были 8 курсов химиотерапии и пересадка костного мозга. 5 лет Марине пришлось провести — фактически прожить! — в больнице вдали от семьи.

Дочка была еще совсем маленькой и не понимала, почему Марины нет дома. А когда она наконец вернулась, девочка удивлялась, почему у мамы теперь нет ни волос, ни ресничек.

Лимфома, к счастью, отступила — уже три года у Марины ремиссия. Но причиной возникновения опухоли, оказывается, послужила совсем другая болезнь — врожденная. О ней женщина даже не подозревала и долго потом читала, что же это такое — первичный иммунодефицит.

Врачи выяснили, что у Марины врожденные нарушения иммунной системы, которые развиваются вследствие генетических нарушений. Такое заболевание приводит к развитию тяжелых хронических инфекций и воспалительному поражению органов и тканей. 

Именно первичный иммунодефицит и стал причиной постоянных ОРВИ, простуд, аллергических сыпей, которые измучили Марину. Без лечения ее организм просто не мог и не может сопротивляться бактериям.

До мая этого года Марина как раз и сопротивлялась вирусам. Она могла это делать, потому что ей бесплатно выдавали лекарство, которое спасало ее от проявлений болезни. Но вдруг — перестали.

«Когда я сказала, что препарат мне жизненно необходим, что долгий пропуск его приема может вновь спровоцировать у меня лимфому, мне сказали ждать, пока лекарство снова появится. Но когда это случится — неясно», — поделилась Марина.

В итоге к женщине вернулись бесконечная слабость, простудные состояния, высыпания, стоматиты. И снова — неизвестность. Марине срочно необходимо лекарство, чтобы избежать того ужаса, который она пережила 8 лет назад, чтобы и не дать лимфоме вернуться. Марина хочет обычной жизни без страха и постоянных недомоганий.

Читайте также
Мне исполняется 40 лет, чувствую себя старушкой. Что делать?
Мне исполняется 40 лет, чувствую себя старушкой. Что делать?
Многие женщины взросление переживают труднее, чем переходный возраст. Рассказываем, как справиться с негативными чувствами.

По второму образованию Марина — педагог, но на постоянную работу ее не берут из-за нестабильного здоровья. Женщина трудится няней на дому.

Она очень любит детей, но без лекарства не может работать с ними: любая болячка сразу цепляется к ней и не дает встать с кровати.

Дети Марины уже подросли и теперь понимают, в какой она сейчас опасности. Они переживают и поддерживают ее изо всех сил. Сын учится в институте и подрабатывает, дочка — еще школьница, она много времени проводит с мамой.

Несмотря на болезнь, Марина старается вести активную жизнь: вяжет, фотографирует, гуляет. Она по-настоящему любит жить и сейчас делает все, чтобы получить лекарство, но его все еще нет. Оплатить препарат самостоятельно мама двоих детей без стабильной работы просто не может.

Благотворительный фонд помощи детям и взрослым с нарушениями иммунитета «Подсолнух» собирает 126 711 рублей на препарат «Иммуноглобулин человека нормальный» для Марины.

Давайте поможем маме двоих детей вернуть себе полноценную, яркую жизнь и не бояться возвращения лимфомы.